| Заточка ножей до остроты бритвы


Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 13 сен 2011 22:11

Да лехко. Только сфотать... там вообще целый мини-коптильный комбинатик получился... ;) Покажу, покажу точно. самому охота похвастаться. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение печерах » 15 сен 2011 21:13

Месяц меня не было, а ни кто ни чего не коптил ;) Ну тогда держите с моего сплава сочных окушков :)
Изображение
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Butrin
Охотник
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
Имя: Александр
Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
Собака: была
Охотничий стаж: с 1999
мой город: Екатеринбург
Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8

Re: Горячее копчение

Сообщение Butrin » 15 сен 2011 22:15

Окуньки красивые, спору нет.
Но, давеча, будучи у Рустама на Иртыше, я провел эксперимент. Обычно коптил одноименную рыбу. Один раз в коптилку загрузил карасей (650 гр) и единственного окуня, пойманного на жерлицу (450 гр). Сначала съел окуня, потом карася. При прочих равных условиях, разница во вкусе оказалась офигительной в пользу карася. Правда и "минус" тоже - костлявость. :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 29 сен 2011 11:50

Съездил в выходные в одно место и решил покаптить рыбку. Кто знает что это за рыбка. У нас во всяком случае спор возник.
А вот и она сама :D
Изображение

Аватара пользователя
мегионский
Охотник
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
Имя: Николай
Оружие: ИЖ-27м
Собака: нет
Охотничий стаж: по документам2009
мой город: Мегион
откуда: тюмень----Мегион
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение мегионский » 29 сен 2011 12:00

Мне шибко на пелядь она похоже
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


Изображение

rustam

Re: Горячее копчение

Сообщение rustam » 29 сен 2011 20:18

вроде она,она же сырок,сиговые - жировой плавничок на спинке.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Black Man » 29 сен 2011 20:41

Пелядь это!! Только в том озере ее называют както типа пелячиб... то-то такое...
Если я конечно же с озером не ошибся. Т.к.все по интуиции только предположил. :D
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 30 сен 2011 09:36

Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю. Там где ее ловят называют сырок. В отличии от нашей рыбы (костистой), из костей у нее только центральный, так что рыбка очень вкусная. Второй год, с разрешения аборигенов, ее рыбачу. Ну а место наверно многим знакомо. :)

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение MISTIC » 04 окт 2011 06:26

Владимирыч писал(а):Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю. :)

А разве сырок и пелядь не одно и тоже

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 04 окт 2011 10:04

MISTIC писал(а):
Владимирыч писал(а):Короче говоря это смесь сырка и пеляди, так что все вы правы. Но как ее правильно назвать я и сам не знаю. :)

А разве сырок и пелядь не одно и тоже

Я полагаю что нет, во всяком случае визуальное отличие присутствует. Пелядь пошире и тоньше в поперечнике. Сырок более вытянутый, плавники подругому устроены. Но я не "ихтионолог" могу ошибаться. :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 04 окт 2011 12:17

А вот и мой коптильный агрегатик. :)
Изображение
Простая печечка с возможностью горячего и холодного копчения. От нее идет труба к холодильнику, который выполняет роль коптильной камеры.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 04 окт 2011 12:20

А вот собственно первый раз копчу рыбку. Соответственно, пелядь, вкуснейшая и очень нежная рыба.
Изображение
Коптил почти сутки, холодным дымом.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 04 окт 2011 12:24

А вот еще с полсотни остались просто вялеными :) С пивом даже очень!
Изображение
Да и без пива тож хорошо.
Копченые лежат просто в большом блюде, даже не в олодильнике. Хранится могут месяц-два.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 04 окт 2011 12:26

Намедни думаю купить сала, да подсолить его. старым дедовским сухим посолом с чесночком. Ну и покоптить потом соответственно. Тоже старым способом в холодном дыму, без всякой варки предварительно. Два дня так то полностью получается... Ну и если у кого будет нестерпимое желание подкоптить своё сало - велкам. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 06 дек 2011 14:49

Давно никто ничего не размещал. Немножко вспомнилось последнее осеннее копчение. На фото подготовка к процессу. А результат можно посмотреть в моем посте выше на этой странице.

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 06 дек 2011 15:11

Владимирыч писал(а):Давно никто ничего не размещал. Немножко вспомнилось последнее осеннее копчение. На фото подготовка к процессу. А результат можно посмотреть в моем посте выше на этой странице.


У-у-у-у-у!!! Какие окушата и сколь же их ;)
Где их стоко наловил?

з.ы. начинаю скучать по копченой рыбке... уже месяца три как не потреблял...

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 06 дек 2011 16:22

Сибирский Волк писал(а):
Владимирыч писал(а):Давно никто ничего не размещал. Немножко вспомнилось последнее осеннее копчение. На фото подготовка к процессу. А результат можно посмотреть в моем посте выше на этой странице.


У-у-у-у-у!!! Какие окушата и сколь же их ;)
Где их стоко наловил?

з.ы. начинаю скучать по копченой рыбке... уже месяца три как не потреблял...

Урожай собран в основном на Андреевском. :arrow:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 06 дек 2011 17:04

Владимирыч писал(а):Урожай собран в основном на Андреевском. :arrow:


:shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 09 дек 2011 14:32

Ты смотри как интересненько... А место где это все происходит? дом? дача? Выглядит неплохо...
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 12 дек 2011 12:20

Это беседка моя, она рядом с домом. :idea:

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 14 дек 2011 13:51

Класс! Хороший стол и сидушка с ним... Хочу себе такой же вариант... и стилизовать так же. Где брал? Сами Делали?
Окушата так вообще шикарно смотрятся... :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 14 дек 2011 14:11

A-le-Xandr писал(а):Класс! Хороший стол и сидушка с ним... Хочу себе такой же вариант... и стилизовать так же. Где брал? Сами Делали?
Окушата так вообще шикарно смотрятся... :)

Если надо могу телефон в личку сбросить. Сделано в Тюмени. :)

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 14 дек 2011 21:54

Бросай. С удовольствием заобщаюсь. Тем более если цена адекват. :0
Хотя это к горячему копчению и не особенно относится... :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
drulia
Охотник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 21 дек 2011 21:21
Имя: Андрей
Оружие: иж 43
Собака: ягд
Охотничий стаж: оф. с 2007
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение drulia » 24 дек 2011 16:27

Сегодня закоптил грудинку пятачка по рецепту Сибирского Волка. Раньше солил в горячем рассоле. По рецепту Матерого Сибирского Волка получается гораздо нежнее, быстрее и вкуснее! Сергей, спасибо!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 24 дек 2011 20:22

drulia писал(а):Сегодня закоптил грудинку пятачка по рецепту Сибирского Волка. Раньше солил в горячем рассоле. По рецепту Матерого Сибирского Волка получается гораздо нежнее, быстрее и вкуснее! Сергей, спасибо!


Не за что!! Лишь бы было вкусно ;) !!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя