| Заточка ножей до остроты бритвы


Холодец, просто холодец

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 27 фев 2011 15:50

На дворе пост, но дети это растущий организм и им (детям) поститься ни как нельзя. Мама у нас на учебе и я как ответственный папа решил сварить холодец, тем более что дочь его любит. Дежурное блюдо так сказать.
Взял ножки и лытку свиные, а что бы холодец был немного охотничьим добавил лосятины. Варил все это 5 часов на медленном огне.
Изображение
За 20 мин добавил соли, лаврушку, перец горошком. Отбрасываем твердые составляющие холодца
Изображение
И ручками начинаем разбирать все это богатство. Далее два варианта, оставить разобранным, но девочки мои любят понежнее. Поэтому все составляющие и добавив чесночка перекручиваю на мясорубке. Бульон процеживаю и добавляю в гущу, все тщательно перемешиваю
Изображение
И переливаю в контейнеры
ИзображениеИзображение
Все в холодильник, а на завтра... да с горчичкой :D
Изображение
Приятного аппетита :geek:
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Sergunya » 27 фев 2011 20:23

Фулюган...
Пора объяву на форуме вешать:
"Форуму срочно требуется участник по профессии врач-гастроэнтеролог. Права модератора в разделе "Кулинария" гарантируются"
:D :D :D :geek:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 27 фев 2011 20:34

Такую тему сам помодерирую :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Блудный доктор » 27 фев 2011 20:57

Фотки-то!Фотки,зачем выложил,последнюю,с горчичкой :-x У меня на ужин одни семечки!!! :D И че я в Муравленко сижу?Нет бы в Советский меня отправить-я б в гости сходил...

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 27 фев 2011 21:08

Нет бы в Советский меня отправить-я б в гости сходил...

Да , мы бы уж по "Северное счастье" ;) холодца и блинчиков фаршированных бы хряпнули.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Silver
Охотник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2011 19:47
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К-Тактика, ТОЗ-34ер
Собака: -
Охотничий стаж: с 2005 года
мой город: Тюмень
Техника: Toyota Corolla Fielder
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Silver » 27 фев 2011 21:23

Мне последний натюрморт понравился - как в ресторане! Прям художник! :)
Кайф начинается там, где кончается асфальт!

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Sergunya » 27 фев 2011 21:32

Silver писал(а):Мне последний натюрморт понравился

Витя, я не понял, ты че Сильверу значит попробовать отправил, а нам нет??? :shock:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 27 фев 2011 21:40

Сереж, как можно, всем поровну :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Буч
Охотник
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 19 окт 2009 16:21
Имя: Дмитрий
Оружие: 308 Вепрь, Вепрь Молот 205-01
Собака: Кот Сиамский
Охотничий стаж: При оружии с 18-ти лет до сих пор...
мой город: Тюмень
мой район: Москва
Техника: КИА,Тойота
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Буч » 27 фев 2011 23:03

Кто там из "великих" говорил : "Не делайте из еды культа" !... :-|
Не хочу я эту подпись !

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 28 фев 2011 15:47

Нет Дмитрий, я люблю с душой приготовить, красиво украсить и культурно это все слопать.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Владимирыч » 28 фев 2011 16:25

печерах писал(а):Нет Дмитрий, я люблю с душой приготовить, красиво украсить и культурно это все слопать.


Абсолютно согласен. А у меня как холодец все жена да жена варит. Надо тож самому попробовать. :oops:

Аватара пользователя
Буч
Охотник
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 19 окт 2009 16:21
Имя: Дмитрий
Оружие: 308 Вепрь, Вепрь Молот 205-01
Собака: Кот Сиамский
Охотничий стаж: При оружии с 18-ти лет до сих пор...
мой город: Тюмень
мой район: Москва
Техника: КИА,Тойота
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Буч » 28 фев 2011 20:57

Это и есть культ... А Вы-его жертвы...
Без смайликов... серьезно...
Блин, как дети малые... :( "Какой красивый холодец, ай какая петрушка...ой какой бульончик,а гарнир-то просто класс...)... Тьфу....
Белок,жир,витамины,калории,-все,что нужно человеку... Войны на Вас нету...(слава Богу)...
Не хочу я эту подпись !

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение печерах » 28 фев 2011 21:25

Дмитрий это всего лишь твоя точка зрения. Если для тебя нужно просто набить брюхо (извини за грубость), то я за культуру и эстетику питания. Просто не читай кулинарные посты и все. Интересы у людей разные, это твой взгляд по данному вопросу, у меня другой.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
VOVKOVICH72
Охотник
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
Имя: Дмитрий
Оружие: всякого добра
Охотничий стаж: с 1993 года
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение VOVKOVICH72 » 01 мар 2011 00:15

Слюни до колена!!! пойду свинячи ноги искать.... с козлятиной забодяжу... :sad:
Виктор вкусненько все расписал и вывесил !!! РЕСПЕКТ!!!
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Tirli » 23 дек 2011 22:20

Самый вкусный просто холодец рецепт.

Изображение
Говяжий холодец

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки.

Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Продукты:
голяшка говяжья 1 кг
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

mikoli
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2013 12:34
Имя: Николай
Оружие: карабин
Собака: такса
Охотничий стаж: 2
мой город: Москва
Техника: Нива

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение mikoli » 02 окт 2013 22:04

Экономный рецепт как приготовить холодец.

Изображение

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Холодец свиной



Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.

Продукты
ножки свиные , уши, хвост 2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

mimi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2018 19:53
Имя: Мила
Оружие: двустволка
Собака: такса
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
мой район: Киевский
Техника: Нива
откуда: Киев

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение mimi » 19 сен 2018 14:12

Могу предложить рецепт холодец.
Мясной холодец
Изображение
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение sergkhr1 » 19 сен 2018 14:30

mimi писал(а):Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий.

да неее..... При наличии мультиварки с возможностью работы под давлением - 1,5 часа - от голяшек мясо отваливается само.
И более полезнее получается , так как на таком режиме температура в районе 100 градусов ничего не выкипает и не подгорает.
Нанотехнологии рулят.
Кстати тушенка делается за 45 минут из свинины там же. :idea:
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
Bender72
Охотник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 сен 2013 15:09
Имя: Алексей
Оружие: МР-153. Сайга-410
Охотничий стаж: 2013
мой город: Тюмень
мой район: "Муравейник"
Техника: ВАЗ-21099i. Урал М67-36 в переработке. Мотосамокат Fujeka)). А ещё "Тёрка"
откуда: LV-426

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Bender72 » 19 сен 2018 18:32

Читаешь пост и заливаешь клавиатуру :D
Изображение
Хороший… Плохой… Главное — у кого ружьё. © :razz:

Vilenchik12
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2018 13:41
Имя: Виталий
Оружие: нет
Охотничий стаж: 0
мой город: Москва
откуда: Москва

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018 17:23

Готовлю холодец как у бабушки
Изображение
Ингредиенты
мясо гуся - 500 гр
свинина - 500 гр
соль - по вкусу

Мясо нарезаем куски. Размер не имеет значения, главное чтобы мясо полностью было погружено в емкость для варки.
Заливаем мясо водой. Она должна полностью скрыть его, и даже чуть выше, солим по вкусу. В дальнейшем в ходе варки вода будет испаряться и если налить недостаточное количество жидкости, останется недостаточно бульона для холодца. Ставим мясо с водой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, после чего убавляем до минимума. Варим наш холодец в емкости с закрытой крышкой, для того чтобы жидкость испарялась по минимуму.
Время варки мяса не менее 6 часов. Мясо должно само отойти от кости. После того как мясо приготовилось, убираем холодец в прохладное место. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Хорошо вымываем руки и приступаем к разборке холодца. Достаем мясо из жидкости, по необходимости разминаем его руками и раскладываем по тарелкам. Если вы достаточно проварили мясо, оно должно легко разминается в руке, не нужно использовать нож для его измельчения. После того как мы разложили мясо, сверху заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
На готовом холодце сверху образовывается слой жира, который перед употреблением нужно убрать. Холодец как у бабушки готов. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Vilenchik12 25 апр 2019 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 06 дек 2018 19:57

Сколько,оказывается,рецептов холодца.. :sad:
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Doctor » 06 дек 2018 20:04

Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца! Причем 50% Из них - из города Киева. :shock: Одного из них когда то я забанил, каюсь. А по теме - рецепт холодца всегда один, блюдо нехитрое - берешь ноги, мясо, варишь, режешь, заливаешь... Вкус зависит от качества выбранных компонентов и от твоего умения. Это не салат какой, где от рецепта че то зависит, тут больше здравый смысл работает :D

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение MOHAPX » 06 дек 2018 23:09

Doctor писал(а):Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца!

Ну они ж не просто рецепты постят, а со ссылками, которые я периодически вычищаю. Получаются боты - контент-менеждеры :)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение Doctor » 06 дек 2018 23:22

MOHAPX писал(а):
Doctor писал(а):Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца!

Ну они ж не просто рецепты постят, а со ссылками, которые я периодически вычищаю. Получаются боты - контент-менеждеры :)

Да у первых двух и ссылок никаких не было, я не понял в чем прикол был, когда банил. Никаких ссылок, только заела кулинарией во всех темах, на предупреждения не реагировал

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Холодец, просто холодец

Сообщение сансаныч » 07 дек 2018 00:05

Так я думаю они в теме про сало должны тоже быть)))


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость