| Заточка ножей до остроты бритвы


Жаркое из дичи

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Жаркое из дичи

Сообщение Sergunya » 16 дек 2009 22:46

Предлогаю вашему вниманию простое блюдо из дичи. Подойдет мясо любой дичи, мне особо нравится из боровой. Но на этот раз готовил из зайца, но принцип одинаков.
Итак, приготовим все ингредиенты.
12122009(001).jpg

Режем мясо кусочками произвольной формы. Так как у меня есть маленький едок, то кусочки я резал помельче.

12122009(002).jpg

Укладываем мясо в емкость для готовки. Лучше конечно если это будет утятница и готовить в русской печи, но за не имением ни того ни другого, мясо ложим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
12122009(005).jpg

Когда закипает, то снимаем пену, делаем средний огонь и томим в течении 30-40 минут. Обычно этого времени хватает чтоб мясо было мягким. Режем картошку, лучок (по желанию, у меня жена любит чтоб лук присутствовал, поэтому я кладу его), морковь.
12122009(006).jpg

12122009(007).jpg

Все это кладем в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и опять сбавляем огонь до среднего уровня. И в этот момент кладем 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 листа лаврушки и чайную ложку без бугра приправы охотничьей. Главное чтоб в приправе попались штук 5-6 ягод можевеловых. Оставляем все это томится еще минут 20, пока картошка не начнет слегка развариватся.
12122009(008).jpg

В это время аромат уже возбуждает сильнейший аппетит. Как только картошка начинает развариватся, сразу снимаем с плиты и даем настоятся еще минут 15 (если сможете конечно). Затем разливаем по тарелкам и употребляем с зеленью и петрушкой (по желанию естественно).
13122009.jpg

Про напитки тоже индивидуально.

Ну в общем, приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Sergunya 16 дек 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Black Man » 16 дек 2009 22:52

:) красота то какая...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Sergunya » 16 дек 2009 22:57

Ну а чем еще заняться в морозные вечера :) В гараже особо не покопаешься. Вот и приходится оприходывать запасы добытые в более благоприятные для охоты дни :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Iroquois » 17 дек 2009 06:05

Sergunya, зачет!!! :idea: - сидю вот и думаю, выдержит ли заяц в холодильнике еще 2е недели?!?!?!?

П.С. Кто еще с рецептами не отличился?!? - давайте-ка подтягиваемся!!!!!
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Александр
Охотник
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 10 дек 2009 11:20
Имя: Саша
Оружие: Много всего ))
Собака: Немец, зовут царь! )
Охотничий стаж: 10
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Александр » 17 дек 2009 08:35

))))))) с утра такое!!! Как работать целый день!!!??? Предлагаю русскую печь, и казанок чугунный найдем!!!
Сколько волка ни корми....... у слона все равно толше!!! )))

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Sergunya » 17 дек 2009 21:24

Александр, не выдержит, так всегда готов поделится. Уж чего чего, а зайчатины то в сезон у меня в достатке :)
А в русской печи реально любое блюдо лучше готовится. У бабушки в деревне русская печь, так она в ней такое жаркое готовит!!! Пальчики не то что оближешь, откусить можно :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Iroquois » 18 дек 2009 23:04

Offtopic:
Sergunya писал(а):...Пальчики не то что оближешь, откусить можно :)

я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи :D
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Леший » 18 дек 2009 23:13

Iroquois писал(а):я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи

Бабушки всегда вкусно стряпают :D
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Чарский

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Чарский » 18 дек 2009 23:20

Iroquois писал(а):
Offtopic:
Sergunya писал(а):...Пальчики не то что оближешь, откусить можно :)

я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи :D


Offtopic: у бабушки? :D :D :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение печерах » 18 дек 2009 23:58

Выглядит однако аппетитно. Правда это суп получился, а не жаркое. Я готовлю так: любую боровую в утятнице сначало тушу в масле, потом овощи и специи, и когда добавляю картошку то доливаю воды = можно немного грудинки, а чеснок за 2 минуты до готовности - так от него аромата больше. К зайцу еще неплохо в конце сметаны добавить и будет ваще супер. В лесу раз так тушил зайца, мужики про водку забыли. :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Жаркое из дичи

Сообщение Sergunya » 19 дек 2009 11:30

Так, Виктор, прошу поподробней и с картинками, я же записываю как ни как :D
Если честно, то в русской печки как раз лишняя влага испаряется и на суп перестает походить :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость