Привет всем, уважаемые!
Что то мало новых свежих и вкусных сообщений появляется в теме.
давайте освежим.
итак рецепт потрясающе прост - жаркое из косули.
Берем косулю - ребра, грудинку, кости - да вообще любую часть какая подвернётся под руку.
Картошка, 1 кг. немного моркови, 2-3 луковицы.
В нашем варианте - ребрышки.
Отвариваем с лавровым листом и душистым перцем . Получается примерно так.
Затем на крупные куски режем картоху. Выкладываем ее в кипящий бульон.
Тем временем на верховом жирке обжариваем лучок. Можно добавить помидорку или морковочку для вкуса.
Получается вот так.
Ну и разливаем по тарелкам.
Для сервировки можно посыпать перчиком, добавить зелени укропа или петрушки.
Красиво, и очень вкусно. Ну и естественно, полезно - натурпродукт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жаркое из косули. Классика
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Жаркое из косули. Классика
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Жаркое из косули. Классика
Очень аппетитно выглядит Только перед сном есть вредно, ... я бы вилочкой и с соусом продегустировал сожрал бы вопщем за милу душу
Нагнал Александр аппетит
Нагнал Александр аппетит
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули. Классика
Я думаю это блюдо все охотники готовили. Пробовали то уж точно.
Так что может какие то вариации его еще найдутся?
Так что может какие то вариации его еще найдутся?
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Жаркое из косули. Классика
Да, блюдо отличное. А у меня косуля в прошлые выходные закончилась. Последнюю лытку как по чешски сделал, т.е. в фольгу, чесночком нафаршировал, солью с перцем натер и в духовку на 1,5 часа. Собака тоже косточками довольна осталась.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жаркое из косули. Классика
Блюдо слов нет отличное, но просили в пост на мясные темы "не хулиганить! вот мы и затаились
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Григорий
- Охотник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 02 фев 2011 20:03
- Имя: Григорий
- Оружие: мр-153; CZ Ringneck
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 2004
- мой город: Тюмень
- Техника: Внедорожник; ПЛМ 18; VK10D.
Re: Жаркое из косули. Классика
Можно хулиганить. Я точно не в обиде буду, мне сегодня жена офигенный борщь на кабанятинке сварганила.
С уважением...
- VOVKOVICH72
- Охотник
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
- Имя: Дмитрий
- Оружие: всякого добра
- Охотничий стаж: с 1993 года
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули. Классика
"Тем временем на верховом жирке обжариваем лучок"
Сана!!! ху из ит ВЕРХОВОМ ЖИРКЕ? поясни для тех кто в бронепоезде... (это про меня)
Сана!!! ху из ит ВЕРХОВОМ ЖИРКЕ? поясни для тех кто в бронепоезде... (это про меня)
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули. Классика
Ну это то вовсем просто! При варке вытапливается жира немало (косули жирноваты были, и рисковали умереть от ожирения сердца... но мы им не позволили), и плавает он весь скерху.
То есть просто счерпываешь ложечкой весь поверхностный жирок. вместе с бульоном понятно. Потом на сковородку его, лучок туда, можно чуток томатпасты или помидорочку лучше всего... И пережариваешь. Потом добавляется всё к блюду. Выходит всегда вкусно!
То есть просто счерпываешь ложечкой весь поверхностный жирок. вместе с бульоном понятно. Потом на сковородку его, лучок туда, можно чуток томатпасты или помидорочку лучше всего... И пережариваешь. Потом добавляется всё к блюду. Выходит всегда вкусно!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Жаркое из косули. Классика
печерах писал(а):Блюдо слов нет отличное, но просили в пост на мясные темы "не хулиганить! вот мы и затаились
Да терпимо, даже вполне. Уж половина Поста прошла, еще немного осталось. А пока рецептики бум на заметку брать - как раз на Открытие оторвацо можно по полной
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули. Классика
Жаркое из бобрятинки приготовить что ли? Рекомендуешь?
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: Жаркое из косули. Классика
A-le-Xandr писал(а):Жаркое из бобрятинки приготовить что ли? Рекомендуешь?
Не пожалеешь. А печень намного вкуснее козлячей
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули. Классика
Ну, команданте... я с удовольствием попробую.... А если наохотить бобрика этого так вообще круто...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя