| Заточка ножей до остроты бритвы


Колбаса - с чего начать?

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
samoha
Охотник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 22 авг 2013 12:11
Имя: Алексей
Оружие: нет
Собака: много ягдов и САО
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение samoha » 18 апр 2019 06:40

MOHAPX писал(а):расстаивается новая партия, в это раз в листовой оболочке ... решил сделать разных калибров, чтоб посмотреть как время приготовления повлияет на вкус

Изображение
Никак не повлияет. Фишка ветчины в длительном посоле сырья. От 10 дней. Только так можно достичь вкуса ветчинности
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение MOHAPX » 18 апр 2019 09:06

samoha писал(а):От 10 дней.
:shock:

Аватара пользователя
samoha
Охотник
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 22 авг 2013 12:11
Имя: Алексей
Оружие: нет
Собака: много ягдов и САО
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение samoha » 18 апр 2019 12:36

Как-то так) Ну и учесть, что в фарше и мелкорезанных кусках вкуса ветчинности не образуется. И пофиг сколько дней оно солится. А вот проквасить получится гораздо быстрей)
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.

Аватара пользователя
antadzez
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
Имя: Женя
Оружие: Карабин
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Новосибирск
мой район: Центральный
Техника: Нива
откуда: НСК

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение antadzez » 24 апр 2019 08:09

пробовал кто колбасу из конины? говорят, что очень вкусно

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение Black Man » 24 апр 2019 09:59

я пробовал магазинную из конины.. съесть ее не смог... выкинули... :?:
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение MOHAPX » 24 апр 2019 10:03

Black Man писал(а):я пробовал магазинную из конины.. съесть ее не смог... выкинули... :?:

:shock: а мне нравится из конины, магазинную имею ввиду, сам не делал

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
Собака: Ягдтерьер Саботаж
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение ohotogolik » 18 дек 2019 11:21

Прикупил колбасонабивной шприц, назаказывал приправ, оболочек, солей и стартов, наловил бобров. Вчера крутил колбаски на сыровял, кнуты в баранью череву, ну и батончики в айцел(позволяет вялить хоть на сквозняке).
Бобрятину мешал 1х1 со свиной грудкой, для кнутов перемолол через крупную решетку и то и то, 25 гр нитритки на кило сырья, 5 гр стартов на кило, 7 грам готовой специи "для дичи" на кило, в батончики свинину резал полосочками, специи те же. Набивать шприцем одно удовольствие, с мясорубкой не сравнить, да и текстура не страдает.
Сейчас пару дней отлежатся при комнатной температуре, чтобы прореагировали старты, потом обдам на холодную дымком и отправлю вялиться в климатический подвал))
На очереди колбаса варено-копченая, типа краковской.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Антон 72
Охотник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2016 16:15
Имя: Антон72
Оружие: А612
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный 2
Техника: Ноги
откуда: Тугулым

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение Антон 72 » 18 дек 2019 12:24

Мужики есть у кого номер Валеры занимается калбасами, заказал ему калбасы а номер где-то потерял, выручайте хелп. Познакомился я с ним в вайбер группа охотники Сибири и что то много народу от туда удалили и не могу с ним связаться.

Аватара пользователя
Антон 72
Охотник
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2016 16:15
Имя: Антон72
Оружие: А612
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный 2
Техника: Ноги
откуда: Тугулым

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение Антон 72 » 18 дек 2019 15:09

Антон 72 писал(а):Мужики есть у кого номер Валеры занимается калбасами, заказал ему калбасы а номер где-то потерял, выручайте хелп. Познакомился я с ним в вайбер группа охотники Сибири и что то много народу от туда удалили и не могу с ним связаться.

Всё спасибо добрым людям, номер дали.

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
Собака: Ягдтерьер Саботаж
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение ohotogolik » 21 дек 2019 20:24

Забрал колбасы с копчения, вкуснатища

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
kapitan
Охотник
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
Имя: Артём
Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
Охотничий стаж: есть
мой город: Тюмень
мой район: кпд
Техника: СГВ
откуда: Тюмень

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение kapitan » 22 дек 2019 16:23

Маньяки-кишкоблуды!!! :shock: Тоже что-ли заняться изготовлением колбас?! Вкусно же поди? :)
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...

Аватара пользователя
ohotogolik
Охотник
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
Имя: Костя
Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
Собака: Ягдтерьер Саботаж
Охотничий стаж: есть немного
мой город: Курган
Техника: УАЗ Патриот
откуда: Курган

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение ohotogolik » 22 дек 2019 17:45

kapitan писал(а):Маньяки-кишкоблуды!!! :shock: Тоже что-ли заняться изготовлением колбас?! Вкусно же поди? :)

второй день на одной колбасе, ничего больше не охота, холодильник боюсь открывать, оттуда колбасой несет))

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: Колбаса - с чего начать?

Сообщение Gynter » 22 дек 2019 20:32

ohotogolik писал(а):второй день на одной колбасе, ничего больше не охота, холодильник боюсь открывать, оттуда колбасой несет))

Ты это, тормозни.... Помнится обещал на пробу каральку.... :oops:
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя