Проходила тут мимо косулька.
Но сильно напрашивалась на коптилку.
Отказать, увы, не смог.
Вышло, как всегда, очень даже вкусно;-)).
Если по порядку, то это может выглядеть так.
Ребра, и различную мякоть на кости, хребтинку - засолил в эмалированную посуду. Солить не злоупотребляя солью.
Задавил гнетом. Примерно на 4-5 дней в прохладное место.
После срока промыл холодной водой и менял воду несколько раз в течение 4-6 часов.
Коптилка - на дно пошли осиновые щепки и ольха.
Каждый кусок обернул марлей как минимум два слоя.
Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
Косуля горячего копчения
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- Demon
- Охотник
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: с 2011 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Старо-Тобольский тр.
- Техника: тоха9,8 нива
- откуда: Курган
Re: Косуля горячего копчения
Пока читал рецепт слюнями чуть не подавился , оч вкусно наверно , Сергей покажи хоть как выглядит
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял
- Demon
- Охотник
- Сообщения: 625
- Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
- Имя: Дмитрий
- Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: с 2011 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Старо-Тобольский тр.
- Техника: тоха9,8 нива
- откуда: Курган
Re: Косуля горячего копчения
Убил на повал , супер !!!
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял
- Наутилус
- Охотник
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
- Имя: Игорь
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 7
- мой город: Тюмень
- мой район: Новопатрушево
- откуда: Тобольск
Re: Косуля горячего копчения
Класс!!!
- сансаныч
- Охотник
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 01 фев 2018 11:05
- Имя: Александр
- Оружие: рогатка
- Собака: Уиппет; дратхаар
- Охотничий стаж: хватает
- мой город: Россия
- мой район: Центральный
- откуда: тюмень
Re: Косуля горячего копчения
Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
Мясо печенью не отдает?
Все, готовность.
Мясо печенью не отдает?
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Косуля горячего копчения
сансаныч писал(а):Сначала как всегда большой жар, потом умеренный - и так часа примерно полтора.
Все, готовность.
Мясо печенью не отдает?
Кто редко косулячье мясо ест или пробует в первый раз, в основном говорят что привкус печени есть. Мне этот "привкус" не ощущается.
ЗЫ: Сергей как всегда класс, умеешь ты аппетит разыграть, хорошо что после ужина тему прочитал
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля горячего копчения
сансаныч писал(а): Мясо печенью не отдает?
не
y-ss писал(а): Сергей как всегда класс, умеешь ты аппетит разыграть, хорошо что после ужина тему прочитал
так надо вот было в пятницу, ближе к вечеру... Но не вынес столько ждать;-))
Sergey V. писал(а):Аппетитно!
Серега, закусь ништячная
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 29 окт 2018 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
- ulis72
- Охотник
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
- Имя: Владимир
- Оружие: есть
- Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
- Охотничий стаж: лет так ..цать
- мой город: Тюмень
- мой район: мыс
- Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
- откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
- Контактная информация:
Re: Косуля горячего копчения
Сергей,
- Maxsim
- Охотник
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 15 авг 2012 09:54
- Имя: Макс
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 18 лет
- мой город: Тюменская обл
Re: Косуля горячего копчения
Серега ты как всегда шедевры исполняешь
вот умеет человек приготовить дичь
Красава
вот умеет человек приготовить дичь
Красава
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Косуля горячего копчения
Maxsim писал(а):Серега ты как всегда шедевры исполняешь
вот умеет человек приготовить дичь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя