А я люблю косульи лапки. Убиваем косуль, отрезаем ногу.
Нога косули задняя правая – 1 шт.,
Чеснок – 8 зубчиков,
Пиво 3 по 0.5 (если нога левая, то 4 по 0.5),
Морковь – 1 большая,
Растительное масло – 0.5 стакана,
Кунжут, кориандр, паприка, красный острый перец, черный перец, соль
Берем ногу косули и внимательно её осматриваем, при этом выпиваем бутылочку пива! Чистим чеснок, морковь. Разрезаем дольки чеснока вдоль пополам или на три части, морковь нарезаем крупной соломкой. Ножом наносим ноге многочисленные проникающие ранения, путем протыкая. Для пущей острастки выпиваем бутылочку пива и запихиваем в раны чеснок и морковь. В глубокую миску наливаем растительное масло, туда же насыпаем все специи, соль и хорошо перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем ногу и засовываем её в рукав для запекания или оборачиваем фольгой. Ставим на полчасика в холодильник, выпиваем ещё одну бутылочку пива, разогреваем духовку до 220 градусов. Открываем холодильник, берем ногу, закрываем холодильник. Открываем духовку, кладём ногу, закрываем духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов! Время запекания 1.5-2 часа. Если гости уже пришли, сажаешь их на кухне и пытаешь в течении всего этого времени умопомрачительным запахом дикой жаренной природы!!!
Приятного аппетита!
А я люблю косульи лапки
- psih
- Охотник
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
- Охотничий стаж: с 2003 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: 6 мкр.
- Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
- откуда: Тюмень
А я люблю косульи лапки
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"
- Makser
- Охотник
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
- Имя: max
- Оружие: тоз-106
- Охотничий стаж: с 2008 г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тарко-Сале
Re: А я люблю косульи лапки
Блин, ну как можно с утра такие вещи писать!!!
Совесть имей а!!!Вот знал же что раньше обеда не стоит "Кулинарию" открывать. (((
Совесть имей а!!!Вот знал же что раньше обеда не стоит "Кулинарию" открывать. (((
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: А я люблю косульи лапки
Блин.... запах от монитора аж идет!!!!!! Шас залью его слюной нафиг
Как не крути но окорок это классика!!! Простой, а главное доступный и очень вкусный рецептик!!! Спасибо!!
Зы: фотки подправил. На будущее вставляй ссылку номер 2, а не 3. так красивее
Как не крути но окорок это классика!!! Простой, а главное доступный и очень вкусный рецептик!!! Спасибо!!
Зы: фотки подправил. На будущее вставляй ссылку номер 2, а не 3. так красивее
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
МОЛОДЦА!!!!
Красивое и очень вкусное блюдо, постоянно такое же готовлю.
Только "маринад" делаю немного иначе - майонез, соевый соус, аджига. Всё. Так же обмазываю. даю пропитаться и в духовку - тоже, кстати, именно в рукав, потому что в нем мясо нежнейшее получается.
Красивое и очень вкусное блюдо, постоянно такое же готовлю.
Только "маринад" делаю немного иначе - майонез, соевый соус, аджига. Всё. Так же обмазываю. даю пропитаться и в духовку - тоже, кстати, именно в рукав, потому что в нем мясо нежнейшее получается.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: А я люблю косульи лапки
М-да.... к обеду сказано и показано...... классно.
- Охотник_В_Тюмени
- Охотник
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 21:18
- Имя: Константин
- Оружие: иж 58, Вепрь 308
- Охотничий стаж: 1999
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
Теперь пятницы с трудом дождусь, планируется выезд на косулю)))
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: А я люблю косульи лапки
А мне лицензия на косулю досталась... надо реализовывать))))
- psih
- Охотник
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
- Охотничий стаж: с 2003 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: 6 мкр.
- Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
- откуда: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
damaskar писал(а):А мне лицензия на косулю досталась... надо реализовывать))))
Везёт когда достаётся ! Мне все за деньги ездить приходится!
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
Ну ваще-та очередная классика жанра - это косулячья лопатка, запеченная в духовке.
Хотя задняя нога тоже идет просто на преотлично!!
Красиво показано и вкусно;-))))!
Хотя задняя нога тоже идет просто на преотлично!!
Красиво показано и вкусно;-))))!
- Makser
- Охотник
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
- Имя: max
- Оружие: тоз-106
- Охотничий стаж: с 2008 г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тарко-Сале
Re: А я люблю косульи лапки
Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен.
- skamanx
- Охотник
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
- Имя: Юрий
- Оружие: Иж-25s Иж-26
- Собака: выжлец ЭГ
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Техника: ВАЗ 11176
- откуда: Пермь
Re: А я люблю косульи лапки
То же как только с козлами не упражнялся, а вкуснее чем на печке, а еще лучше на костре все равно не получается...
- psih
- Охотник
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
- Охотничий стаж: с 2003 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: 6 мкр.
- Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
- откуда: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
Позавчера запекал спинку (хребет и что на нем осталось), так мясо (хоть его и мало было) само отваливалось через 2 часа в духовке!!!!! Делал в рукаве для запекания!!! Ребрышки тоже делал (целиком бочину), так там мясо ещё нежнее!!! Я не знаю какое должно быть мясо, чтобы после 2 часов в духовке в рукаве оно было как резина .
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: А я люблю косульи лапки
И в правду красиво, слюни ручьем!
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: А я люблю косульи лапки
maxer писал(а):Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен.
Это потому что ты готовил "КОЗЛА", а Игорь Psih готовил КОСУЛЮ. Разница большаааяяя. В рукаве не может получиться резиновым, в фольге иногда получалось резиновым, а в рукаве как ни старался испортить всё равно получается вкусно и нерезиново....
- leo6229
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 09 фев 2012 09:36
- Имя: Леонид
- Оружие: МЦ2112,МЦ2001,Сайга М3
- Собака: Дратхаар
- Охотничий стаж: 25
- мой город: Сургут и Талица
Re: А я люблю косульи лапки
Gynter писал(а):maxer писал(а):Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен.
Это потому что ты готовил "КОЗЛА", а Игорь Psih готовил КОСУЛЮ. Разница большаааяяя. В рукаве не может получиться резиновым, в фольге иногда получалось резиновым, а в рукаве как ни старался испортить всё равно получается вкусно и нерезиново....
Ну всяко пробывал( хотя я новичёк в здешних краях) , даже коптил рёбра, не когда резиновыми не были.
Каждому своё........
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей