УглУбился в тему - нее!
Сильно сложно заниматься холодным копчением, тем более, если это "изредко".
Однако есть, оказывается, варианты.
Решил классически засолить скумбрию и чуток, в холодную, подкоптить.
Исходя из вновьполученных знаний, соорудил в гараже подобие "холодной" коптильни.
Для этого, из картона соорудил короб 25х25см, высотой 67 см., с подножием из куска фанеры с отверстием Ф21 для установки на "биксу".
Рыбок целиком подвешивал в верхней части короба и там же контролировал температуру в пределах 37-45 градусов.
Процесс занял 50 минут.
Хорошего цвета, правда, не получилось, тушки только чуток "порыжели" . Для получения хорошего "цвета" таким способом надо коптить часика 2-3.
Зато вкус - роскошный!
Рекомендую.
Следующий эксперимент с соленым салом, видимо, будет))