Тушенка из утки
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
Тушенка из утки
Кто сможет дать дельный и вкусный рецептик тушенки из утки ???
Всё пропьем, но флот не опозорим....
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Серёжа, точно также как из лосятины или кабана или говядины. В поллитровые банки. У утки вырезаю грудки, для разнообразия можно дополнить гузками, крылышки - ножки звмораживаю в морозилке в пакетах из-под молока. По вкусу лаврушка, перец, базилик. Да, ещё потрошки - в отдельную банку.
Забыл - сверху заливаю слой утиного сала, типа одеяла.
Забыл - сверху заливаю слой утиного сала, типа одеяла.
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
д.Юра ты скажи пожалуйста пропорции сколько чего ..я конечно варить умею как ни как ) , но все же не охото чтобы получилось так же как у меня первый раз с копченой уткой)))
Всё пропьем, но флот не опозорим....
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Закладываешь в жаровню уток, заливаешь водой не из-под крана наполовину и отправляешь в духовку, соль и перец по вкусу, лаврушка ещё. Как только мясо отстаёт от косточек - "разбираешь" утки на мясо(или до того), кости в тушёнке не нужны.
Банки только поллитровые моешь с питьевой содой и стерилизуешь. Я ставлю чайник, убираю крышку, кладу тёрку для для овощей(противоскольжение) и держу 10 мин., потом закладываю мясо.
Самый верхний слой сала толщиной полсантиметра, можно говяжьим салом... НО не свинячьим!!!
Банки закатываются, остужаются немного и перевёрнутые под одеяло или бушлат до утра.
Ложка, которой накладываешь, и вилка, которой кромсаешь - тоже стерилизовать.
Банки только поллитровые моешь с питьевой содой и стерилизуешь. Я ставлю чайник, убираю крышку, кладу тёрку для для овощей(противоскольжение) и держу 10 мин., потом закладываю мясо.
Самый верхний слой сала толщиной полсантиметра, можно говяжьим салом... НО не свинячьим!!!
Банки закатываются, остужаются немного и перевёрнутые под одеяло или бушлат до утра.
Ложка, которой накладываешь, и вилка, которой кромсаешь - тоже стерилизовать.
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Процесс стерилизации поручи жене, а сам - всё остальное. Если ты всё же изредка употребляешь "косорыловку", то персонально для себя и лучшего друга накопи в морозильнике потрошки и сделай их отдельно, толко желудки туши подольше и потом туда добавишь сердечки и печень. Потом на вилку продукт и вдогонку с пятачок сырой солёный груздь. Рекомендую..)))
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Юрей писал(а):Потом на вилку продукт и вдогонку с пятачок сырой солёный груздь. Рекомендую..)))
Скоро скоро совсем скоро).А банки стерилизовать будет наверное бабушка а может и сам .. я ж все это планирую в деревне делать )
Всё пропьем, но флот не опозорим....
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Кстати, спроси у бабушки или у родителей - ещё живы точно есть старики, которые коптили мясо и уток в русской печке на санках. Отблагодаришь их, но вкус будет неземной и дохранишь до Нового года.
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Тушенка из утки
рецепт хороший но тушенку варим только из сырого мяса рецепт где то писал в кулинарии и она гораздо вкуснее
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Серёга, два вопроса:
1. Вы варите из сырого мяса, а это из протухлого?...)))
2. Если вы так не варите, то откуда известно, что та вкуснее?..)))
1. Вы варите из сырого мяса, а это из протухлого?...)))
2. Если вы так не варите, то откуда известно, что та вкуснее?..)))
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Тушенка из утки
извините если не так выразился но вы мясо варите потом отделяете от костей изакладываете в банки и стерилизуете а мы просто в банку не стерилизованную сырое иногда с костями и варим часов 5-6 и весь смак остается в банке ,приезжай попробуем
- Хантэр 72
- Охотник
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 06 май 2011 15:07
- Имя: Айдар
- Оружие: МР-43 12/70 "лопата"
- Собака: сам как собака...
- Охотничий стаж: с 9 лет...в тайге родился!
- мой город: Тюмень
- Техника: везде и всюду на своих двоих)))
- откуда: Т.О
- Контактная информация:
Re: Тушенка из утки
последний раз тушенку с утки ел лет 10-12 тому назад...вещь конечно это!эххх щас бы тушеночку то...
:-"за деньги рай не купишь"
-
- Охотник
- Сообщения: 1567
- Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
- Имя: Старый больной лось
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: больше 40
- мой город: юг области
- Техника: Нива
Re: Тушенка из утки
Опять не соглашусь по двум вопросам.
1. Смак также остаётся в утке, поскольку вода выпаривается, а сок при остывании остаётся.
2. При варке 5-6 часов там ничего святого не остаётся. Это просто запашИстая масса. К тому же, это сколько же надо холодильников, чтобы это хранить? А в городе в многоэтажке, если кап.гаража нет?
1. Смак также остаётся в утке, поскольку вода выпаривается, а сок при остывании остаётся.
2. При варке 5-6 часов там ничего святого не остаётся. Это просто запашИстая масса. К тому же, это сколько же надо холодильников, чтобы это хранить? А в городе в многоэтажке, если кап.гаража нет?
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Блин, заинтриговали... я что то из утки тушенку не пробовал ни разу...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Адмирал Трибуц
- Охотник
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
- Имя: Сергей
- Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2011
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- Техника: лодка с мотором
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Вот вот Саша я один раз ел у друга в деревне, но они тупо отваривали мясо и все .. .. потом мы на охоте ее разогрели и съели, но это не то мне кажется утка должна быть в тушенке обалденно вкусной ... я суп то из утки обожаю и в деревне его постоянно ем . .а тут тушеночка) ....
Всё пропьем, но флот не опозорим....
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Ну на супе из уток я и сам вырос, с детства с самого... А вот тушенку как то не делали... из рыбы делали сырую в банки и тушить... классно получалось. утку тож надо освоить так то.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Как-то однажды давным-давно, лет эдак 25 назад, когда на Баярыке стреляли примерно 500 голов за сезон, приходилось варить тушенку. Ну а куда было еще птицу девать? Там весь берег был года два покрыт одеялом из пуха - каждые выходные щипали по 50-60 голов.
В-общем, тушенка из утки, честно скажу, довольно посредственная.
И хранилась почему-то не очень долго..
Хотя процес подготовки, варки, стерилизации занимал немаловажное место.
Так что можно попробовать ради интереса, но не более того..
Опять же ИМХО..
В-общем, тушенка из утки, честно скажу, довольно посредственная.
И хранилась почему-то не очень долго..
Хотя процес подготовки, варки, стерилизации занимал немаловажное место.
Так что можно попробовать ради интереса, но не более того..
Опять же ИМХО..
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Тушенка из утки
Меня тоже как то копченые куда больше впечатлили... но таких вкусных жирненьких копченых чирков как на открытии, не ел раньше просто никогда.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
-
- Охотник
- Сообщения: 1962
- Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
- Имя: Саша
- Оружие: ИЖ-58МА
- Собака: Зап-сиб лайка
- Охотничий стаж: С 2010 года.
- откуда: Почти Тюмень.....
Re: Тушенка из утки
Вот тема. viewtopic.php?f=55&t=322
Воды не надо, варится в собственном соку. И костей убирать не надо.
Лучше тушенки не ел. А ел ее разную.
Воды не надо, варится в собственном соку. И костей убирать не надо.
Лучше тушенки не ел. А ел ее разную.
- MISTIC
- Охотник
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
- Имя: Александр
- Оружие: Бумеранг
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюменская область
- откуда: Тюменская область
Re: Тушенка из утки
Юрей писал(а):Опять не соглашусь по двум вопросам.
1. Смак также остаётся в утке, поскольку вода выпаривается, а сок при остывании остаётся.
2. При варке 5-6 часов там ничего святого не остаётся. Это просто запашИстая масса. К тому же, это сколько же надо холодильников, чтобы это хранить? А в городе в многоэтажке, если кап.гаража нет?
Соглашусь с Сергеем, делаем точно так же и утиную и другую тушенку, оно же ведь не кипит как адский котел, и всё святое остаётся
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Тушенка из утки
надо просто сравнить
- MISTIC
- Охотник
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
- Имя: Александр
- Оружие: Бумеранг
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюменская область
- откуда: Тюменская область
Re: Тушенка из утки
serega 72 писал(а):надо просто сравнить
Ага заслать пару банок в Тюмень, а они нам парочку КАЖДОМУ
И ещё по нашему рецепту, тушенку можно до года(больше сам не вытерпишь) хранить хоть в погребе хоть в подполье(морозилка не нужна).
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Тушенка из утки
Юрей писал(а):Самый верхний слой сала толщиной полсантиметра, можно говяжьим салом... НО не свинячьим!!!
А почему не свинячиьим?
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Тушенка из утки
Че-то не нашел...а поподробнее?serega 72 писал(а):рецепт хороший но тушенку варим только из сырого мяса рецепт где то писал в кулинарии
Интересны оба способа.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя