Страница 12 из 18

Re: Горячее копчение

Добавлено: 01 май 2012 12:29
печерах
Наконец то выходной , хоть погода и не балует достали с зимней рыбалки последней окуней и закоптили. Будем кушать копченых пока другие охотятся
Изображение
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 14 май 2012 19:34
kapitan
А я вот леща закоптил. Сначала засолил на ночь, утром промыл как следует и на даче повесил подвялиться на сутки. На следующее утро приехал и закоптил.

Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 14 май 2012 22:35
Сибирский Волк
kapitan писал(а):А я вот леща закоптил. Сначала засолил на ночь, утром промыл как следует и на даче повесил подвялиться на сутки. На следующее утро приехал и закоптил.


Ух, красивые и аппетитные;-))))!
Что-то давно я рыбки не коптил....
Пора на рыбалку, однако!

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2012 18:33
Сибирский Волк
Ну вот и продолжение;-))
Началось в колхозе утро;-))
Плавничок у окуня - чуть поменьше спичечного коробка;-))
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2012 18:41
печерах
Ух изверги :D Ну доберусь я на следующие выхи до коптилки :)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 01 июл 2012 17:44
damaskar
ну вот и я покоптила рыбку, пойманную собственно ручно))

Изображение
Изображение
Рыбку не чистили и не потрошили- просто на 40 минут засыпали солью, потрясли и оставили в покое.
Затем в коптилочку пригоршню ольховой щепы, поставить ее на огонь и заложить на решетки рыбку.
минут 20 - и все готово))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 01 июл 2012 20:57
Сибирский Волк
damaskar писал(а):ну вот и я покоптила рыбку, пойманную собственно ручно))


Отлично! Только 20 минут маловато - я копчу всегда 40.
Коптильня у вас манерная-)))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 02 июл 2012 10:43
damaskar
Хозяин коптильни устал покупать9Говорит- прогорают))))) Вот и нашел нержавейку- моется на раз... работает на газовой горелке... Действительно удобно...ну и длинная она- в полтора раза длиннее стандартной из магазина.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 10 авг 2012 19:07
печерах
Не за горами открытие нового сезона охоты, поэтому достал оставшихся уток майских и закоптил :)
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 11 авг 2012 19:27
drulia
печерах писал(а):Не за горами открытие нового сезона охоты, поэтому достал оставшихся уток майских и закоптил :)
Изображение

Гы-ы-ы-ы-ы, майских :lol:

Re: Горячее копчение

Добавлено: 11 авг 2012 21:50
печерах
Гы-ы-ы-ы-ы, майских :lol:

Ну да, у нас в ХМАО весенняя была в мае :D Вот заначка и осталась на после отпуска ;)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 авг 2012 12:10
region72
Усиленное слюновыделение :? хоть не заходи в эту тему.....

Re: Горячее копчение

Добавлено: 20 авг 2012 09:10
drulia
Был в деревне у родителей в выходные. Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).

Re: Горячее копчение

Добавлено: 20 авг 2012 15:05
Сибирский Волк
drulia писал(а):Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).


Неплохо!
А фото?
Крапивой я уж давненько не пользовался..

Re: Горячее копчение

Добавлено: 20 авг 2012 15:59
drulia
Сибирский Волк писал(а):
drulia писал(а):Была шея свиная замаринованная на шашлык. Попробовал в импровизированной коптильне (большая кастрюля) закоптить несколько кусков (типа стейков толщиной 1-1,5 см), получилось шикарно! Коптил на стружке яблоневой и сливовой с добавлением крапивы (вроде Сибирский волк советовал для цвета).


Неплохо!
А фото?
Крапивой я уж давненько не пользовался..

Сереж, не дождались кусочки фотографа :P , да и не думал, если честно о фото.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 апр 2013 19:53
Сибирский Волк
А давайте я опять возьмусь за свое :D ?
Утро-то ведь в наш колхоз заглянуло ;)
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 апр 2013 20:54
Адмирал Трибуц
не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))

Re: Горячее копчение

Добавлено: 10 апр 2013 08:24
Сибирский Волк
Адмирал Трибуц писал(а):не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))


Серег, а чего их пробовать, окуни как окуни - под пивасик ничего так, очень съедобно ;)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 10 апр 2013 11:59
vitek74
Сибирский Волк писал(а):
Адмирал Трибуц писал(а):не не так не честно))) хоть бы попробовать как на вкус такие прелести? ))


Серег, а чего их пробовать, окуни как окуни - под пивасик ничего так, очень съедобно ;)

Сергей, скажи как и сколько хранится горячее копчение, а то домой привезу, суну в холодильник, потом есть невозможно-"замыливается"

Re: Горячее копчение

Добавлено: 10 апр 2013 12:01
Сибирский Волк
vitek74 писал(а):Сергей, скажи как и сколько хранится горячее копчение, а то домой привезу, суну в холодильник, потом есть невозможно-"замыливается"

Витя, а ты заворачивай их в бумагу оберточную.
Ну и с неделю, наверное... Не больше.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 10 апр 2013 12:30
Владимирыч
Смотря какая рыба. У меня в холодильнике в бумаге и пару недель пролежит в легкую.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 14 апр 2013 21:58
геннадий
Видел по телеку показывали берется глубокая большая сковорода, крышка стеклянная, потом внутарь ставят подставку для рыбы снизу сыпят опил и потом ставят все на обычную газовую плиту на кухне и вуаля рыбка копченая вгородской квартире.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 15 апр 2013 06:46
Петровичч
геннадий писал(а):...и вуаля рыбка копченая вгородской квартире.


Да, только по запаху эта квартира еще долго не будет напоминать городскую. :D
З.Ы. есть коптильни для дома с вентиляционной трубкой (в форточку)

Re: Горячее копчение

Добавлено: 27 май 2013 22:00
Дмитрий З.
Попробую немного подсвежить темку, в выходные на даче подкоптил Нижнетавдинских окушков, шикарно получилось:
Изображение
Фото с телефона получилось как-то темно.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 09 июл 2013 08:53
Блудный доктор
Устал читать...на 5 странице сдался :)

1.И в каких магазинах опилки то продаются?
2.Какой толщины слой опилок ложить?(ну средняя такая коптилка спецтуризмовская)