Страница 14 из 18
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 08:24
A-le-Xandr
hramoy13 писал(а):Моё мнение по поводу опилок... Дубовые, могут дать горечь, если копчение длится более 40 минут... А ольховые, яблоневые, грушевые, виноградные... Блин, вряд ли кто то сможет понять разницу. Само собой, хвойные отпадают по определению. Коптил косулю и кабана, козлик получился интереснее. Про рыбу, наверное и писать не стоит, столько уже сказанно...
Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых. Но танцев с бубном при таком копчении на сутки самое малое....
Казахи знакомые коптили конину и казы по неделе где то. Просто в сарае, там в земляном полу яма какая то была, там костерок горел. Рассмотрел не очень хорошо, дыму много было. Коптилось все просто отлично. И при таком способе мясо сжечь как раз не получалось, естественное холодное копчение.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 10:06
Сибирский Волк
A-le-Xandr писал(а):Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых.
так речь идет не о дровах
, а о том, какие стружки или опилки закладываются вовнутрь
.
Я горячим копчением занимаюсь уже лет 7-8, много всего прошел и перепробовал и отыскал все те нити, которые требуются..
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 10:25
Maxsim
Сергей ты уже профи в копчении. Вот приятно общаться с настоящим охотником и рыболовом, который не только может добыть, но и вкусно приготовить добытые трофей.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 10:30
Anvige
а я от дядьки из загранки такой рецептик привез рассола для маринада рыбки перед копчением ууу ... закачаетесь
но ни кому не скажу
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 10:34
Сибирский Волк
Maxsim писал(а):Сергей ты уже профи в копчении. Вот приятно общаться с настоящим охотником и рыболовом, который не только может добыть, но и вкусно приготовить добытые трофей.
Может и не совсем профи, Макс, но только рыбы перекоптил не один центнер, да и мяса разного - лось, кабан, косуля, бобер, сало и еще много чего
Re: Горячее копчение
Добавлено: 25 сен 2014 12:08
A-le-Xandr
Сибирский Волк писал(а):A-le-Xandr писал(а):Друг один у меня в былые добычливые годы частенько косулю коптил. Большими кусками. В нормальной большой коптилке. Так только на дровах березовых.
так речь идет не о дровах
, а о том, какие стружки или опилки закладываются вовнутрь
.
Я горячим копчением занимаюсь уже лет 7-8, много всего прошел и перепробовал и отыскал все те нити, которые требуются..
Так в небольшой коптилке все отлично получается. На стружке то.
Я про большую писал, на дровах которая, холодное копчение.
viewtopic.php?f=55&t=1250&start=250 вот она уже показана была года три назад.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 17:57
Doctor
Первый раз закоптил четырех уток, гоглей и шилохвостых. Получилось отлично, хоть и не без приключений -часа на верхней полке не хватило, докапчивал еще полчаса. Но результат очень устроил
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 18:07
Сибирский Волк
Doctor писал(а):Первый раз закоптил четырех уток, -часа на верхней полке не хватило,
Да, мясо, уток, курей и проч живность(кроме рыбы), копчу примерно полтора часа.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 18:55
maksimen
Надо коптить по рецепту " Печерах" по моему выкладывал и коптиться утка всего 40 минут...
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 19:34
Сибирский Волк
maksimen писал(а):Надо коптить по рецепту " Печерах" по моему выкладывал и коптиться утка всего 40 минут...
40 минут коптится только рыба, Макс.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 19:46
karacik
Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 19:49
maksimen
Рыба 20-25 мин,утка 40 мин...Серёга уже проверено не рас ...
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 19:56
Doctor
maksimen писал(а):Рыба 20-25 мин,утка 40 мин...Серёга уже проверено не рас ...
Рыба да, а утке и часа не хватило. Пиши Макс свой рецепт
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:06
Егор
karacik писал(а):Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.
Тоже хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя)
. Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:09
Doctor
Егор писал(а):karacik писал(а):Антоха в сапогах сделал коптилку, за что ему Огромное СПАСИБО! Скоро буду мяско коптить( домашняя свинятина). Напишу как получилось.
Тоже хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя)
. Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?
Хромому пиши.
Обрезаться когда с тобой, курши, будем? Я готов
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:11
печерах
Если ее предварительно отварить 20 минут и дать остыть в бульоне, то потом40 минут- 1 час коптится утка. Рецепт своя я выкладывал.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:12
Егор
Тише ты про обрезание, успеем еще, вся жизнь впереди
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:16
maksimen
Ну вот собственно и появился хозяин рецепта, Виктор (Печерах) С тех пор именно так уток и копчу и всегда получается
Даже бобёр готовиться по такому рецепту не больше часа...
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:25
Doctor
Теперь понял. Читал невнимательно
Попробую так.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:40
karacik
Егор писал(а):о е хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя)
. Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?
Ты ж вроде только живёшь с мусульманами. Вроде не переводился в их веру.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 20:44
Doctor
karacik писал(а):Егор писал(а):о е хочу новую коптилку и мясо коптить( жалко свинятину мне нельзя)
. Как мне связаться с этим хорошим человеком в сапогах Миша?
Ты ж вроде только живёшь с мусульманами. Вроде не переводился в их веру.
Миша, не трогай нас за живое... У нас с Игором все решено... Татарский язык учим
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 21:38
Сибирский Волк
У каждого свои рецепты, свое время, парни.
Еще от коптилки зависит, от величины огня и т.п.
У меня рыба всегда коптится 40 минут, иначе не готова.
Макс, я огонь сначала 4-5 минут даю сильный, а потом еле-еле душа в теле
рыбы перекоптил не один центнер и уже достаточно лет, поэтоум наработка есть..
Re: Горячее копчение
Добавлено: 15 окт 2014 23:18
tumenec
Абсолютно согласен! Да и перестраховочка от описторхоза.
Re: Горячее копчение
Добавлено: 11 сен 2015 19:38
MixanM
Всем добрый день, не подскажете большую коптилку ? Требуется рыбы покоптить килограмм 100-200 ?
Re: Горячее копчение
Добавлено: 11 сен 2015 21:13
A-le-Xandr
MixanM писал(а):Всем добрый день, не подскажете большую коптилку ? Требуется рыбы покоптить килограмм 100-200 ?
Да вообще все элементарно.
Холодильник обычный, или бочка 200 литров или шкаф, да все что угодно можно использовать. Там и копти.
A-le-Xandr писал(а):
Я про большую писал, на дровах которая, холодное копчение.
viewtopic.php?f=55&t=1250&start=250 вот она уже показана была года три назад.
А вообще у нас принято на форуме представляться.
загляни в соответствующую тему.