| Заточка ножей до остроты бритвы


Нагенцы из рябчика

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Игорь А.
Охотник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 05 авг 2012 23:38
Имя: Игорь
Оружие: ИЖ-27 Вепрь-Супер 223, МЦ 21-12.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: ХМАО Междуреченский
мой район: междуреченский ХМАО
Техника: снегоход, лодкомотор.
откуда: Междуреченский
Контактная информация:

Нагенцы из рябчика

Сообщение Игорь А. » 14 окт 2019 13:30

Решил тут поэксперементируоватт с грудками рябчиков. И скажу вам господа охотники, получилось очень даже ничего. В общем рецепт:
Берём грудки рябчиков. Срезаем мясо, небольшими кусочками режем. Маренуем как шашлык, приправу можно брать любую на свой вкус, соль перец по вкусу. Майонезом все заправляем и оставляем на час мариноваться. Далее в другой посуде бьём два куринных яйца подсаливаем добавляем муку и тщательно взмиваем до массы как на блины. Ну а дальше все по накатанной макаем обжариваем. Выкладываем на тарелочку, наливаем домашней замогоночки, выпиваем и закусывам с бооольшим аппетитомИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение MOHAPX » 14 окт 2019 13:59

Приятного аппетита! Отлично получилось, хоть и название исковеркал :D

Аватара пользователя
Игорь А.
Охотник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 05 авг 2012 23:38
Имя: Игорь
Оружие: ИЖ-27 Вепрь-Супер 223, МЦ 21-12.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: ХМАО Междуреченский
мой район: междуреченский ХМАО
Техника: снегоход, лодкомотор.
откуда: Междуреченский
Контактная информация:

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Игорь А. » 15 окт 2019 11:28

MOHAPX писал(а):Приятного аппетита! Отлично получилось, хоть и название исковеркал :D

Накетсы пусть будут в КFC, а у нас будут нагенцы :D :D

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Колян » 15 окт 2019 14:19

Вкус то рябчиковый не потерялся? Не стал курицей обычной?

Выглядит аппетитно!!
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
Игорь А.
Охотник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 05 авг 2012 23:38
Имя: Игорь
Оружие: ИЖ-27 Вепрь-Супер 223, МЦ 21-12.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: ХМАО Междуреченский
мой район: междуреченский ХМАО
Техника: снегоход, лодкомотор.
откуда: Междуреченский
Контактная информация:

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Игорь А. » 16 окт 2019 00:17

Нет. Все норм. Вчера с глухоринной грудки делал, так для пробы. Не очень. Рябчик вкуснее ну и мясо конечно нижнее.

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 20 окт 2019 13:06

Offtopic: ЛПДС "Конда"?)))
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Аватара пользователя
Алексей-72
Охотник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 окт 2011 17:01
Имя: Алексей
Оружие: Разное
Охотничий стаж: с 2004
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Алексей-72 » 20 окт 2019 18:58

Игорь А. писал(а):Нет. Все норм. Вчера с глухоринной грудки делал, так для пробы. Не очень. Рябчик вкуснее ну и мясо конечно нижнее.


Из дичины лучшими вкусовыми качествами обладает кабан и рябчик. Остальное все имеет свой специфический вкус. Как не пробывал готовить косулю или лося, один хрен, не то. Кабанятину достаточно нарезать небольшими кусочками бросить в сковородку с большим количеством лука, обжарить а потом тушить часа два, и все. Вкус супер. Рябчик почти как курица, вкусный всегда.

Аватара пользователя
Колян
Охотник
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 18 авг 2010 19:53
Имя: Колян
Оружие: 12, 20, 22wmr, 30-06 Spr.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2007 (по документам)
мой город: Лангепас - Тюмень
Техника: Паджеро спорт; Таймень с HDX 2,6;
откуда: Лангепас - Тюмень

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Колян » 21 окт 2019 11:37

Алексей-72 писал(а):
Игорь А. писал(а):Нет. Все норм. Вчера с глухоринной грудки делал, так для пробы. Не очень. Рябчик вкуснее ну и мясо конечно нижнее.


Из дичины лучшими вкусовыми качествами обладает кабан и рябчик. Остальное все имеет свой специфический вкус. Как не пробывал готовить косулю или лося, один хрен, не то. Кабанятину достаточно нарезать небольшими кусочками бросить в сковородку с большим количеством лука, обжарить а потом тушить часа два, и все. Вкус супер. Рябчик почти как курица, вкусный всегда.

У рябчика есть свой неповторимый хвойно-смолистый сладковатый привкус. Он еле заметен, но от курицы рябчика четко отличает.
Конечно, в лучшую сторону :idea:
Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй

Аватара пользователя
Игорь А.
Охотник
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 05 авг 2012 23:38
Имя: Игорь
Оружие: ИЖ-27 Вепрь-Супер 223, МЦ 21-12.
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: ХМАО Междуреченский
мой район: междуреченский ХМАО
Техника: снегоход, лодкомотор.
откуда: Междуреченский
Контактная информация:

Re: Нагенцы из рябчика

Сообщение Игорь А. » 23 окт 2019 19:40

Нуу, курица и рябчик то, ясень перец


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость