Страница 13 из 18

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 09:10
Владимирыч
Опилки есть почти во всех крупных с.маркетах. По опыту много опилок не надо (переборщить тоже плохо - получиться слишком закопченые), в зависимости от емкости копчения. Для средних объемов, не промышленных и не в бочках, горсть в одной руке вполне достаточно.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 09:25
Блудный доктор
Владимирыч писал(а):горсть в одной руке вполне достаточно.
Всего?! Спасибо,что предупредил,а я в палец толщиной собрался дно коптилки засыпать :?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 09:50
A-le-Xandr
а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.
А вообще, тут недавно разгонял большую стационарную коптилку. Получилось хорошо. Съели так быстро что даже сфоткать не успел! :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 10:01
skamanx
A-le-Xandr писал(а):а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.

поэтому можно не ходить в с. маркет - а сразу на бережку чего-нибудь свежего настрогать)))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 10:31
A-le-Xandr
ТОчно. Подходит почти любое дерево.
на ьережку чаще всего иву или осинку пользуем.
Ну а дома там понятно много чего... и яблони старые хорошо идут и черемуха, и смородина.
У меня недалеко от коптилки бочка стоит. Так я туда несколько прутиков замачиваю. пока горит все, им хватает водой напитаться.
да, для шашлыка тоже частенько ароматных щепочек добавляю. в конце уже. :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 25 авг 2013 22:42
hudobin1139
В магазине КАЛИНКА в продуктовом отделе беру пакеты для домашнего копчения . В наборе - пакет из Толстой фольги, опилки, подстилка из фольги которая ложится поверх опилок и инструкции. Дома в духовке коптил рыбу, курицу, ребра кабана. Получается быстро и вкусно. Также очень удобно на природе - загружаешь продукт и ложешь на уголь.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 авг 2013 06:58
maksimen
Женя я так понимаю это ты про пакет (рукав) из фольги со стружкой внутри,если да то сколько он там стоит?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 авг 2013 16:58
hudobin1139
Да про эту штуку и имел в виду . Не помню точно .... Не более 150 рублей . Ложить в духовку нужно так чтоб рукав лежал на нижней стенки духовки которая нагревается тенами. Первый раз делал положил на жарочный лист не получилось ....в нутри пакета есть инструкция там время приготовления написано в зависимости от того где готовишь- угли, духовка газовая или электрическая ...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 сен 2014 20:46
Doctor
Ну вот и я вступил в ряды коптильщиков! Антоха изготовил мне отличную коптилку. Первый самостоятельный опыт - закоптил сырка, получилось просто отлично! Так что, первый блин не всегда комом!

Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 сен 2014 20:57
Сибирский Волк
Doctor писал(а): Так что, первый блин не всегда комом!



верю - у меня было так же ;)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 сен 2014 21:40
Sergunya
Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 сен 2014 21:40
Егор
Doctor писал(а):Ну вот и я вступил в ряды коптильщиков! Антоха изготовил мне отличную коптилку. Первый самостоятельный опыт - закоптил сырка, получилось просто отлично! Так что, первый блин не всегда комом!

Изображение

Фото красивое, на вкус как?

Re: Горячее копчение

Добавлено: 21 сен 2014 21:45
Doctor
И на вкус так же ;) Единственно, коптить все же в чешуе надо, шкурка очень тонкая у сырка.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 09:43
Anvige
а как заказать такую же? коптилку в смысле.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 10:42
Doctor
Anvige писал(а):а как заказать такую же? коптилку в смысле.

Напиши Антохе, или лучше Хромому - Антоха редко здесь бывает.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 10:44
Doctor
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 14:06
Сибирский Волк
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 14:40
Doctor
Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

В Крепыже продается, взял, собственно наобум...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 17:36
МИХАЛЫЧ72
Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 19:06
Sergunya
Doctor писал(а):
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:

Надо попробовать купить такой стружки. Люблю когда копченная рыбка имеет "форелевые" пятна :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 22 сен 2014 20:12
Сибирский Волк
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.


Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 23 сен 2014 12:39
A-le-Xandr
Сибирский Волк писал(а):
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.


Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.

Однозначно. Рыбу не потрошу перед копчением вообще. И чистить не надо совершенно. Только обмыть ну и полотенцем бумажным обтереть. Ольха на мой взгляд, для копчения рулит.
Сало тоже можно отличное делать, кстати.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 сен 2014 07:29
hramoy13
Doctor писал(а):
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:

Мужики, для разнообразия, добавьте в опилки 1/3 листвого чая... Особенно удачно получается утка...

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 сен 2014 23:02
A-le-Xandr
Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а):нифуа себе! Ты где такую взял?

В Крепыже продается, взял, собственно наобум...

Осенью тоже прикупил подобную же в Крепыже. Из толстенькой нержавейки. За 175 рублей. :idea: :D
Не шучу. На ценнике, видимо, просто запятая была перепутана. Публичная оферта так то. Задал вопрос продавщице, говорю что покупаю, мол, за 175 рублей. Она отвечает что дороже же стоит коптилка... Я настаиваю что ценник указан. :!: Она - а я, типа, менеджера предупреждала... И продала без вопросов. За 175. Вместо 1750. :D
А вообще я дома чаще большой коптилкой пользуюсь. Из холодильника. :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 24 сен 2014 23:30
hramoy13
Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

Моё мнение по поводу опилок... Дубовые, могут дать горечь, если копчение длится более 40 минут... А ольховые, яблоневые, грушевые, виноградные... Блин, вряд ли кто то сможет понять разницу. Само собой, хвойные отпадают по определению. Коптил косулю и кабана, козлик получился интереснее. Про рыбу, наверное и писать не стоит, столько уже сказанно...