| Заточка ножей до остроты бритвы


А я люблю косульи лапки

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

А я люблю косульи лапки

Сообщение psih » 14 ноя 2011 08:46

А я люблю косульи лапки. Убиваем косуль, отрезаем ногу.
Нога косули задняя правая – 1 шт.,
Чеснок – 8 зубчиков,
Пиво 3 по 0.5 (если нога левая, то 4 по 0.5),
Морковь – 1 большая,
Растительное масло – 0.5 стакана,
Кунжут, кориандр, паприка, красный острый перец, черный перец, соль
Берем ногу косули и внимательно её осматриваем, при этом выпиваем бутылочку пива! Чистим чеснок, морковь. Разрезаем дольки чеснока вдоль пополам или на три части, морковь нарезаем крупной соломкой. Ножом наносим ноге многочисленные проникающие ранения, путем протыкая. Для пущей острастки выпиваем бутылочку пива и запихиваем в раны чеснок и морковь. В глубокую миску наливаем растительное масло, туда же насыпаем все специи, соль и хорошо перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем ногу и засовываем её в рукав для запекания или оборачиваем фольгой. Ставим на полчасика в холодильник, выпиваем ещё одну бутылочку пива, разогреваем духовку до 220 градусов. Открываем холодильник, берем ногу, закрываем холодильник. Открываем духовку, кладём ногу, закрываем духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов! Время запекания 1.5-2 часа. Если гости уже пришли, сажаешь их на кухне и пытаешь в течении всего этого времени умопомрачительным запахом дикой жаренной природы!!!
Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Makser
Охотник
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
Имя: max
Оружие: тоз-106
Охотничий стаж: с 2008 г.
мой город: Тюмень
откуда: Тарко-Сале

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Makser » 14 ноя 2011 09:03

Блин, ну как можно с утра такие вещи писать!!!
Совесть имей а!!!Вот знал же что раньше обеда не стоит "Кулинарию" открывать. (((

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Sergunya » 14 ноя 2011 09:06

Блин.... запах от монитора аж идет!!!!!! Шас залью его слюной нафиг Изображение
Как не крути но окорок это классика!!! Простой, а главное доступный и очень вкусный рецептик!!! Спасибо!! Изображение


Зы: фотки подправил. На будущее вставляй ссылку номер 2, а не 3. так красивее ;)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение A-le-Xandr » 14 ноя 2011 09:08

МОЛОДЦА!!!!
Красивое и очень вкусное блюдо, постоянно такое же готовлю.
Только "маринад" делаю немного иначе - майонез, соевый соус, аджига. Всё. Так же обмазываю. даю пропитаться и в духовку - тоже, кстати, именно в рукав, потому что в нем мясо нежнейшее получается.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение damaskar » 14 ноя 2011 12:38

М-да.... к обеду сказано и показано...... классно.

Аватара пользователя
Охотник_В_Тюмени
Охотник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 14 дек 2010 21:18
Имя: Константин
Оружие: иж 58, Вепрь 308
Охотничий стаж: 1999
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Охотник_В_Тюмени » 14 ноя 2011 13:31

Теперь пятницы с трудом дождусь, планируется выезд на косулю)))

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение damaskar » 14 ноя 2011 15:01

А мне лицензия на косулю досталась... надо реализовывать))))

Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение psih » 14 ноя 2011 16:09

damaskar писал(а):А мне лицензия на косулю досталась... надо реализовывать))))


Везёт когда достаётся :lol: ! Мне все за деньги ездить приходится!
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Сибирский Волк » 15 ноя 2011 09:35

Ну ваще-та очередная классика жанра - это косулячья лопатка, запеченная в духовке.
Хотя задняя нога тоже идет просто на преотлично!!
Красиво показано и вкусно;-))))!

Аватара пользователя
Makser
Охотник
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 29 июн 2010 21:04
Имя: max
Оружие: тоз-106
Охотничий стаж: с 2008 г.
мой город: Тюмень
откуда: Тарко-Сале

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Makser » 07 дек 2011 19:58

Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ;) ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко :cry: .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен. :(

Аватара пользователя
skamanx
Охотник
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Имя: Юрий
Оружие: Иж-25s Иж-26
Собака: выжлец ЭГ
Охотничий стаж: 5
мой город: Тюмень
Техника: ВАЗ 11176
откуда: Пермь

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение skamanx » 07 дек 2011 20:58

:( То же как только с козлами не упражнялся, а вкуснее чем на печке, а еще лучше на костре все равно не получается...
Изображение"Всякий охотник знает необходимость... собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..." С.Т. Аксаков

Аватара пользователя
psih
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 20 сен 2010 09:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга 12, Fabarm H38 Lion Hunter, Fabarm Iris
Охотничий стаж: с 2003 г.
мой город: Тюмень
мой район: 6 мкр.
Техника: Land Cruiser Prado 150 + Badger Hunting Line 340 WP + Yamaha 15 FMHS
откуда: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение psih » 08 дек 2011 12:37

Позавчера запекал спинку (хребет и что на нем осталось), так мясо (хоть его и мало было) само отваливалось через 2 часа в духовке!!!!! Делал в рукаве для запекания!!! Ребрышки тоже делал (целиком бочину), так там мясо ещё нежнее!!! Я не знаю какое должно быть мясо, чтобы после 2 часов в духовке в рукаве оно было как резина :sad: .
"Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:57

И в правду красиво, слюни ручьем!

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение Gynter » 09 ноя 2012 16:27

maxer писал(а):Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ;) ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко :cry: .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен. :(


:D Это потому что ты готовил "КОЗЛА", а Игорь Psih готовил КОСУЛЮ. :D Разница большаааяяя. :D В рукаве не может получиться резиновым, в фольге иногда получалось резиновым, а в рукаве как ни старался испортить :D всё равно получается вкусно и нерезиново.... :D :geek:
Изображение

Аватара пользователя
leo6229
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 фев 2012 09:36
Имя: Леонид
Оружие: МЦ2112,МЦ2001,Сайга М3
Собака: Дратхаар
Охотничий стаж: 25
мой город: Сургут и Талица

Re: А я люблю косульи лапки

Сообщение leo6229 » 11 ноя 2012 19:26

Gynter писал(а):
maxer писал(а):Попробовал сегодня по указанному рецепту приготовить козлика. Угостили мяском более удачливые охотники. Только вместо ноги были ребрышки. (Чем богаты как грицца ;) ) Всё сделал как написано.
Козёл сцуко получился резиновый. Чё с ним делать-то теперь? Выкинуть? Жалко :cry: .
З.Ы. Это я чё не так сделал или просто козёл старый? Первый раз такая фигня. вечер испорчен. :(


:D Это потому что ты готовил "КОЗЛА", а Игорь Psih готовил КОСУЛЮ. :D Разница большаааяяя. :D В рукаве не может получиться резиновым, в фольге иногда получалось резиновым, а в рукаве как ни старался испортить :D всё равно получается вкусно и нерезиново.... :D :geek:

Ну всяко пробывал( хотя я новичёк в здешних краях) , даже коптил рёбра, не когда резиновыми не были.
Каждому своё........


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей