| Заточка ножей до остроты бритвы


Специи - какие и для чего добавлять?

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Специи - какие и для чего добавлять?

Сообщение Сибирский Волк » 05 окт 2018 09:22

Весьма полезная ссылочка
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
http://cpykami.ru/pamyatka-po-spetsiyam ... dobavlyat/

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Сообщение sergkhr1 » 05 окт 2018 10:34

К мясу и птице, да и к овощам неплохо канает пажитник...
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
sergkhr1
Охотник
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
Имя: Сергей
Оружие: МР-153
Собака: кошка Сфинкс
Охотничий стаж: 15.03.17
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Лангепас
Контактная информация:

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Сообщение sergkhr1 » 05 окт 2018 10:35

в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Сообщение MOHAPX » 05 окт 2018 11:00

sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...

кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Сообщение А.А.Б. » 05 окт 2018 12:39

MOHAPX писал(а):
sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...

кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится

Кардамон арабы к своей робусте добавляют, что бы горечь отбить, а хорошую арабику им только испортить можно.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость