| Заточка ножей до остроты бритвы


"Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Сообщение hramoy13 » 17 ноя 2013 21:47

Я такое приготовление рыбы тоже практикую, только соль смешивал с яичным белели и соли гораздо больше чем 200 грамм. Очень, я вам скажу замечательное блюдо.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Сообщение A-le-Xandr » 19 ноя 2013 10:52

Соль с яичным белком это как раз итальянский или испанский рецепт. Там соли до киллограмма уходит. Имхо, многовато. Проще куда пригоршню бросить и сверху солью помазать. Простота и скорость работы с продуктами - вот что мне нравится больше всего в данном именно рецепте. Рыба просто моется, и... всё. Потом только кушаем через 30 минут.
Типа вот так все делается, быстро и просто:
Шаг первый. Достаем и моем рыбу. Разогреваем духовку. На противень высыпаем соль.
Изображение

Шаг второй. Рыбку обсушиваем полотенцем бумажным чуть-чуть, и выкладываем на соль. Сверху засыпаем горстью соли, слегка втираяя ее в чешую. Типа так:
Изображение

Шаг третий. Собственно, ставим рыбку в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Буквально через 10-15 минут снижаем температуру до 180. И пусть себе готовится. Выгладит она через полчаса так:
Изображение

Шаг четвертый. Потратив на приготовление деликатесного блюда ровно 7 минут, (Плюс 30 минут на запекание), можно заняться пока другими делами.
И вот как стало после:
Изображение

Шаг пятый. Употребление. Правда закончилось это как всегда... :(
Изображение

очень вкусно, поверьте. ;)

Изображение
Вобщем, приятного все аппетита! ;)
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 19 ноя 2013 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Сообщение A-le-Xandr » 19 ноя 2013 11:01

А вот и свежие карасики пойманные на таежном озере, и запеченные тем же вечером.
Сказать что это было очень вкусно - не сказать ничего! :)
Изображение

Изображение
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Сообщение A-le-Xandr » 19 ноя 2013 11:20

А вот и еще один продуктик сделанный буквуально совсем недавно:
Изображение

И симпатишно и вкусно. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)

Сообщение damaskar » 11 дек 2013 00:30

Меня так угощали в первый раз запеченным сигом... вкуснятина!!!

;)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя