Предлогаю вашему вниманию простое блюдо из дичи. Подойдет мясо любой дичи, мне особо нравится из боровой. Но на этот раз готовил из зайца, но принцип одинаков.
Итак, приготовим все ингредиенты.
Режем мясо кусочками произвольной формы. Так как у меня есть маленький едок, то кусочки я резал помельче.
Укладываем мясо в емкость для готовки. Лучше конечно если это будет утятница и готовить в русской печи, но за не имением ни того ни другого, мясо ложим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Когда закипает, то снимаем пену, делаем средний огонь и томим в течении 30-40 минут. Обычно этого времени хватает чтоб мясо было мягким. Режем картошку, лучок (по желанию, у меня жена любит чтоб лук присутствовал, поэтому я кладу его), морковь.
Все это кладем в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и опять сбавляем огонь до среднего уровня. И в этот момент кладем 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 листа лаврушки и чайную ложку без бугра приправы охотничьей. Главное чтоб в приправе попались штук 5-6 ягод можевеловых. Оставляем все это томится еще минут 20, пока картошка не начнет слегка развариватся.
В это время аромат уже возбуждает сильнейший аппетит. Как только картошка начинает развариватся, сразу снимаем с плиты и даем настоятся еще минут 15 (если сможете конечно). Затем разливаем по тарелкам и употребляем с зеленью и петрушкой (по желанию естественно).
Про напитки тоже индивидуально.
Ну в общем, приятного аппетита!!!
Жаркое из дичи
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Жаркое из дичи
Последний раз редактировалось Sergunya 16 дек 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
красота то какая...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Ну а чем еще заняться в морозные вечера В гараже особо не покопаешься. Вот и приходится оприходывать запасы добытые в более благоприятные для охоты дни
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Sergunya, зачет!!! - сидю вот и думаю, выдержит ли заяц в холодильнике еще 2е недели?!?!?!?
П.С. Кто еще с рецептами не отличился?!? - давайте-ка подтягиваемся!!!!!
П.С. Кто еще с рецептами не отличился?!? - давайте-ка подтягиваемся!!!!!
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- Александр
- Охотник
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 10 дек 2009 11:20
- Имя: Саша
- Оружие: Много всего ))
- Собака: Немец, зовут царь! )
- Охотничий стаж: 10
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из дичи
))))))) с утра такое!!! Как работать целый день!!!??? Предлагаю русскую печь, и казанок чугунный найдем!!!
Сколько волка ни корми....... у слона все равно толше!!! )))
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Александр, не выдержит, так всегда готов поделится. Уж чего чего, а зайчатины то в сезон у меня в достатке
А в русской печи реально любое блюдо лучше готовится. У бабушки в деревне русская печь, так она в ней такое жаркое готовит!!! Пальчики не то что оближешь, откусить можно
А в русской печи реально любое блюдо лучше готовится. У бабушки в деревне русская печь, так она в ней такое жаркое готовит!!! Пальчики не то что оближешь, откусить можно
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Offtopic:
я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи
Sergunya писал(а):...Пальчики не то что оближешь, откусить можно
я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Жаркое из дичи
Iroquois писал(а):я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи
Бабушки всегда вкусно стряпают
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
Re: Жаркое из дичи
Iroquois писал(а):Offtopic:Sergunya писал(а):...Пальчики не то что оближешь, откусить можно
я помню мелким был у бабушки шаньги (из печи) хавал - реально пальцы прикусил - до кровищи
Offtopic: у бабушки?
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Выглядит однако аппетитно. Правда это суп получился, а не жаркое. Я готовлю так: любую боровую в утятнице сначало тушу в масле, потом овощи и специи, и когда добавляю картошку то доливаю воды = можно немного грудинки, а чеснок за 2 минуты до готовности - так от него аромата больше. К зайцу еще неплохо в конце сметаны добавить и будет ваще супер. В лесу раз так тушил зайца, мужики про водку забыли.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Жаркое из дичи
Так, Виктор, прошу поподробней и с картинками, я же записываю как ни как
Если честно, то в русской печки как раз лишняя влага испаряется и на суп перестает походить
Если честно, то в русской печки как раз лишняя влага испаряется и на суп перестает походить
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость