| Заточка ножей до остроты бритвы


Линь

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Линь

Сообщение Фидель » 05 июн 2011 21:19

раньше я его только коптил или запекал не обдирая чешуи. А сегодня захотелось жаренного. Вдруг "нашлось" немного свежих.
Жена долго ругалась пока чешю снимала.
Потому вопрос: есть ли хитрость какая при чистке линей? Мож у кого опыт естьпо быстрому и удобному снятию чешуи? А то снова линей привезу - снова жене заморочки
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Линь

Сообщение Блудный доктор » 05 июн 2011 21:25

Я их и при жарехе не чищу...вот и весь секрет ;)
Абсолютно сьедобно и с чешуей,ее просто не чувствуешь.

Тоже дооолго иппался с ними,потом плюнул,и...никакой разницы между чищеными и не чищеными не ощутил :)

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Линь

Сообщение karacik » 05 июн 2011 22:03

Руслан, у линя чешуйки мелкие, когда пожаришь не чувствуются. Я только слизь снимаю и на сковородку.
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 05 июн 2011 22:22

окуня тоже не чистят. НО! Я ел чищенного жаренного - отличительно весьма. Ето МЕД!
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Линь

Сообщение Сибирский Волк » 05 июн 2011 23:03

Фидель писал(а):окуня тоже не чистят. НО!


Ну, как грится, на вкус и цвет...
Никогда в жизни окуня не чистил и не буду..
Жарю его в манке - посолил, обвалял и на разогретую с маслицем сковородку! И ни в коем случае не потрошить!
Так и слинем вроде.. только выпотрошить.. Хотя не утверждаю - очень давно не ловил линя... только воспоминания остались..

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 05 июн 2011 23:10

дык и я чистить не буду :D Я их есть буду ;)
Просто хотелось облегчить труд, думал - есть особый упрощенный способ. Потому что я хочу чищеных
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

rustam

Re: Линь

Сообщение rustam » 05 июн 2011 23:24

зубастым ножиком,который пилкой.и не прямыми движенияни а чуть наискосок и с оттягом ножыка чтоб сдирало хорошо.

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Линь

Сообщение MISTIC » 06 июн 2011 06:24

Я тоже не чищу линя.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 06 июн 2011 08:46

Отмучалась. Седни буду чищенного жаренного вкушать :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Линь

Сообщение Сибирский Волк » 06 июн 2011 09:18

Фидель писал(а):Отмучалась. Седни буду чищенного жаренного вкушать :)

Ловится мененько?

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 06 июн 2011 09:35

Сибирский Волк писал(а):Ловится мененько?

А куда ему девацо ? :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Линь

Сообщение karacik » 06 июн 2011 09:37

На земляного червячка, большого и толстого :D У нас вперемешку с карасем и окуньками ловится
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 06 июн 2011 22:15

жаль, с телефона фото долго грузить. Жареный линь без чешуи это ВЕСЧ. Съесть смог только одного. Со второго шкуру тока съел :). Толстенькая жирная изнутри зажаристая шкура линя самое вкусное. Почему то вспомнилось китайское блюдо "утка по пекински" - там самое вкусное тоже шкура
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Линь

Сообщение печерах » 07 июн 2011 19:04

НО! Я ел чищенного жаренного - отличительно весьма. Ето МЕД!

Это я сейчас обленился, а так все детство чистили окуней, в таком виде они жареные (особенно на сливочном масле) просто супер! Линя ловил редко, но тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Линь

Сообщение Сибирский Волк » 07 июн 2011 19:43

печерах писал(а):
но тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!

Нифига, Виктор!
Рыба, пожаренная в чешуе - гораздо вкуснее. Потому как она в собственном соку получается, как ни крути..
Тут пожарил окуней, пожаренных непотрошенными и обвалянными в манке - ваще весчь!!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 07 июн 2011 19:54

печерах писал(а):чистили окуней, в таком виде они жареные (особенно на сливочном масле) просто супер! Линя .............тоже чистил и жарил так -это однозначно вкуснее чем с чешуей!

Не пробовавший не поймет :).
2 Сергей: а ты попробуй все же почистить окушат.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Линь

Сообщение Сибирский Волк » 07 июн 2011 20:00

Фидель писал(а):2 Сергей: а ты попробуй все же почистить окушат.

Дак я бы линя вот так попробовал, но все что-то не так...То ветер, то еще какая куйня :D

З.ы. канешна, пробовал и не только чищенного окуня, но и просто филе из него.. Потому как начинаешь его ловить с половины лета - потом девать некуда бывает..Уж как только ни изгаляешься..
Но в чешуе вкуснее всего.. кто бы что ни говорил..

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 07 июн 2011 20:13

Ветер - плохая приманка. Есть другие. Ловится
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Линь

Сообщение печерах » 07 июн 2011 20:32

Рыба, пожаренная в чешуе - гораздо вкуснее. Потому как она в собственном соку получается, как ни крути..

Запеченная и копченая согласен, но жаренная .. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные ;) Ты попробуй почистить окуня и пожарить, когда кожа не выбрасывается вместе с чешуей а поджаривается до золотой корочки и просто объедение и рыба действительно ЖАРЕНАЯ, а не запеченная в собственном соку. Это разные вещи и совершенно разный вкус, хотя окуня люблю в любых проявлениях. Тоже касается и линя, правда у него не так чуствуется разница.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Линь

Сообщение Фидель » 07 июн 2011 20:40

печерах писал(а):и совершенно разный вкус.

К сказанному добавить нечего
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя