Горячее копчение
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Опилки есть почти во всех крупных с.маркетах. По опыту много опилок не надо (переборщить тоже плохо - получиться слишком закопченые), в зависимости от емкости копчения. Для средних объемов, не промышленных и не в бочках, горсть в одной руке вполне достаточно.
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Горячее копчение
Всего?! Спасибо,что предупредил,а я в палец толщиной собрался дно коптилки засыпатьВладимирыч писал(а):горсть в одной руке вполне достаточно.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.
А вообще, тут недавно разгонял большую стационарную коптилку. Получилось хорошо. Съели так быстро что даже сфоткать не успел!
А вообще, тут недавно разгонял большую стационарную коптилку. Получилось хорошо. Съели так быстро что даже сфоткать не успел!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- skamanx
- Охотник
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
- Имя: Юрий
- Оружие: Иж-25s Иж-26
- Собака: выжлец ЭГ
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Тюмень
- Техника: ВАЗ 11176
- откуда: Пермь
Re: Горячее копчение
A-le-Xandr писал(а):а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.
поэтому можно не ходить в с. маркет - а сразу на бережку чего-нибудь свежего настрогать)))
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
ТОчно. Подходит почти любое дерево.
на ьережку чаще всего иву или осинку пользуем.
Ну а дома там понятно много чего... и яблони старые хорошо идут и черемуха, и смородина.
У меня недалеко от коптилки бочка стоит. Так я туда несколько прутиков замачиваю. пока горит все, им хватает водой напитаться.
да, для шашлыка тоже частенько ароматных щепочек добавляю. в конце уже.
на ьережку чаще всего иву или осинку пользуем.
Ну а дома там понятно много чего... и яблони старые хорошо идут и черемуха, и смородина.
У меня недалеко от коптилки бочка стоит. Так я туда несколько прутиков замачиваю. пока горит все, им хватает водой напитаться.
да, для шашлыка тоже частенько ароматных щепочек добавляю. в конце уже.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- hudobin1139
- Охотник
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
- Имя: евгений
- Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
- Собака: жена не разрешает
- Охотничий стаж: 5
- мой город: тюмень
Re: Горячее копчение
В магазине КАЛИНКА в продуктовом отделе беру пакеты для домашнего копчения . В наборе - пакет из Толстой фольги, опилки, подстилка из фольги которая ложится поверх опилок и инструкции. Дома в духовке коптил рыбу, курицу, ребра кабана. Получается быстро и вкусно. Также очень удобно на природе - загружаешь продукт и ложешь на уголь.
- maksimen
- Охотник
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
- Имя: Максим
- Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
- Собака: Фокстерер
- Охотничий стаж: с 1999г
- мой город: с.Перевалово
- мой район: Тюм.р-он
- Техника: Тагер.мото интрудер.лодка с мотором ...
- откуда: Перевалово
Re: Горячее копчение
Женя я так понимаю это ты про пакет (рукав) из фольги со стружкой внутри,если да то сколько он там стоит?
- hudobin1139
- Охотник
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
- Имя: евгений
- Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
- Собака: жена не разрешает
- Охотничий стаж: 5
- мой город: тюмень
Re: Горячее копчение
Да про эту штуку и имел в виду . Не помню точно .... Не более 150 рублей . Ложить в духовку нужно так чтоб рукав лежал на нижней стенки духовки которая нагревается тенами. Первый раз делал положил на жарочный лист не получилось ....в нутри пакета есть инструкция там время приготовления написано в зависимости от того где готовишь- угли, духовка газовая или электрическая ...
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Doctor писал(а): Так что, первый блин не всегда комом!
верю - у меня было так же
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит Уверен на вкус еще лучше!!!
Аппетитно выглядит Уверен на вкус еще лучше!!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
И на вкус так же Единственно, коптить все же в чешуе надо, шкурка очень тонкая у сырка.
- Anvige
- Охотник
- Сообщения: 809
- Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
- Имя: Андрей
- Оружие: Тоз-34
- Собака: КФЛ
- Охотничий стаж: 5 Лет
- мой город: Тюмень
- откуда: Севера, они такие севера
Re: Горячее копчение
а как заказать такую же? коптилку в смысле.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Anvige писал(а):а как заказать такую же? коптилку в смысле.
Напиши Антохе, или лучше Хромому - Антоха редко здесь бывает.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит Уверен на вкус еще лучше!!!
Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:
нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:
нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.
В Крепыже продается, взял, собственно наобум...
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Горячее копчение
Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Doctor писал(а):Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит Уверен на вкус еще лучше!!!
Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный
Надо попробовать купить такой стружки. Люблю когда копченная рыбка имеет "форелевые" пятна
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.
Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.
Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.
Однозначно. Рыбу не потрошу перед копчением вообще. И чистить не надо совершенно. Только обмыть ну и полотенцем бумажным обтереть. Ольха на мой взгляд, для копчения рулит.
Сало тоже можно отличное делать, кстати.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- hramoy13
- Охотник
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
- Имя: Александр
- Оружие: зауер и ата нео
- Охотничий стаж: 14 лет
- мой город: Тюмень
Re: Горячее копчение
Doctor писал(а):Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит Уверен на вкус еще лучше!!!
Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный
Мужики, для разнообразия, добавьте в опилки 1/3 листвого чая... Особенно удачно получается утка...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Горячее копчение
Doctor писал(а):Сибирский Волк писал(а):нифуа себе! Ты где такую взял?
В Крепыже продается, взял, собственно наобум...
Осенью тоже прикупил подобную же в Крепыже. Из толстенькой нержавейки. За 175 рублей.
Не шучу. На ценнике, видимо, просто запятая была перепутана. Публичная оферта так то. Задал вопрос продавщице, говорю что покупаю, мол, за 175 рублей. Она отвечает что дороже же стоит коптилка... Я настаиваю что ценник указан. Она - а я, типа, менеджера предупреждала... И продала без вопросов. За 175. Вместо 1750.
А вообще я дома чаще большой коптилкой пользуюсь. Из холодильника.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- hramoy13
- Охотник
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
- Имя: Александр
- Оружие: зауер и ата нео
- Охотничий стаж: 14 лет
- мой город: Тюмень
Re: Горячее копчение
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:
нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.
Моё мнение по поводу опилок... Дубовые, могут дать горечь, если копчение длится более 40 минут... А ольховые, яблоневые, грушевые, виноградные... Блин, вряд ли кто то сможет понять разницу. Само собой, хвойные отпадают по определению. Коптил косулю и кабана, козлик получился интереснее. Про рыбу, наверное и писать не стоит, столько уже сказанно...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя