Никак не повлияет. Фишка ветчины в длительном посоле сырья. От 10 дней. Только так можно достичь вкуса ветчинностиMOHAPX писал(а):расстаивается новая партия, в это раз в листовой оболочке ... решил сделать разных калибров, чтоб посмотреть как время приготовления повлияет на вкус
Колбаса - с чего начать?
- samoha
- Охотник
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 авг 2013 12:11
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Собака: много ягдов и САО
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
Re: Колбаса - с чего начать?
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Колбаса - с чего начать?
samoha писал(а):От 10 дней.
- samoha
- Охотник
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 22 авг 2013 12:11
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Собака: много ягдов и САО
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
Re: Колбаса - с чего начать?
Как-то так) Ну и учесть, что в фарше и мелкорезанных кусках вкуса ветчинности не образуется. И пофиг сколько дней оно солится. А вот проквасить получится гораздо быстрей)
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
- antadzez
- Новичок
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 апр 2019 20:11
- Имя: Женя
- Оружие: Карабин
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Новосибирск
- мой район: Центральный
- Техника: Нива
- откуда: НСК
Re: Колбаса - с чего начать?
пробовал кто колбасу из конины? говорят, что очень вкусно
- Black Man
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7980
- Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
- Имя: Евгений
- Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
- Охотничий стаж: c 2002 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: с Тарко-Сале
- Контактная информация:
Re: Колбаса - с чего начать?
я пробовал магазинную из конины.. съесть ее не смог... выкинули...
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Колбаса - с чего начать?
Black Man писал(а):я пробовал магазинную из конины.. съесть ее не смог... выкинули...
а мне нравится из конины, магазинную имею ввиду, сам не делал
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Re: Колбаса - с чего начать?
Прикупил колбасонабивной шприц, назаказывал приправ, оболочек, солей и стартов, наловил бобров. Вчера крутил колбаски на сыровял, кнуты в баранью череву, ну и батончики в айцел(позволяет вялить хоть на сквозняке).
Бобрятину мешал 1х1 со свиной грудкой, для кнутов перемолол через крупную решетку и то и то, 25 гр нитритки на кило сырья, 5 гр стартов на кило, 7 грам готовой специи "для дичи" на кило, в батончики свинину резал полосочками, специи те же. Набивать шприцем одно удовольствие, с мясорубкой не сравнить, да и текстура не страдает.
Сейчас пару дней отлежатся при комнатной температуре, чтобы прореагировали старты, потом обдам на холодную дымком и отправлю вялиться в климатический подвал))
На очереди колбаса варено-копченая, типа краковской.
Бобрятину мешал 1х1 со свиной грудкой, для кнутов перемолол через крупную решетку и то и то, 25 гр нитритки на кило сырья, 5 гр стартов на кило, 7 грам готовой специи "для дичи" на кило, в батончики свинину резал полосочками, специи те же. Набивать шприцем одно удовольствие, с мясорубкой не сравнить, да и текстура не страдает.
Сейчас пару дней отлежатся при комнатной температуре, чтобы прореагировали старты, потом обдам на холодную дымком и отправлю вялиться в климатический подвал))
На очереди колбаса варено-копченая, типа краковской.
- Антон 72
- Охотник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 16:15
- Имя: Антон72
- Оружие: А612
- Охотничий стаж: 4
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный 2
- Техника: Ноги
- откуда: Тугулым
Re: Колбаса - с чего начать?
Мужики есть у кого номер Валеры занимается калбасами, заказал ему калбасы а номер где-то потерял, выручайте хелп. Познакомился я с ним в вайбер группа охотники Сибири и что то много народу от туда удалили и не могу с ним связаться.
- Антон 72
- Охотник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 16:15
- Имя: Антон72
- Оружие: А612
- Охотничий стаж: 4
- мой город: Тюмень
- мой район: Восточный 2
- Техника: Ноги
- откуда: Тугулым
Re: Колбаса - с чего начать?
Антон 72 писал(а):Мужики есть у кого номер Валеры занимается калбасами, заказал ему калбасы а номер где-то потерял, выручайте хелп. Познакомился я с ним в вайбер группа охотники Сибири и что то много народу от туда удалили и не могу с ним связаться.
Всё спасибо добрым людям, номер дали.
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Колбаса - с чего начать?
Маньяки-кишкоблуды!!! Тоже что-ли заняться изготовлением колбас?! Вкусно же поди?
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
- ohotogolik
- Охотник
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 31 июл 2015 09:18
- Имя: Костя
- Оружие: ИЖ-43, Лось 7-1
- Собака: Ягдтерьер Саботаж
- Охотничий стаж: есть немного
- мой город: Курган
- Техника: УАЗ Патриот
- откуда: Курган
Re: Колбаса - с чего начать?
kapitan писал(а):Маньяки-кишкоблуды!!! Тоже что-ли заняться изготовлением колбас?! Вкусно же поди?
второй день на одной колбасе, ничего больше не охота, холодильник боюсь открывать, оттуда колбасой несет))
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: Колбаса - с чего начать?
ohotogolik писал(а):второй день на одной колбасе, ничего больше не охота, холодильник боюсь открывать, оттуда колбасой несет))
Ты это, тормозни.... Помнится обещал на пробу каральку....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей