| Заточка ножей до остроты бритвы


Жаркое из косули. Классика

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Жаркое из косули. Классика

Сообщение A-le-Xandr » 21 мар 2011 23:48

Привет всем, уважаемые!
Что то мало новых свежих и вкусных сообщений появляется в теме.
давайте освежим.
итак рецепт потрясающе прост - жаркое из косули.
Берем косулю - ребра, грудинку, кости - да вообще любую часть какая подвернётся под руку.
Картошка, 1 кг. немного моркови, 2-3 луковицы.
В нашем варианте - ребрышки.
Отвариваем с лавровым листом и душистым перцем . Получается примерно так.
Изображение
Затем на крупные куски режем картоху. Выкладываем ее в кипящий бульон.
Тем временем на верховом жирке обжариваем лучок. Можно добавить помидорку или морковочку для вкуса.
Получается вот так.
Изображение
Ну и разливаем по тарелкам.
Для сервировки можно посыпать перчиком, добавить зелени укропа или петрушки.
Красиво, и очень вкусно. Ну и естественно, полезно - натурпродукт! ;)
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение I.S. » 21 мар 2011 23:55

Очень аппетитно выглядит :idea: Только перед сном есть вредно, ... я бы вилочкой и с соусом продегустировал :D сожрал бы вопщем за милу душу :)
Нагнал Александр аппетит

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение A-le-Xandr » 22 мар 2011 12:06

Я думаю это блюдо все охотники готовили. Пробовали то уж точно.
Так что может какие то вариации его еще найдутся?
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение Владимирыч » 22 мар 2011 12:31

Да, блюдо отличное. А у меня косуля в прошлые выходные закончилась. Последнюю лытку как по чешски сделал, т.е. в фольгу, чесночком нафаршировал, солью с перцем натер и в духовку на 1,5 часа. Собака тоже косточками довольна осталась. :)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение печерах » 22 мар 2011 20:11

Блюдо слов нет отличное, но просили в пост на мясные темы "не хулиганить! :D вот мы и затаились :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Григорий
Охотник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 02 фев 2011 20:03
Имя: Григорий
Оружие: мр-153; CZ Ringneck
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 2004
мой город: Тюмень
Техника: Внедорожник; ПЛМ 18; VK10D.

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение Григорий » 22 мар 2011 20:21

Можно хулиганить. Я точно не в обиде буду, мне сегодня жена офигенный борщь на кабанятинке сварганила.
С уважением...

Аватара пользователя
VOVKOVICH72
Охотник
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
Имя: Дмитрий
Оружие: всякого добра
Охотничий стаж: с 1993 года
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение VOVKOVICH72 » 22 мар 2011 20:35

"Тем временем на верховом жирке обжариваем лучок"
Сана!!! ху из ит ВЕРХОВОМ ЖИРКЕ? поясни для тех кто в бронепоезде... :) (это про меня)
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение A-le-Xandr » 24 мар 2011 00:03

Ну это то вовсем просто! :) При варке вытапливается жира немало (косули жирноваты были, и рисковали умереть от ожирения сердца... :( но мы им не позволили), и плавает он весь скерху.
То есть просто счерпываешь ложечкой весь поверхностный жирок. вместе с бульоном понятно. Потом на сковородку его, лучок туда, можно чуток томатпасты или помидорочку лучше всего... :) И пережариваешь. Потом добавляется всё к блюду. Выходит всегда вкусно!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение Фидель » 24 мар 2011 08:44

печерах писал(а):Блюдо слов нет отличное, но просили в пост на мясные темы "не хулиганить! :D вот мы и затаились :)

Да терпимо, даже вполне. Уж половина Поста прошла, еще немного осталось. А пока рецептики бум на заметку брать :) - как раз на Открытие оторвацо можно по полной :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение A-le-Xandr » 24 мар 2011 15:17

Жаркое из бобрятинки приготовить что ли? Рекомендуешь? ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение Фидель » 24 мар 2011 22:47

A-le-Xandr писал(а):Жаркое из бобрятинки приготовить что ли? Рекомендуешь? ;)

Не пожалеешь. А печень намного вкуснее козлячей
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули. Классика

Сообщение A-le-Xandr » 25 мар 2011 10:39

Ну, команданте... я с удовольствием попробую.... А если наохотить бобрика этого так вообще круто... ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя