| Заточка ножей до остроты бритвы


Бефстроганов из печени кабанчика

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение I.S. » 02 апр 2011 20:47

Берем вырезанную у вкусного кабанчика печенку. Режем на тонкие полоски. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешиваем в течении 5-7 минут. Равномерно посыпая мукой (1 ст ложка), посолив по вкусу, перемешиваем. Далее заливаем соусом (1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, приправка уцхо сунели, привезенная из Грузии) Потом тушим с закрытой крышкой минут 5. Открываем крышку и ... делаем быстрое движение вилкой в сторону еды!!! На пробу) Потом выбираем в холодильнике заранее приготовленный гарнир, пюре картофельное или макароны, с сыром обязательно и соусом, хлебушек горячий железнодорожный в тему и все это кушаем с преогромнейшим аппетитом и удовольствием :)
Изображение
Легкий ужин, огурчики еще с перчиком и помидорками свежие надо нарезать.
Изображение
Начинаю захлёбываться слюной, продолжения сегодня не будет)

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение Фидель » 03 апр 2011 20:02

зернистая она както. Луче косулячью, а кще луче бобровую печень так сделай - не пожалеешь
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение Сибирский Волк » 03 апр 2011 20:15

Фидель писал(а):зернистая она както.

И еще горчит прилично... Несколько раз жарили на охоте. Однажды под рукой ничего не было и я добавлял мин воды вместо всего, когда жарил.
Удивительно, но вся горечь прошла!
Но, правда, ведь на охоте всегда под наливайку ;)

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение Фидель » 03 апр 2011 20:21

Сибирский Волк писал(а):И еще горчит прилично...

Ну это лечитчся за 20-40 минут в подкисленой воде. Можно просто в воде нкмного вымочить. Но вот "зерно" не лечится - уж такая уродлась :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение Tirli » 08 дек 2011 22:35

Обожаю делать Бефстроганов..Мясо может быть разное.

бефстроганов

Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Продукты:

филе говядины 320 г
сметана 150 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
томат-паста 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

mimi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2018 19:53
Имя: Мила
Оружие: двустволка
Собака: такса
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
мой район: Киевский
Техника: Нива
откуда: Киев

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение mimi » 08 окт 2018 09:16

Вкусный рецепт -бефстроганов из говядины.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Изображение
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:

Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
artem_72
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
Имя: Артём
Оружие: двустволка
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
откуда: Казань

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение artem_72 » 18 апр 2019 18:52

Готовил по похожему рецепту, вкуснятина получилась!

Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
Имя: Женя
Оружие: Карабин
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Новосибирск
мой район: Центральный
Техника: Нива
откуда: НСК

Re: Бефстроганов из печени кабанчика

Сообщение antadzez » 24 апр 2019 08:09

выгялдит очень вкусно


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость