| Заточка ножей до остроты бритвы


Косуля горячего копчения

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Косуля горячего копчения

Сообщение Сибирский Волк » 29 окт 2018 20:32

Проходила тут мимо косулька.
Но сильно напрашивалась на коптилку.
Отказать, увы, не смог.
Вышло, как всегда, очень даже вкусно;-)).
Если по порядку, то это может выглядеть так.
Ребра, и различную мякоть на кости, хребтинку - засолил в эмалированную посуду. Солить не злоупотребляя солью.
Задавил гнетом. Примерно на 4-5 дней в прохладное место.
После срока промыл холодной водой и менял воду несколько раз в течение 4-6 часов.
Коптилка - на дно пошли осиновые щепки и ольха.
Каждый кусок обернул марлей как минимум два слоя.
Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
:geek:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Demon » 29 окт 2018 20:36

Пока читал рецепт слюнями чуть не подавился , оч вкусно наверно , Сергей покажи хоть как выглядит ;)
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Demon » 29 окт 2018 20:37

Убил на повал , супер !!!
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 7
мой город: Тюмень
мой район: Новопатрушево
откуда: Тобольск

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Наутилус » 29 окт 2018 20:39

Класс!!!

Аватара пользователя
сансаныч
Охотник
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
Имя: Александр
Оружие: рогатка
Собака: Уиппет; дратхаар
Охотничий стаж: хватает
мой город: Россия
мой район: Центральный
откуда: тюмень

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение сансаныч » 29 окт 2018 22:07

Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
Мясо печенью не отдает?

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение y-ss » 29 окт 2018 22:18

сансаныч писал(а):Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
Мясо печенью не отдает?

Кто редко косулячье мясо ест или пробует в первый раз, в основном говорят что привкус печени есть. Мне этот "привкус" не ощущается.
ЗЫ: Сергей как всегда класс, умеешь ты аппетит разыграть, хорошо что после ужина тему прочитал :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Сибирский Волк » 29 окт 2018 22:18

сансаныч писал(а): Мясо печенью не отдает?

не
y-ss писал(а): Сергей как всегда класс, умеешь ты аппетит разыграть, хорошо что после ужина тему прочитал :idea:

так надо вот было в пятницу, ближе к вечеру... Но не вынес столько ждать;-))
Sergey V. писал(а):Аппетитно! :idea:

Серега, закусь ништячная :geek:
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 29 окт 2018 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Sergey V. » 29 окт 2018 22:52

Аппетитно! :idea:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
ulis72
Охотник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
Имя: Владимир
Оружие: есть
Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
Охотничий стаж: лет так ..цать
мой город: Тюмень
мой район: мыс
Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
Контактная информация:

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение ulis72 » 30 окт 2018 09:16

Сергей, :idea:

Аватара пользователя
Maxsim
Охотник
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
Имя: Макс
Оружие: разное
Охотничий стаж: 18 лет
мой город: Тюменская обл

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Maxsim » 30 окт 2018 10:32

Серега ты как всегда шедевры исполняешь
вот умеет человек приготовить дичь
Красава

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Косуля горячего копчения

Сообщение Сибирский Волк » 30 окт 2018 11:07

Maxsim писал(а):Серега ты как всегда шедевры исполняешь
вот умеет человек приготовить дичь

:geek: :geek: :geek:


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость