Берем вырезанную у вкусного кабанчика печенку. Режем на тонкие полоски. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешиваем в течении 5-7 минут. Равномерно посыпая мукой (1 ст ложка), посолив по вкусу, перемешиваем. Далее заливаем соусом (1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, приправка уцхо сунели, привезенная из Грузии) Потом тушим с закрытой крышкой минут 5. Открываем крышку и ... делаем быстрое движение вилкой в сторону еды!!! На пробу) Потом выбираем в холодильнике заранее приготовленный гарнир, пюре картофельное или макароны, с сыром обязательно и соусом, хлебушек горячий железнодорожный в тему и все это кушаем с преогромнейшим аппетитом и удовольствием
Легкий ужин, огурчики еще с перчиком и помидорками свежие надо нарезать.
Начинаю захлёбываться слюной, продолжения сегодня не будет)
Приятного аппетита!!!
Бефстроганов из печени кабанчика
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
зернистая она както. Луче косулячью, а кще луче бобровую печень так сделай - не пожалеешь
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
Фидель писал(а):зернистая она както.
И еще горчит прилично... Несколько раз жарили на охоте. Однажды под рукой ничего не было и я добавлял мин воды вместо всего, когда жарил.
Удивительно, но вся горечь прошла!
Но, правда, ведь на охоте всегда под наливайку
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
Сибирский Волк писал(а):И еще горчит прилично...
Ну это лечитчся за 20-40 минут в подкисленой воде. Можно просто в воде нкмного вымочить. Но вот "зерно" не лечится - уж такая уродлась
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
Обожаю делать Бефстроганов..Мясо может быть разное.
бефстроганов
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Продукты:
филе говядины 320 г
сметана 150 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
томат-паста 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
бефстроганов
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Продукты:
филе говядины 320 г
сметана 150 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
томат-паста 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 авг 2018 19:53
- Имя: Мила
- Оружие: двустволка
- Собака: такса
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- мой район: Киевский
- Техника: Нива
- откуда: Киев
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
Вкусный рецепт -бефстроганов из говядины.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или бульон - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 1,5-3 ст. ложки
Горчица острая - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту говядины по-строгановски с горчицей.
Как приготовить бефстроганов (говядину по-строгановски) с горчицей:
Для приготовления бефстроганова из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см.
Посолить и посыпать перцем.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Муку обжарить на масле. Для этого масло растопить, добавить муку.
Жарить, все время помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
Развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу и перец горошком.
Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.
Отдельно разогреть растительное масло. Выложить мясо и лук. Перемешать.
Обжарить говядину с маслом и луком, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь.
Через 15 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.
Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
- artem_72
- Новичок
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 апр 2019 18:48
- Имя: Артём
- Оружие: двустволка
- Охотничий стаж: 8
- мой город: Тюмень
- откуда: Казань
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
Готовил по похожему рецепту, вкуснятина получилась!
- antadzez
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
- Имя: Женя
- Оружие: Карабин
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Новосибирск
- мой район: Центральный
- Техника: Нива
- откуда: НСК
Re: Бефстроганов из печени кабанчика
выгялдит очень вкусно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя