Одинокий шулюм для двоих!
- psih
- Охотник
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
- Охотничий стаж: с 2003 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: 6 мкр.
- Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
- откуда: Тюмень
Одинокий шулюм для двоих!
Одинокий шулюм для двоих!
Тюмень - 4 утра, «Нива» - 2 часа, 10 км от Суерки, 150 км от Тюмени, 6 утра, - 2 градуса, холодно …ля, не пью – ещё холоднее!!! Утренняя зорька, утки.net, холодно, 100 грамм виски – тепло!!! 7 утра утки нет, 8 утра утки нет, 9 утра утки нет, виски есть!!! В 10 утра, взломав болотниками пол километра сантиметровой ледяной корки добываем одного, но очень жирного крякаша на двоих !!! Виски есть, шулюму - быть!!!
Крякаш жирный, свежеубитый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Виски – 0.5
Картофель – 2 шт.
Помадор – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный горошком, лаврушка.
Утку ощипываем и опаливаем утку. Так как на улице -2 градуса, а газовая горелка при опаливании согревает только снаружи, можно немного согреться изнутри, приняв граммов 50, а то и 60 виски. Утку потрошим и разрезаем на две половинки, чтобы влезла в наш маленький котелок. Котелок вместе с уткой, потрошками и водой подвешивается над костром. Приступаем к самому интересному, озябшими руками, охотничьим ножом, хоть и очень острым, но толщиной около 5 мм, нам необходимо почистить и порезать мелкими кубиками овощи, при этом, не имея разделочной доски (забыли). Но 50 граммов виски и гений инженерной мысли находят выход. На грязный пенёк ложится свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет и все, хоть и со скрипом нарезается, периодически смачиваем озябшие пальцы изнутри разогревающим средством! Утку варим на небольшом огне час, полтора, кто их считает, виски есть, до вечерней зорьки далеко! Перед закладкой овощей, аккуратно ложкой удаляем из котелка, насколько возможно, жир, плавающий на поверхности бульона, ну очень жирный крякаш!!! Добавляем в котелок картошку, маркошку, лук, варим 10 минут. Добавляем помидор, варим 10 минут, добавляем чеснок, лаврушку, перец, соль и оставляем томиться на слабом полешке минут 15. Принимаем аперитив и приступаем к поеданию самого мужского, после ухи блюда!!!
Приятного аппетита!
Тюмень - 4 утра, «Нива» - 2 часа, 10 км от Суерки, 150 км от Тюмени, 6 утра, - 2 градуса, холодно …ля, не пью – ещё холоднее!!! Утренняя зорька, утки.net, холодно, 100 грамм виски – тепло!!! 7 утра утки нет, 8 утра утки нет, 9 утра утки нет, виски есть!!! В 10 утра, взломав болотниками пол километра сантиметровой ледяной корки добываем одного, но очень жирного крякаша на двоих !!! Виски есть, шулюму - быть!!!
Крякаш жирный, свежеубитый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Виски – 0.5
Картофель – 2 шт.
Помадор – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный горошком, лаврушка.
Утку ощипываем и опаливаем утку. Так как на улице -2 градуса, а газовая горелка при опаливании согревает только снаружи, можно немного согреться изнутри, приняв граммов 50, а то и 60 виски. Утку потрошим и разрезаем на две половинки, чтобы влезла в наш маленький котелок. Котелок вместе с уткой, потрошками и водой подвешивается над костром. Приступаем к самому интересному, озябшими руками, охотничьим ножом, хоть и очень острым, но толщиной около 5 мм, нам необходимо почистить и порезать мелкими кубиками овощи, при этом, не имея разделочной доски (забыли). Но 50 граммов виски и гений инженерной мысли находят выход. На грязный пенёк ложится свернутый вчетверо полиэтиленовый пакет и все, хоть и со скрипом нарезается, периодически смачиваем озябшие пальцы изнутри разогревающим средством! Утку варим на небольшом огне час, полтора, кто их считает, виски есть, до вечерней зорьки далеко! Перед закладкой овощей, аккуратно ложкой удаляем из котелка, насколько возможно, жир, плавающий на поверхности бульона, ну очень жирный крякаш!!! Добавляем в котелок картошку, маркошку, лук, варим 10 минут. Добавляем помидор, варим 10 минут, добавляем чеснок, лаврушку, перец, соль и оставляем томиться на слабом полешке минут 15. Принимаем аперитив и приступаем к поеданию самого мужского, после ухи блюда!!!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось psih 17 ноя 2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"
- ANVER
- Охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
- Имя: Геннадий
- Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: ХМАО Пыть-Ях
- Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
- откуда: Украина
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Как всегда красиво и вкусно. Молодец!
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Вроде только зима началась, а уже понял что по осени заскучал.....
По любому вкусный шулюмчик получился !!!
По любому вкусный шулюмчик получился !!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Сергей +1,жаль время на паузу не поставить.За рецепт спасибо,за помидорку не думалось никогда.За фотки тоже спасибо.
-
- Охотник
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
- Имя: Серега
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Тюмень
- мой район: Юг области
- откуда: Тюмень
Re: Одинокий шулюм для двоих!
вкуснатищаааа...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Красота! Отдельный респект за крупный план, прям ощутил вкус и запах шулюмчика.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Dim
- Охотник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010 13:01
- Имя: Дмитрий
- Оружие: хатсан мра, ремингтон 750
- Собака: Лайка
- Охотничий стаж: 2005
- мой город: тюмень
Re: Одинокий шулюм для двоих!
В следующий раз зови, мы вискарь любим
- muzip
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011 16:26
- Имя: Рус
- Оружие: МР27М
- Собака: помесь спаниеля
- Охотничий стаж: 2
- мой город: Пыть-Ях
Re: Одинокий шулюм для двоих!
как вкусно выглядит последняя картинка ))
молодцы!
молодцы!
- Лёля
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
- Имя: Людмила
- Оружие: Nikon
- Собака: два курца
- Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Супер! "Баста" отдыхает!psih писал(а):Тюмень - 4 утра, «Нива» - 2 часа, 10 км от Суерки, 150 км от Тюмени, 6 утра, - 2 градуса, холодно …ля, не пью – ещё холоднее!!! Утренняя зорька, утки.net, холодно, 100 грамм виски – тепло!!! 7 утра утки нет, 8 утра утки нет, 9 утра утки нет, виски есть!!!
Ооочень красиво подано! А какой жирок в котелочке, солнцем освещаемый...
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Да... вроде и времени немного прошло как утку стрелял, а как посмотрел в чужой котелок, так и ...
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Красиво Игорь, как и в предыдущие разы!!! Только кроме одного "ингридиента"!, брррыыыы....., предпочитаю родное-сорока градусное! Можешь считать меня "патриотом".
Re: Одинокий шулюм для двоих!
я не пью ни вотку ни виски и то слюной всё залил.
- Колян
- Охотник
- Сообщения: 1367
- Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
- Имя: Колян
- Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
- мой город: Лангепас - Тюмень
- Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
- откуда: Лангепас - Тюмень
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Блин, а какой крякаш на фотке ощипанный лежит. Видно, что под кожей жир один... Понятно что навар соответсвующий...
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Да в лесу всегда еда вкуснее, вот я лично очень люблю готовить на охоте. Варишь супец да водочку попиваешь не спеша - благодать!!!!
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Одинокий шулюм для двоих!
нееееееет, мне нельзя смотреть такие вещи, чуть слюной не подавилась.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Одинокий шулюм для двоих!
С полем, Игорь!
Алексей, уверяю тебя, виски - тоже сорокаградусный напиток, лично проверял
@leks писал(а):Только кроме одного "ингридиента"!, брррыыыы....., предпочитаю родное-сорока градусное! Можешь считать меня "патриотом".
Алексей, уверяю тебя, виски - тоже сорокаградусный напиток, лично проверял
Re: Одинокий шулюм для двоих!
Doctor писал(а):С полем, Игорь!
Алексей, уверяю тебя, виски - тоже сорокаградусный напиток, лично проверял
Андрей, согласен абсолютно!!! За последний год и сам пристрастился к этому напитку
("Лошадь Белая" предпочитаю), нуууу очень Игорь заинтриговал!!!! Вискарь да вискарь,
не стерпел!!!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя