Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7622
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 30 янв 2020 08:33

Петровичч писал(а):А может кто посоветовать покупной дымогенератор для холодного копчения?
С назначением "для себя, изредко на даче".
С возможностью "для себя, изредко в гараже"

Вконтакте в нашей группе постоянно коптильни и дымогенераторы рекламируют... можно посмотреть там... спросить.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 30 янв 2020 08:52

Black Man писал(а):
Вконтакте в нашей группе ...

Это где, Евгений?
Это?
https://vk.com/public1215261

Аватара пользователя
Наутилус
Охотник
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 14:22
Имя: Игорь
Оружие: Сайга-12, Иж-27 16к
Охотничий стаж: 4
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Нива 4*4
откуда: Тобольск

Re: Горячее копчение

Сообщение Наутилус » 30 янв 2020 09:08


Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7622
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 30 янв 2020 09:09

группа https://m.vk.com/hunt72ru
новость https://m.vk.com/wall-44392706_4584
если ниже полистать была новость только про генератор, но автор один, у него можно сразу спросить.
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 30 янв 2020 09:15

На даче под такую укрытие надо строить, уведут металлисты))).
Это для коттеджа с алабаем.
(Все равно, спасибо, Евгений)

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7622
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 30 янв 2020 09:19

Петровичч писал(а):На даче под такую укрытие надо строить, уведут металлисты))).
Это для коттеджа с алабаем.
(Все равно, спасибо, Евгений)

Дак коптильню свою сделаешь, а у этого типа спроси про генератор дыма. Он ими отдельно торговал... цену не помню..
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 01 фев 2020 18:03

УглУбился в тему - нее!
Сильно сложно заниматься холодным копчением, тем более, если это "изредко".
Однако есть, оказывается, варианты.

Решил классически засолить скумбрию и чуток, в холодную, подкоптить.
Исходя из вновьполученных знаний, соорудил в гараже подобие "холодной" коптильни.
Для этого, из картона соорудил короб 25х25см, высотой 67 см., с подножием из куска фанеры с отверстием Ф21 для установки на "биксу".
Рыбок целиком подвешивал в верхней части короба и там же контролировал температуру в пределах 37-45 градусов.
Процесс занял 50 минут.
Хорошего цвета, правда, не получилось, тушки только чуток "порыжели" . Для получения хорошего "цвета" таким способом надо коптить часика 2-3.
Зато вкус - роскошный!
Рекомендую.Изображение
Следующий эксперимент с соленым салом, видимо, будет))

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7622
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 02 фев 2020 09:34

Петровичч писал(а):УглУбился в тему - нее!
Сильно сложно заниматься холодным копчением, тем более, если это "изредко".
Однако есть, оказывается, варианты.

Опилки в биксу засыпал? И без крышки... ??
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 02 фев 2020 09:52

Ну, да.
В биксе опилки, крышка откинута.
Вместо крышки кусок фанеры с дыркой 20 см и к фанере картонный короб пристрелян степлером.
Вдвоем с супругой умяли за ужином скумбрию вчера почти целиком.

Аватара пользователя
Петровичч
Охотник
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
Имя: Виталий Петрович
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень
откуда: Брянск

Re: Горячее копчение

Сообщение Петровичч » 22 фев 2020 13:33

Ну, вот теперь можно и фото выложить.
2 часа делов - мировой закусон на праздники))
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение y-ss » 22 фев 2020 14:09

Выглядит аппетитно :idea:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10075
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 46 лет
мой город: Тюмень
Техника: Scandik WT600, Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 26 мар 2020 00:06

Петровичч писал(а):Ну, вот теперь можно и фото выложить.
2 часа делов - мировой закусон на праздники))

Петрович - зачООт!!
Надо не полениться - давно не делал горячего копчения.

А зря время упускаю, судя по-всему..


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость