Линь
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Линь
раньше я его только коптил или запекал не обдирая чешуи. А сегодня захотелось жаренного. Вдруг "нашлось" немного свежих.
Жена долго ругалась пока чешю снимала.
Потому вопрос: есть ли хитрость какая при чистке линей? Мож у кого опыт естьпо быстрому и удобному снятию чешуи? А то снова линей привезу - снова жене заморочки
Жена долго ругалась пока чешю снимала.
Потому вопрос: есть ли хитрость какая при чистке линей? Мож у кого опыт естьпо быстрому и удобному снятию чешуи? А то снова линей привезу - снова жене заморочки
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Линь
Я их и при жарехе не чищу...вот и весь секрет
Абсолютно сьедобно и с чешуей,ее просто не чувствуешь.
Тоже дооолго иппался с ними,потом плюнул,и...никакой разницы между чищеными и не чищеными не ощутил
Абсолютно сьедобно и с чешуей,ее просто не чувствуешь.
Тоже дооолго иппался с ними,потом плюнул,и...никакой разницы между чищеными и не чищеными не ощутил
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Линь
Руслан, у линя чешуйки мелкие, когда пожаришь не чувствуются. Я только слизь снимаю и на сковородку.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
окуня тоже не чистят. НО! Я ел чищенного жаренного - отличительно весьма. Ето МЕД!
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Линь
Фидель писал(а):окуня тоже не чистят. НО!
Ну, как грится, на вкус и цвет...
Никогда в жизни окуня не чистил и не буду..
Жарю его в манке - посолил, обвалял и на разогретую с маслицем сковородку! И ни в коем случае не потрошить!
Так и слинем вроде.. только выпотрошить.. Хотя не утверждаю - очень давно не ловил линя... только воспоминания остались..
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
дык и я чистить не буду Я их есть буду
Просто хотелось облегчить труд, думал - есть особый упрощенный способ. Потому что я хочу чищеных
Просто хотелось облегчить труд, думал - есть особый упрощенный способ. Потому что я хочу чищеных
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
Re: Линь
зубастым ножиком,который пилкой.и не прямыми движенияни а чуть наискосок и с оттягом ножыка чтоб сдирало хорошо.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
Отмучалась. Седни буду чищенного жаренного вкушать
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Линь
Фидель писал(а):Отмучалась. Седни буду чищенного жаренного вкушать
Ловится мененько?
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
Сибирский Волк писал(а):Ловится мененько?
А куда ему девацо ?
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: Линь
На земляного червячка, большого и толстого У нас вперемешку с карасем и окуньками ловится
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
жаль, с телефона фото долго грузить. Жареный линь без чешуи это ВЕСЧ. Съесть смог только одного. Со второго шкуру тока съел . Толстенькая жирная изнутри зажаристая шкура линя самое вкусное. Почему то вспомнилось китайское блюдо "утка по пекински" - там самое вкусное тоже шкура
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Линь
НО! Я ел чищенного жаренного - отличительно весьма. Ето МЕД!
Это я сейчас обленился, а так все детство чистили окуней, в таком виде они жареные (особенно на сливочном масле) просто супер! Линя ловил редко, но тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Линь
печерах писал(а):но тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!
Нифига, Виктор!
Рыба, пожаренная в чешуе - гораздо вкуснее. Потому как она в собственном соку получается, как ни крути..
Тут пожарил окуней, пожаренных непотрошенными и обвалянными в манке - ваще весчь!!
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
печерах писал(а):чистили окуней, в таком виде они жареные (особенно на сливочном масле) просто супер! Линя .............тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!
Не пробовавший не поймет .
2 Сергей: а ты попробуй все же почистить окушат.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Линь
Фидель писал(а):2 Сергей: а ты попробуй все же почистить окушат.
Дак я бы линя вот так попробовал, но все что-то не так...То ветер, то еще какая куйня
З.ы. канешна, пробовал и не только чищенного окуня, но и просто филе из него.. Потому как начинаешь его ловить с половины лета - потом девать некуда бывает..Уж как только ни изгаляешься..
Но в чешуе вкуснее всего.. кто бы что ни говорил..
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
Ветер - плохая приманка. Есть другие. Ловится
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Линь
Рыба, пожаренная в чешуе - гораздо вкуснее. Потому как она в собственном соку получается, как ни крути..
Запеченная и копченая согласен, но жаренная .. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные Ты попробуй почистить окуня и пожарить, когда кожа не выбрасывается вместе с чешуей а поджаривается до золотой корочки и просто объедение и рыба действительно ЖАРЕНАЯ, а не запеченная в собственном соку. Это разные вещи и совершенно разный вкус, хотя окуня люблю в любых проявлениях. Тоже касается и линя, правда у него не так чуствуется разница.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Линь
печерах писал(а):и совершенно разный вкус.
К сказанному добавить нечего
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей