Страница 17 из 18

Re: Горячее копчение

Добавлено: 02 апр 2018 19:32
Егор
FREEWOLF писал(а):Изображение
Похудинки. ;)

Пробовал. Вкусно, очень. Но есть один минус- быстро сьедается :D

Re: Горячее копчение

Добавлено: 02 апр 2018 20:02
y-ss
Егор писал(а):
FREEWOLF писал(а):Изображение
Похудинки. ;)

Пробовал. Вкусно, очень. Но есть один минус- быстро сьедается :D

Сало много не бывает :)
Как говорится: тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать :D

Re: Горячее копчение

Добавлено: 01 авг 2018 22:45
охотник
Изображение
Оживим тему.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 авг 2018 20:53
Евген-СЕВЕРНЫЙ
:idea: :idea:

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 авг 2018 21:26
Сибирский Волк
Чет тему подзабыли - не надо этого делать;-)).
Кто молодежь будет подначивать?
Нынешние - и не один заход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 авг 2018 21:31
FREEWOLF
Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень. :idea:

Re: Горячее копчение

Добавлено: 05 авг 2018 21:43
Сибирский Волк
FREEWOLF писал(а):Зачотно. Окушки копчёные вкуснотень. :idea:

Если вдруг половлю - обязательно угощу, Женя!
:geek:

Re: Горячее копчение

Добавлено: 06 авг 2018 19:42
MOHAPX
Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 06 авг 2018 19:53
Сибирский Волк
MOHAPX писал(а):Господа, есть желание сделать небольшую горячую коптилку. Подскажите "подводные камни". Может у кого схема есть на примете?

Загляни в крупный торговый центр. Посмотри разные варианты коптилок. Ничего хитрого там нет.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 06 авг 2018 21:53
Чужой
Сибирский Волк писал(а):Чет тему подзабыли - не надо этого делать;-)).
Кто молодежь будет подначивать?
Нынешние - и не один заход.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вкуснотень! Мог бы и пригласить! 15 минут пешком....

Re: Горячее копчение

Добавлено: 06 авг 2018 22:16
Сибирский Волк
Чужой писал(а):Вкуснотень! Мог бы и пригласить! 15 минут пешком....

Ну, как только;-)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 18 апр 2019 19:03
artem_72
На выходных купил курицу, засолил, наперчил. Накрыл фольгой и в коптильню. Через час вынул сверток из коптильни. Ооочень вкусно получилось!

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 апр 2019 08:08
antadzez
коптил окуней горячим, было очень вкусно, рецепт скину попозже

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 июл 2019 11:57
охотник
Изображение
Обновим темку. Тавдинские щучки. Вкусные заразы.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 июл 2019 21:43
Lexus_72
Щуки огонь!!!

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 июл 2019 19:13
Чужой
Тут еще и не щуки затесались :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 июл 2019 10:37
ohotogolik
У меня тоже есть железный ящик для "копчения", но я от него отказался, не копчение это, а запекание в дыму, моё ИМХО.
Всю зиму вынашивал планы по постройке нормальной коптильни, но жаба выделяет финансы только на УАЗик)) поэтому нашел на даче ящик из под противогазов, обшил его изнутри фольгой, а снаружи дранкой, чтоб дым хоть немного задерживался в ящике. Прикупил розетку с термопарой, в нее подключаю электро плитку и настраиваю необходимую температуру, для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.
Процесс конечно геморойнее и дольше чем в железном ящике, но качество продукта заметно отличается.

Теперь про само копчение, в первый раз засоленное сало, которое в видиках, вывесил в ящике, и некоторое время "сушил" без дыма, по моему при 60 градусах, после сушки подал дым и повысил температуру до 90 градусов, в самый толстый кусок вставил кулинарный щуп и коптил до достижения по моему 70 градусов внутри куска, после налил воды в емкость из фольги, которая стоит над плиткой и "варил" в дыму до 80 градусов внутри куска.
Вкус и аромат абалденные, с цветом чуть перестарался, а вот шкурка получилась как кирзовый сапог.
Во второй раз пошел другим путем, Сначала мясо просолил, применял нитритную соль поэтому солил сутки, потом выдержал ночь при комнатной температуре, чтобы нитрит прореагировал с миоглобином, затем поместил куски в мешки для запекания и все это дело погрузил в кастрюлю с водой, настроил плиту так, чтобы температура воды не поднималась выше 90 градусов, чтоб из мяса не выкипал сок и таким образом варил до достижения 80 градусов внутри самого толстого куска, дальше подсушил сало и коптил часов 5 до достижения необходимого цвета. Шкурки как будто и нету, мягкая и нежная.
На последних двух фото сало с нитриткой, она сохраняет розовый цвет мясных прожилок, применять не обязательно. Солил из рассчета 20 грамм соли на 1 кг продукта.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение






Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 июл 2019 16:53
Black Man
ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.

дымогенератор сам делал??

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 июл 2019 20:33
ohotogolik
Black Man писал(а):
ohotogolik писал(а): для горячего или холодного копчения, дым подается из дымогенератора.

дымогенератор сам делал??

да, взял обрезок трубы 100х100, токарь выточил инжектор(надо дорабатывать), купил мощный аквариумный компрессор

Re: Горячее копчение

Добавлено: 29 июл 2019 10:04
ohotogolik
В выходные немного закоптил

Изображение Изображение Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 02 авг 2019 17:43
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Почему у нас смайлика нету,захлёбывающегося слюнями??))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 02 авг 2019 17:44
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Для здоровья опасно такие фотки смотреть

Re: Горячее копчение

Добавлено: 16 авг 2019 18:16
Петровичч
На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr

Re: Горячее копчение

Добавлено: 17 авг 2019 22:37
ohotogolik
Петровичч писал(а):На даче закоптил стейки форели.
Немножко иначе, чем раньше - на тарелке.
А уж тарелка на решётке. Смысл - чтоб жир стекал в тарелку, не капал и не горел.
Замечательно получилось. Правда, существенно меньше получается емкость. Но, если это на ужин, хватает.
https://ibb.co/5krR4g5
https://ibb.co/GskXvNr

третьего фото не хватает, со вкусом копченой форели :D

Re: Горячее копчение

Добавлено: 30 янв 2020 08:17
Петровичч
А может кто посоветовать покупной дымогенератор для холодного копчения?
С назначением "для себя, изредко на даче".
С возможностью "для себя, изредко в гараже"