Шашлык из косули
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Шашлык из косули
Для тех, кто утверждает, что шашлык из косули не делают.
Собсно, шашлык из косули.
Берем мяско из ляжек косули (косулю взять в лесу), разрезаем на большие пласты толщиной примерно 2-2,5 см
Готовим маринад:
Кислый гранатовый сок, специи (хмели-сунели + еще кое-что), соль (2 ст. ложки на литр сока)
Сначала доводим сок до кипения (но не кипятим), высыпаем соль и специи. Размешиваем и даем медленно остыть.
Лук репчатый. По объему - половина от мяса. Нарезать некрупными кубиками и перемешать с мясом в удобной посудине.
Затем это мясо с луком заливается слегка горячим маринадом.
Оставить на 12-14 часов в прохладном месте (на балконе например).
Делать лучше вечером, накануне предполагаемого пикника.
На следующий день достаем мясо и в сетку, на мангал
получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.
Алкоголь и гарнир - по вкусу.
Собсно, шашлык из косули.
Берем мяско из ляжек косули (косулю взять в лесу), разрезаем на большие пласты толщиной примерно 2-2,5 см
Готовим маринад:
Кислый гранатовый сок, специи (хмели-сунели + еще кое-что), соль (2 ст. ложки на литр сока)
Сначала доводим сок до кипения (но не кипятим), высыпаем соль и специи. Размешиваем и даем медленно остыть.
Лук репчатый. По объему - половина от мяса. Нарезать некрупными кубиками и перемешать с мясом в удобной посудине.
Затем это мясо с луком заливается слегка горячим маринадом.
Оставить на 12-14 часов в прохладном месте (на балконе например).
Делать лучше вечером, накануне предполагаемого пикника.
На следующий день достаем мясо и в сетку, на мангал
получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.
Алкоголь и гарнир - по вкусу.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Евген
- Охотник
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
- Имя: Евгений
- Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
- Собака: Не обзавелся еще...
- Охотничий стаж: с 2008
- мой город: Тюмень
- откуда: Юг области
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."
- Леший
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4376
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
- Имя: Серёга
- Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
- Собака: Зап-сиб лайки
- Охотничий стаж: с детства
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный
- Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
- откуда: Северный Вагай
Re: Шашлык из косули
Евген88 писал(а):Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)
один только минус- лицензия на это мясо!
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
Леший писал(а):один только минус- лицензия на это мясо!
ну, любишь кушать, люби и тратиться
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
-
- Охотник
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
- Имя: Артур
- Оружие: CZ-527 Lux
- Охотничий стаж: 11 лет
- мой город: Тюмень
Re: Шашлык из косули
Косулю заменил телятиной, мангал духовкой. Вкусно...
Последний раз редактировалось Morfius 14 янв 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
+500! Охотил и ел косулю один раз в Курганской области 5 лет назад. Мясо очень жирное и вкусное. Почему из него нельзя делать шашлык? Мне кажется шашлык из нее должен быть изумительный, а под сухое красненькое с зеленью и помидорами грунтовыми - это песня! Нам ее просто пожарили на сковороде и то я помню суперовский вкус.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
печерах писал(а): и то я помню суперовский вкус.
а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Такая же байда только с лосем в этом году. Но друзья из Курганской области сегодня позвонили, выслали косулю с земляком, так что в выходные полакомлюсь.Фидель писал(а):а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Фидель писал(а):получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.
Привезли мясо, приготовил, ПЕСНЯ!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
Offtopic:
Хреново ее слушать сутре на голодный желудок я бы от кусочка не отказался
печерах писал(а): ПЕСНЯ!
Хреново ее слушать сутре на голодный желудок я бы от кусочка не отказался
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Фидель писал(а):Offtopic:печерах писал(а): ПЕСНЯ!
Хреново ее слушать сутре на голодный желудок я бы от кусочка не отказался
А я еще борща с косулей вчера наварил, он сегодня настоялся, вкусснооо!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
Злобный печерах
Я седни весь день в разъедах, пообедать не успел. Приехал, сел почитать, и снова начал свой желудок переваривать. (мозг то еще помнит наваристый борщ из хребтины и ребрышков)
Я седни весь день в разъедах, пообедать не успел. Приехал, сел почитать, и снова начал свой желудок переваривать. (мозг то еще помнит наваристый борщ из хребтины и ребрышков)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Вот вот с этих частей я его и варил
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
печерах писал(а):Вот вот с этих частей я его и варил
Что-то я подзабыл где живешь. Куда в гости то приходить?
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
печерах писал(а):Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.
приду, не выгонишь
Нафлудили мы, офигеть. Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Iroquois
- Охотник
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
- Имя: Александр
- Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
- Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
- откуда: из лесу вестимо
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
Offtopic:
пусть будет - я обедаю вовремя
Фидель писал(а):Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему
пусть будет - я обедаю вовремя
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Шашлык из косули
шашлык из косули вещь офигенная!!!я накормил людей которые ниразу его не пробовали и они в восторге и родителей подруги подсадил на это дело-шикарнейшее мясо...очень нравится лосятина-но )то уже совсем другая истоия
-
- Охотник
- Сообщения: 525
- Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
- Имя: Серега
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: 9 лет
- мой город: Тюмень
- мой район: Юг области
- откуда: Тюмень
Re: Шашлык из косули
Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно, если мариновать на скоренькую...
Но вот если мясу сутки промариноваться и еще на шампур одевать чередуя кусочками свинного сала то получается на много вкуснее и жуется хорошо))))
Но вот если мясу сутки промариноваться и еще на шампур одевать чередуя кусочками свинного сала то получается на много вкуснее и жуется хорошо))))
- Серёга
- Охотник
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 01 окт 2011 00:07
- Имя: Serëga_87
- Оружие: МР-153, ТОЗ-78-17, Hatsan 125
- Собака: Лайка
- Охотничий стаж: С детства
- мой город: Ялуторовск
- Техника: ВАЗ-21214, ВАЗ-2105
Re: Шашлык из косули
Неделю назад жарил на шампурах, мариновал сутки, как вспомню слюна давлюсь.....
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Шашлык из косули
Пернатый писал(а):Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно
Бедуины в Сахаре тоже косулю готовить не умеют
В субботу мариновал лишь полчаса и на мангал. Никто не заметил ни жесткости, ни сухости
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: Шашлык из косули
Шашлык не делал, а люля-кебаб отличный получился ни чего не добавлял кроме соли, лука и специи и конечно фарш. Накрутил колбаски и на шампур, изумительная вещь получилась, советую попробовать!
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Рецепт шашлыка из Козлика
А чё рецепт?
Белое сухое(именно сухое) вино,лук,специи...Всё!
Белое сухое(именно сухое) вино,лук,специи...Всё!
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Рецепт шашлыка из Козлика
мой рецепт таков:вначале мясо вымачиваю часов 12 в холодной воде(ну это как правило сразу после охоты в ванну с водой и спать)) затем режем на кусочки,половину делаю куски с ляжки,половину со спину,позвоночника вырезаю...заливаю водой опять же холодной,чтобы мясо скрыло,уксус чайная ложка,лук,хмели-сунели,лаврушка,иногда сок лимона,но это вместо уксуса,закрываю крышкой и в холодильник часа на три минимум...не знаю-подсадил,не постесняюсь этого слова,родителей подруги,друзей...самое главное съедать свежым,потом не то пальто будет..ну вот как то так
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: Шашлык из косули
Саша привет рецепт тебе в личку сбросил, но решил поделиться и с остальными парнями, слушайте рецепт:
Только не шашлык а люля кебаб (шашлык из фарша). Перемалываешь все что можно из косули в фарш, (вымачивать не обязательно) также молишь туда лук, пропорция 1 кг фарш 1 большая луковица. Но я лука не жалею с ним вкуснее. Добавляешь соль и перец по своему вкусу или вкусу аудитории. Теперь самое главное, как сделать так чтобы сосиски из фарша которые ты накрутишь руками не падали и не проворачивались на шампуре (с решеткой удобнее сам понимаешь, но на шампурах традиционно и оригинально, весь цинус снимать мясо с шампура). Берешь кусок фарша вкладываешь в него шампур и сминаешь фарш вокруг шампура постепенно растягиваю по длине самого шампура, диаметр колбаски не должен превышать 3 см, длина не шире мангала . жарятся очень быстро, и самое главное что свойственно мясу косули - это вечно быстро застывающий жир на руках, губах, и т.д. с люля кебаб такого нет! Видимо жир вытапливается в мангал и остается ровно столько сколько необходимо для сочного жареного люля! Даже когда остыл можно тоже есть жир почти не чувствуется, Все это проверено лично, у меня козлик был очень жирный, во время гона добыт. Ну и еще одно самое главное данным блюдом накормил одного, очень привередливого до не могу гурмана. Он не охотник и не ценитель дикого мяса. Дак даже он очень хвалил тем более это все под водочку ушло, так что если сделаешь все как я сказал точно не пожалеешь. Приятного аппетита!
Только не шашлык а люля кебаб (шашлык из фарша). Перемалываешь все что можно из косули в фарш, (вымачивать не обязательно) также молишь туда лук, пропорция 1 кг фарш 1 большая луковица. Но я лука не жалею с ним вкуснее. Добавляешь соль и перец по своему вкусу или вкусу аудитории. Теперь самое главное, как сделать так чтобы сосиски из фарша которые ты накрутишь руками не падали и не проворачивались на шампуре (с решеткой удобнее сам понимаешь, но на шампурах традиционно и оригинально, весь цинус снимать мясо с шампура). Берешь кусок фарша вкладываешь в него шампур и сминаешь фарш вокруг шампура постепенно растягиваю по длине самого шампура, диаметр колбаски не должен превышать 3 см, длина не шире мангала . жарятся очень быстро, и самое главное что свойственно мясу косули - это вечно быстро застывающий жир на руках, губах, и т.д. с люля кебаб такого нет! Видимо жир вытапливается в мангал и остается ровно столько сколько необходимо для сочного жареного люля! Даже когда остыл можно тоже есть жир почти не чувствуется, Все это проверено лично, у меня козлик был очень жирный, во время гона добыт. Ну и еще одно самое главное данным блюдом накормил одного, очень привередливого до не могу гурмана. Он не охотник и не ценитель дикого мяса. Дак даже он очень хвалил тем более это все под водочку ушло, так что если сделаешь все как я сказал точно не пожалеешь. Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей