геннадий писал(а):Пункт 2 наверно означает от 2 до 4часов больше смысла невижу держать,
Гена, а рассол крепкий? И что еще в него? И надо ли что-то?
Я вообще сторонник просто соли... Хорошую рыбу итак по-любому не испортить..
геннадий писал(а):Пункт 2 наверно означает от 2 до 4часов больше смысла невижу держать,
Сибирский Волк писал(а):геннадий писал(а):Пункт 2 наверно означает от 2 до 4часов больше смысла невижу держать,
Гена, а рассол крепкий? И что еще в него? И надо ли что-то?
Я вообще сторонник просто соли... Хорошую рыбу итак по-любому не испортить..
Бродяга писал(а):технолог у меня говорила что были случаи, так что как то так, каждому свое
геннадий писал(а):Муксун если свежий то да можно цепануть, если света пролежал вморозилке то не один опестархвос выживет.
rustam писал(а):хорошо,даже если теоретически предположить что муксун заражен и вы хотите его просолить и убить паразита.вы готовы держать в соли 45 суток(а именно этот срок просолки убивает описторхов) рыбу и какого потом муксуна вы получите на выходе?
Следопыт писал(а): От описторхоза промораживаю уже после посола, вернее сказать соленая рыба постоянно хранится в морозильном ларе.
sirius_x писал(а):Следопыт писал(а): От описторхоза промораживаю уже после посола, вернее сказать соленая рыба постоянно хранится в морозильном ларе.
А разве описторхоз вымораживается ?
sirius_x писал(а):Чет считал что описторхоз не погибает в минусовых температурах.
Посмотрел действительно пишут при -28 градусах на протяжении 32 часов можно убить этого паразита.
Сибирский Волк писал(а):sirius_x писал(а):Чет считал что описторхоз не погибает в минусовых температурах.
Посмотрел действительно пишут при -28 градусах на протяжении 32 часов можно убить этого паразита.
Это очень большой запас минуса и времени, Саня.
На самом деле уже при -22-23 и несколько дней легко убивает описторхоз.
А.А.Б. писал(а):[Только, как помню, бытовая морозилка до -18...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя