Страница 1 из 1

Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 15:50
печерах
На дворе пост, но дети это растущий организм и им (детям) поститься ни как нельзя. Мама у нас на учебе и я как ответственный папа решил сварить холодец, тем более что дочь его любит. Дежурное блюдо так сказать.
Взял ножки и лытку свиные, а что бы холодец был немного охотничьим добавил лосятины. Варил все это 5 часов на медленном огне.
Изображение
За 20 мин добавил соли, лаврушку, перец горошком. Отбрасываем твердые составляющие холодца
Изображение
И ручками начинаем разбирать все это богатство. Далее два варианта, оставить разобранным, но девочки мои любят понежнее. Поэтому все составляющие и добавив чесночка перекручиваю на мясорубке. Бульон процеживаю и добавляю в гущу, все тщательно перемешиваю
Изображение
И переливаю в контейнеры
ИзображениеИзображение
Все в холодильник, а на завтра... да с горчичкой :D
Изображение
Приятного аппетита :geek:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 20:23
Sergunya
Фулюган...
Пора объяву на форуме вешать:
"Форуму срочно требуется участник по профессии врач-гастроэнтеролог. Права модератора в разделе "Кулинария" гарантируются"
:D :D :D :geek:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 20:34
печерах
Такую тему сам помодерирую :D

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 20:57
Блудный доктор
Фотки-то!Фотки,зачем выложил,последнюю,с горчичкой :-x У меня на ужин одни семечки!!! :D И че я в Муравленко сижу?Нет бы в Советский меня отправить-я б в гости сходил...

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 21:08
печерах
Нет бы в Советский меня отправить-я б в гости сходил...

Да , мы бы уж по "Северное счастье" ;) холодца и блинчиков фаршированных бы хряпнули.

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 21:23
Silver
Мне последний натюрморт понравился - как в ресторане! Прям художник! :)

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 21:32
Sergunya
Silver писал(а):Мне последний натюрморт понравился

Витя, я не понял, ты че Сильверу значит попробовать отправил, а нам нет??? :shock:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 21:40
печерах
Сереж, как можно, всем поровну :D

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 27 фев 2011 23:03
Буч
Кто там из "великих" говорил : "Не делайте из еды культа" !... :-|

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 28 фев 2011 15:47
печерах
Нет Дмитрий, я люблю с душой приготовить, красиво украсить и культурно это все слопать.

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 28 фев 2011 16:25
Владимирыч
печерах писал(а):Нет Дмитрий, я люблю с душой приготовить, красиво украсить и культурно это все слопать.


Абсолютно согласен. А у меня как холодец все жена да жена варит. Надо тож самому попробовать. :oops:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 28 фев 2011 20:57
Буч
Это и есть культ... А Вы-его жертвы...
Без смайликов... серьезно...
Блин, как дети малые... :( "Какой красивый холодец, ай какая петрушка...ой какой бульончик,а гарнир-то просто класс...)... Тьфу....
Белок,жир,витамины,калории,-все,что нужно человеку... Войны на Вас нету...(слава Богу)...

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 28 фев 2011 21:25
печерах
Дмитрий это всего лишь твоя точка зрения. Если для тебя нужно просто набить брюхо (извини за грубость), то я за культуру и эстетику питания. Просто не читай кулинарные посты и все. Интересы у людей разные, это твой взгляд по данному вопросу, у меня другой.

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 01 мар 2011 00:15
VOVKOVICH72
Слюни до колена!!! пойду свинячи ноги искать.... с козлятиной забодяжу... :sad:
Виктор вкусненько все расписал и вывесил !!! РЕСПЕКТ!!!

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 23 дек 2011 22:20
Tirli
Самый вкусный просто холодец рецепт.

Изображение
Говяжий холодец

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки.

Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Продукты:
голяшка говяжья 1 кг
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 02 окт 2013 22:04
mikoli
Экономный рецепт как приготовить холодец.

Изображение

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Холодец свиной



Свиную ногу порубить. Ногу, уши и хвост замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4-4,5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Уложить его в блюдо, залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.

Продукты
ножки свиные , уши, хвост 2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 головка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 19 сен 2018 14:12
mimi
Могу предложить рецепт холодец.
Мясной холодец
Изображение
Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 19 сен 2018 14:30
sergkhr1
mimi писал(а):Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий.

да неее..... При наличии мультиварки с возможностью работы под давлением - 1,5 часа - от голяшек мясо отваливается само.
И более полезнее получается , так как на таком режиме температура в районе 100 градусов ничего не выкипает и не подгорает.
Нанотехнологии рулят.
Кстати тушенка делается за 45 минут из свинины там же. :idea:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 19 сен 2018 18:32
Bender72
Читаешь пост и заливаешь клавиатуру :D
Изображение

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 06 дек 2018 17:23
Vilenchik12
Готовлю холодец как у бабушки
Изображение
Ингредиенты
мясо гуся - 500 гр
свинина - 500 гр
соль - по вкусу

Мясо нарезаем куски. Размер не имеет значения, главное чтобы мясо полностью было погружено в емкость для варки.
Заливаем мясо водой. Она должна полностью скрыть его, и даже чуть выше, солим по вкусу. В дальнейшем в ходе варки вода будет испаряться и если налить недостаточное количество жидкости, останется недостаточно бульона для холодца. Ставим мясо с водой на максимальный огонь, доводим воду до кипения, после чего убавляем до минимума. Варим наш холодец в емкости с закрытой крышкой, для того чтобы жидкость испарялась по минимуму.
Время варки мяса не менее 6 часов. Мясо должно само отойти от кости. После того как мясо приготовилось, убираем холодец в прохладное место. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Хорошо вымываем руки и приступаем к разборке холодца. Достаем мясо из жидкости, по необходимости разминаем его руками и раскладываем по тарелкам. Если вы достаточно проварили мясо, оно должно легко разминается в руке, не нужно использовать нож для его измельчения. После того как мы разложили мясо, сверху заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
На готовом холодце сверху образовывается слой жира, который перед употреблением нужно убрать. Холодец как у бабушки готов. Приятного аппетита!

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 06 дек 2018 19:57
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Сколько,оказывается,рецептов холодца.. :sad:

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 06 дек 2018 20:04
Doctor
Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца! Причем 50% Из них - из города Киева. :shock: Одного из них когда то я забанил, каюсь. А по теме - рецепт холодца всегда один, блюдо нехитрое - берешь ноги, мясо, варишь, режешь, заливаешь... Вкус зависит от качества выбранных компонентов и от твоего умения. Это не салат какой, где от рецепта че то зависит, тут больше здравый смысл работает :D

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 06 дек 2018 23:09
MOHAPX
Doctor писал(а):Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца!

Ну они ж не просто рецепты постят, а со ссылками, которые я периодически вычищаю. Получаются боты - контент-менеждеры :)

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 06 дек 2018 23:22
Doctor
MOHAPX писал(а):
Doctor писал(а):Меня не это удивляет. А то, что 4 участника темы фактически зарегистрировались только за тем, чтобы запостить на охотфоруме рецепты холодца!

Ну они ж не просто рецепты постят, а со ссылками, которые я периодически вычищаю. Получаются боты - контент-менеждеры :)

Да у первых двух и ссылок никаких не было, я не понял в чем прикол был, когда банил. Никаких ссылок, только заела кулинарией во всех темах, на предупреждения не реагировал

Re: Холодец, просто холодец

Добавлено: 07 дек 2018 00:05
сансаныч
Так я думаю они в теме про сало должны тоже быть)))