| Заточка ножей до остроты бритвы


Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Silver
Охотник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2011 19:47
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К-Тактика, ТОЗ-34ер
Собака: -
Охотничий стаж: с 2005 года
мой город: Тюмень
Техника: Toyota Corolla Fielder
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Silver » 15 фев 2011 19:28

karacik писал(а):А если добавить чутка черемухи ДОБАВИТЬ, только для аромата? У меня еще липа растет, может её вару веточек кинуть?

Черемуху не кидай, от неё потом вязать во рту будет. Копти на чистой ольхе, можешь 50 на 50 смешать с осиной, или 70 ольхи и 30 вишни или яблони. Липу не надо, толку нет. Я всегда копчу мелкой щепой, акуратно топором стесываю с лесины, ветки тоньше 3 см. не пробовал.
Кайф начинается там, где кончается асфальт!

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 15 фев 2011 20:11

Сибирский Волк писал(а):
karacik писал(а):и еще один вопросик: на чем коптить лучше. на чистой ольхе, или чистой яблоне, или лучше их смешать?

Миша, я кладу стружку ольховую, которая продается в магазинах. И добавляю чуть-чуть яблоневых опилок. Раньше черемуху строгал. Только со всех фруктовых деревьев надо обязательно кору снимать!
Для цвета... сахар... дак у меня итак все коричневого цвета получается, иногда даже чересчур;-))) Надо пробовать опилок меньше класть..


попробуй....вкус мяса, в частности рыбы запах копчения не перебивает, а дополняет.Такую рыбку как пыжьян, сильно коптить не люблю, только для запаху. сахар выручает.
первый раз столкнулся с добавлением сахара, когда коптили в бочке, дымогенератором у нас был металлический патрон из трубы мм 50 и длинной см40-60 набиваешь опилками и сахаром. и паяльную лампу или газовую горелку. 2 патрона сжигаешь и через 2 часа все готово.
бочки нет ужо, привычка осталась.

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Пернатый » 15 фев 2011 21:05

MishFish писал(а):когда коптили в бочке, дымогенератором у нас был металлический патрон из трубы мм 50 и длинной см40-60 набиваешь опилками и сахаром. и паяльную лампу или газовую горелку. 2 патрона сжигаешь и через 2 часа все готово.

В такой коптильне тоже коптил, было дело, но чето так и хорошего результата не добился :?:

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 16 фев 2011 14:50

чудесно коптили, быстро, качественно мобильно

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 17 фев 2011 20:12

Ну что, други, вот сегодня поймал последний теплый момент и успел таки накоптить кабанчика - так сейчас жену еле-еле за уши оттащил;-))
Но она у меня молодец - токо успевает подливать - шибко уж вкусно оказалось :P
Значицца, так - сделал как обычно, сузим посолом. 2-е суток. Потом от соли отряхнул,сполоснул, вскипятил мясо, залитое в 8-л кастрюле, залитой холодной водой. После чего в коптилку и часа полтора с остыванием на более-менее ровном огне. Сверху куски кабана обернул фольгой, снизу кусков фольгу только собрал, не более того.
Получилось очень даже - скажу я вам!
В-опчем, верьте на слово :idea:

Вот они - горячокопченые кабанячьи прелести!
Изображение

А тут еще и вырезка попала в копчение - просто изумительно!
Изображение

Ваше здоровье!!
Изображение

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Sergunya » 17 фев 2011 21:19

Изувер!
нельзя так с людьми!!!
"Выселю!!" (с) :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 17 фев 2011 21:29

Sergunya писал(а):"Выселю!!" (с) :)

Нипасмеешь ;) !

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение печерах » 17 фев 2011 21:41

Сергей, молодца! Аппетитно выглядит.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 18 фев 2011 08:12

Залил клавиатуру слюнями :)
Сергей, я знаю, где ты живешь, припрусь кусочки понюхать :), пока не будет дома никого :).

ЗЫ. Кстати, фото натюрморта не совсем пральное. ;) Водка не правильная ;)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 18 фев 2011 09:56

Фидель писал(а):Сергей, я знаю, где ты живешь, припрусь кусочки понюхать :), пока не будет дома никого :).

ЗЫ. Кстати, фото натюрморта не совсем пральное. ;) Водка не правильная ;)


Лучше приезжай когда я дома - и никакого криминала;-))
А чем эта воттка неправильная? Может чего я не знаю?
Я уже лет 5-6, в-основном, ее и потребляю, только беру у одного продавца строго всегда.

Аватара пользователя
pahan1979
Охотник
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25 янв 2011 09:31
Имя: Павел
Оружие: Гладкое и с нарезкой
Собака: --------------
Охотничий стаж: Билет с 2011
мой город: Тюмень
Техника: АКВА 2850+Меркурий 5М 2Т
откуда: --

Re: Горячее копчение

Сообщение pahan1979 » 18 фев 2011 10:12

Да... Уж о...очень аппетитно выглядит. Да и на вкус наверное хорош кабанчик.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 18 фев 2011 14:58

Сергей, такое мясо правильней под самогоночку, на крайняк под ф1
А "пять озер" я в НЗ держу в Дубровке на случай, если все -все :geek: совсем кончится
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 18 фев 2011 15:12

Фидель писал(а):Сергей, такое мясо правильней под самогоночку, на крайняк под ф1


Я самогоночку обожаю, но ею занимались только мои родители, когда я пешком ходил под стол;-))
Не мог пить ее со студенчеких времен. И вот как-то лет 15 назад как она мне пошла!! Сейчас когда приезжаю на любую охоту - я у местных выпрашиваю самогонку в обмен на воттку :D
Тебе хорошо - у тебя вон сколько приблуд для самогоноварения;-)))
Я когда был в младые годы главным инженером областной проектно-изыскательсткой станции химизации сельского хозяйства - я там стоко всего насмотрелся!!!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 18 фев 2011 15:34

Сибирский Волк писал(а):Тебе хорошо - у тебя вон сколько приблуд для самогоноварения;-)))

Понял. ;) Када у тебя ДР?
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 18 фев 2011 20:17

Фидель писал(а): Када у тебя ДР?

Дык я и не скрываю свой почтенный возраст;-)))
Вот только не знаю - богатство это али как?
Начало апреля... почти всегда в строгий пост.... И что делать?

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 18 фев 2011 20:49

Сибирский Волк писал(а):И что делать?

Собрать самогонный аппарат ко дню рождения ;)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 19 фев 2011 09:13

Фидель писал(а):Собрать самогонный аппарат ко дню рождения ;)

Я только "за"!

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 19 фев 2011 10:17

Не выдержала душа! В четверг с утра замариновал мясо. Сегодня утром разжег мангал. Поставил в биксе коптиться. Даже не испугал мороз, на улице минут 38
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 19 фев 2011 10:32

karacik писал(а):Не выдержала душа! В четверг с утра замариновал мясо. Сегодня утром разжег мангал. Поставил в биксе коптиться. Даже не испугал мороз, на улице минут 38

Миша, а что значит замариновал? Не пугай такими терминами :D
Может все-таки засолил?
Надо было подождать часов до 12 дня - к этому времени будет -23-24.

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 19 фев 2011 11:15

Конечно же засолил. Ждать некогда, с обеда в Тюмень поеду. Щас открыл, посмотрел. Вкусно выглядит
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 19 фев 2011 12:53

Блян, получилось горько. Вечером попробую в фольге, как учил Дядя Волк
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 19 фев 2011 13:15

karacik писал(а):Блян, получилось горько. Вечером попробую в фольге, как учил Дядя Волк

:(
Там куча составляющих...И количество соли, и время соления, и подготовка перед копчением и сам процесс копчения и..после процесса...
Ну а сейчас дождись, чтоб мясо остыло - потом попробуешь и скажи!
Копченое рыба или мясо - должны напитать аромата и запаха еще сутки-двое после копчения. Потом становятся только лучше.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение печерах » 19 фев 2011 19:13

Рыба то конечно не столько должна напитаться, она и горячая вкуснятина наоборот, с горячим жидким жирком :D А вот по мясу соглашусь, борщ вчерашний к примеру намного вкуснее.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 19 фев 2011 19:46

печерах писал(а):Рыба то конечно не столько должна напитаться, она и горячая вкуснятина наоборот, с горячим жидким жирком .

Виктор из штата Орегона мне постоянно говорит, что рыба через день-два становится намного вкуснее - а я обожаю свежезакопченую- только из коптилки!
Кстати - кабанятинку ем третий день - ну не могу оторваться каждый раз и все тут... Уж вкуснехонькая оказалась, заррррраза!! ;)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение печерах » 19 фев 2011 19:54

Виктор из штата Орегона мне постоянно говорит, что рыба через день-два становится намного вкуснее

Ни чего подобного, она становится суше и солонее, а вот свежую горяченькую -мммм! Ну, кабана у нас нету, ни чего сказать не могу, но верю :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя