| Заточка ножей до остроты бритвы


Тушенка из утки

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 14:19

Кто сможет дать дельный и вкусный рецептик тушенки из утки ??? :sad:
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 14:32

Серёжа, точно также как из лосятины или кабана или говядины. В поллитровые банки. У утки вырезаю грудки, для разнообразия можно дополнить гузками, крылышки - ножки звмораживаю в морозилке в пакетах из-под молока. По вкусу лаврушка, перец, базилик. Да, ещё потрошки - в отдельную банку.
Забыл - сверху заливаю слой утиного сала, типа одеяла.

Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 14:47

д.Юра ты скажи пожалуйста пропорции сколько чего ..я конечно варить умею как ни как ) , но все же не охото чтобы получилось так же как у меня первый раз с копченой уткой)))
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 15:15

Закладываешь в жаровню уток, заливаешь водой не из-под крана наполовину и отправляешь в духовку, соль и перец по вкусу, лаврушка ещё. Как только мясо отстаёт от косточек - "разбираешь" утки на мясо(или до того), кости в тушёнке не нужны.

Банки только поллитровые моешь с питьевой содой и стерилизуешь. Я ставлю чайник, убираю крышку, кладу тёрку для для овощей(противоскольжение) и держу 10 мин., потом закладываю мясо.

Самый верхний слой сала толщиной полсантиметра, можно говяжьим салом... НО не свинячьим!!!

Банки закатываются, остужаются немного и перевёрнутые под одеяло или бушлат до утра.

Ложка, которой накладываешь, и вилка, которой кромсаешь - тоже стерилизовать.

Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 15:17

Принял! Скопировал! Жду выходных)
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 15:27

Процесс стерилизации поручи жене, а сам - всё остальное. Если ты всё же изредка употребляешь "косорыловку", то персонально для себя и лучшего друга накопи в морозильнике потрошки и сделай их отдельно, толко желудки туши подольше и потом туда добавишь сердечки и печень. Потом на вилку продукт и вдогонку с пятачок сырой солёный груздь. Рекомендую..)))

Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 15:39

Юрей писал(а):Потом на вилку продукт и вдогонку с пятачок сырой солёный груздь. Рекомендую..)))

Скоро скоро совсем скоро).А банки стерилизовать будет наверное бабушка а может и сам .. я ж все это планирую в деревне делать ) :geek:
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 15:44

Кстати, спроси у бабушки или у родителей - ещё живы точно есть старики, которые коптили мясо и уток в русской печке на санках. Отблагодаришь их, но вкус будет неземной и дохранишь до Нового года.

Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 16:03

спрошу обязательно может кто и знает)
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Тушенка из утки

Сообщение serega 72 » 05 сен 2011 17:37

рецепт хороший но тушенку варим только из сырого мяса рецепт где то писал в кулинарии и она гораздо вкуснее

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 17:56

Серёга, два вопроса:
1. Вы варите из сырого мяса, а это из протухлого?...)))
2. Если вы так не варите, то откуда известно, что та вкуснее?..)))
;) :D

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Тушенка из утки

Сообщение serega 72 » 05 сен 2011 18:31

извините если не так выразился но вы мясо варите потом отделяете от костей изакладываете в банки и стерилизуете а мы просто в банку не стерилизованную сырое иногда с костями и варим часов 5-6 и весь смак остается в банке ,приезжай попробуем :D

Аватара пользователя
Хантэр 72
Охотник
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 06 май 2011 15:07
Имя: Айдар
Оружие: МР-43 12/70 "лопата"
Собака: сам как собака...
Охотничий стаж: с 9 лет...в тайге родился!
мой город: Тюмень
Техника: везде и всюду на своих двоих)))
откуда: Т.О
Контактная информация:

Re: Тушенка из утки

Сообщение Хантэр 72 » 05 сен 2011 18:46

последний раз тушенку с утки ел лет 10-12 тому назад...вещь конечно это!эххх щас бы тушеночку то...
:-"за деньги рай не купишь"

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Тушенка из утки

Сообщение Юрей » 05 сен 2011 19:32

Опять не соглашусь по двум вопросам. :D
1. Смак также остаётся в утке, поскольку вода выпаривается, а сок при остывании остаётся.
2. При варке 5-6 часов там ничего святого не остаётся. Это просто запашИстая масса. К тому же, это сколько же надо холодильников, чтобы это хранить? А в городе в многоэтажке, если кап.гаража нет?

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение A-le-Xandr » 05 сен 2011 21:15

Блин, заинтриговали... я что то из утки тушенку не пробовал ни разу...
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Адмирал Трибуц
Охотник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 25 июл 2011 16:20
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-27; ТОЗ-57, ТОЗ-34
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2011
мой город: Тюмень
мой район: ВАО
Техника: лодка с мотором
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Адмирал Трибуц » 05 сен 2011 21:27

Вот вот Саша я один раз ел у друга в деревне, но они тупо отваривали мясо и все .. .. потом мы на охоте ее разогрели и съели, но это не то мне кажется утка должна быть в тушенке обалденно вкусной ... я суп то из утки обожаю и в деревне его постоянно ем . .а тут тушеночка) ....
Всё пропьем, но флот не опозорим....

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение A-le-Xandr » 05 сен 2011 21:29

Ну на супе из уток я и сам вырос, с детства с самого... А вот тушенку как то не делали... из рыбы делали сырую в банки и тушить... классно получалось. утку тож надо освоить так то.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение Сибирский Волк » 05 сен 2011 21:44

Как-то однажды давным-давно, лет эдак 25 назад, когда на Баярыке стреляли примерно 500 голов за сезон, приходилось варить тушенку. Ну а куда было еще птицу девать? Там весь берег был года два покрыт одеялом из пуха - каждые выходные щипали по 50-60 голов.
В-общем, тушенка из утки, честно скажу, довольно посредственная.
И хранилась почему-то не очень долго..
Хотя процес подготовки, варки, стерилизации занимал немаловажное место.
Так что можно попробовать ради интереса, но не более того..
Опять же ИМХО..

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Тушенка из утки

Сообщение A-le-Xandr » 05 сен 2011 21:50

Меня тоже как то копченые куда больше впечатлили... но таких вкусных жирненьких копченых чирков как на открытии, не ел раньше просто никогда.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Alex18new
Охотник
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 20 янв 2010 21:13
Имя: Саша
Оружие: ИЖ-58МА
Собака: Зап-сиб лайка
Охотничий стаж: С 2010 года.
откуда: Почти Тюмень.....

Re: Тушенка из утки

Сообщение Alex18new » 05 сен 2011 23:29

Вот тема. viewtopic.php?f=55&t=322
Воды не надо, варится в собственном соку. И костей убирать не надо.
Лучше тушенки не ел. А ел ее разную.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Тушенка из утки

Сообщение MISTIC » 06 сен 2011 06:20

Юрей писал(а):Опять не соглашусь по двум вопросам. :D
1. Смак также остаётся в утке, поскольку вода выпаривается, а сок при остывании остаётся.
2. При варке 5-6 часов там ничего святого не остаётся. Это просто запашИстая масса. К тому же, это сколько же надо холодильников, чтобы это хранить? А в городе в многоэтажке, если кап.гаража нет?

Соглашусь с Сергеем, делаем точно так же и утиную и другую тушенку, оно же ведь не кипит как адский котел, и всё святое остаётся :D

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Тушенка из утки

Сообщение serega 72 » 06 сен 2011 17:38

надо просто сравнить :geek: :D :D :D

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Тушенка из утки

Сообщение MISTIC » 06 сен 2011 21:36

serega 72 писал(а):надо просто сравнить :geek: :D :D :D

Ага заслать пару банок в Тюмень, а они нам парочку КАЖДОМУ :D
И ещё по нашему рецепту, тушенку можно до года(больше сам не вытерпишь) хранить хоть в погребе хоть в подполье(морозилка не нужна).

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Тушенка из утки

Сообщение Блудный доктор » 14 авг 2012 14:41

Юрей писал(а):Самый верхний слой сала толщиной полсантиметра, можно говяжьим салом... НО не свинячьим!!!

А почему не свинячиьим?

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Тушенка из утки

Сообщение Блудный доктор » 14 авг 2012 15:12

serega 72 писал(а):рецепт хороший но тушенку варим только из сырого мяса рецепт где то писал в кулинарии
Че-то не нашел...а поподробнее? ;)
Интересны оба способа.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя