| Заточка ножей до остроты бритвы


Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 11 фев 2011 16:16

Фидель писал(а):Будет. Было бы желание. Есть заветное место в кувшинках


И для меня одно местечко припаси ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 11 фев 2011 18:52

горячего копчения еще осетринка зашибись..............

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 11 фев 2011 20:49

MishFish писал(а):горячего копчения еще осетринка зашибись..............

нуууу...дааааа...наверное.... :sad: :D

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 12 фев 2011 01:53

в другом виде, не люблю я ее, жирная она на Севере

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 12 фев 2011 21:50

сегодня по научению Сергея запихал косулятину в коптилку. Мясо, предварительно просолив, завернул в фольгу. Получилось: копченая фольга и офигенно вкусное запеченое мясо. В понедельник постараюсь фото выложить. Мясо в общем поучилось по методу Евгении - мякгое, сочное, вкусное, но не копченое. А вот фольга имела такой аромат копченый, что чуть не начал и фольгу жевать :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Горячее копчение

Сообщение Блудный доктор » 12 фев 2011 22:48

Фидель писал(а): чуть не начал и фольгу жевать :)

:) :) :)
А женино мясо это конечно шедевр!!!! :idea: Так в чем там секрет-то был?Фольги побольше?Или в соусе тоже была какая-то изюминка?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 13 фев 2011 10:30

Фидель писал(а):сегодня по научению Сергея запихал косулятину в коптилку. Мясо, предварительно просолив, завернул в фольгу. Получилось: копченая фольга и офигенно вкусное запеченое мясо. В понедельник постараюсь фото выложить. Мясо в общем поучилось по методу Евгении - мякгое, сочное, вкусное, но не копченое. А вот фольга имела такой аромат копченый, что чуть не начал и фольгу жевать :)

Ща опять злобные модеры скажут - это соопчение не в тему - тут про копчение :D
Я уже лет 10 как запекаю косулю, кабана и лося, и рыбу, и птицу любую и все проч. в фольге в духовке.
Несколько лет запекал в рукаве - ну вот мне кажется, что в фольге повкуснее что-ли...
Делаю так - мясо просолил. Если толстое, то протыкаю ножом в нескольких местах и туда подсыпаю соли. Затем обсыпаю приправами, которые в пакетиках для мяса. Затем в фольгу (вниз обязательно еще слой фольги - чтоб не пригорало). И оно стоит у меня в духовке часа - ДО включения духовки. Просто с утра разморозил, в обед поставил, а духовку запрограммировал включиться в 16 час на 2 часа. Температуру ставлю 180-190-200. Много не надо.
Это обычно происходит в пятницу. И как входишь в дом - тебя встречает аромат мяса, запеченного в фольге. Для меня это как наркотик.
Лучшая часть косули - это лопатка! Это - классика жанра!
И вот когда достаешь из духовки косулю и кабана - я не могу сказать, что кабан вкуснее. Скорее наоборот.
А вот когда остынет - тогда кабан повкуснее.
Балуюсь этим месяцев 10 в году :P :idea:
============================================

Ой, упс... прошу прощения....
Мне показалось, что ты, Руслан, затолкал мясо в духовку....
Вот только я не понял - как ты предварительно подготовил перед тем, как закоптить..
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
И сильно плотно фольгой не надо обматывать - только прикрыть..
И еще - после коптилки мясо по вкусу не очень. Но вот на другой день - это песня и сказка!
Я когда в первый раз коптил кабана - думал, что испортил.. А на другой попробовали - за уши было всех не оттянуть! :idea:

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Пернатый » 13 фев 2011 12:39

Вот и мой копчения ... Свеже за копченая кодлятинка... :idea:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 13 фев 2011 19:03

[quote="Пернатый"]Вот и мой копчения ... Свеже за копченая кодлятинка... :idea:

Серега - это горячее или холодное копчение? Ну и поделись рецептом. Выглядит ваще на зашибись! Думаю, что и по вкусу также.
Как говорит один человек - ах-энна!!! :idea:

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Горячее копчение

Сообщение Фидель » 14 фев 2011 08:11

Пернатый, куски аж через монитор пахнут. Вкусно смотряцо
Сибирский Волк писал(а):редварительно подготовил перед тем, как закоптить..

Порезал на куски среднего размера, посолил, поперчил, лаврушкой тертой присыпал слегка и на часик дал полежать, просолиться.
В фольгу хорошо завернул - от того запеклось, а не закоптилось :)
Но не пожалел, вкуснатииииища.
В эти выхи, Бог даст, все же закоптить попробую, где-то вроде в морозилке еще кабанятина осталась - ее и попробую. Козлятина все же будет суховата нарно.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 14 фев 2011 10:17

Фидель писал(а):Порезал на куски среднего размера, посолил, поперчил, лаврушкой тертой присыпал слегка и на часик дал полежать, просолиться.


Нипраильна!!
Обычно это или тузлук крепкий, или сухой посол - как я рассказывал.
Поэтому оно у тебя и получилось как печено-копченое. Вкусна, канешна, но не так..
Давай рецепта предыдущего оратора дождемся - он, судя по всему, сделал все правильно.
Косулька суховата, конешно, но не сильно - есть можно и с удовольствием!
А у меня в выходные свежий кабанчик приехал;-)) - вот только коптить холодно, мля.... 8-)

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Пернатый » 14 фев 2011 13:19

Коптил я не сам но рецепт прост: Засолил в росоле стояло 3 дня,. Чтобы козлятинина или говядина или конина не была очень жесткой ложим в кастрюлю заливаем водичкой , доводим до кипения кипятим 2-5 мин. Остужаем и в каптильню, каптим .... Результат на лицо... Я бы сказал, что мясо уж не очень жесткое, беззубый может есть :D
А так вкуснатища :idea:
Коптилиня : зделанана из шлакоблокав типа сарай 1* 2м. и топка в ней , делась в свое время каптить колбасу , а щас пригодилась коптить мясо. Курочки тоже супер получаются :idea:

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 14 фев 2011 13:35

фото коптилки в студию

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 14 фев 2011 13:51

Пернатый писал(а):Коптил я не сам но рецепт прост: Засолил в росоле стояло 3 дня,. Чтобы козлятинина или говядина или конина не была очень жесткой ложим в кастрюлю заливаем водичкой , доводим до кипения кипятим 2-5 мин. Остужаем и в каптильню, каптим .... Результат на лицо...

Нуууу, Серега.. так не пойдет..
Если просят рецепт, значит надо подробнее..Вот три дня в тузлуке простояло - а потом вынимаешь из тузлука и сразу в водичку и кипятить? Рассол (тузлук) крепкий как обычно? Обьем коптильни - это все-таки горячего или наполовину с холодным копченое? Сколько коптится по времени с точностью до полчаса?
Уж больно симпатичное на вид, а если и на вкус такое же - то давай не отлынивай, а выкладывай. ;) :!:

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Пернатый » 14 фев 2011 18:15

Распрошу че да как до мелочей и обязательно выложу :)

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 15 фев 2011 08:39

холодно копченое, полухолодно-горяче копченое или горяче, поэтому и попросил фото коптилки в студию ;)

Аватара пользователя
мегионский
Охотник
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 17 май 2010 11:20
Имя: Николай
Оружие: ИЖ-27м
Собака: нет
Охотничий стаж: по документам2009
мой город: Мегион
откуда: тюмень----Мегион
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение мегионский » 15 фев 2011 09:59

MishFish писал(а):для дома, если проектом не предусмотрена,и мастырить не охота, вот ссылочка, извините за мой французский, акуитительня темка! Опробовано
http://www.bradleysmoker.su/news.php?id=4



Яхудею с таких ценников! а так конечно удобно!
ОХОТНИК И ЗА СЕМЬ ВЕРСТ ХОДИТ КИСЕЛЬ ЕСТЬ.


Изображение

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 фев 2011 11:42

есть еще один, суръёзный вопрос. Что лучще, веточки или опилки, или стружка?
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 фев 2011 11:49

и еще один вопросик: на чем коптить лучше. на чистой ольхе, или чистой яблоне, или лучше их смешать?
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 15 фев 2011 11:58

я предпочитаю микс. Фруктовые ветки (вишня яблоня), ольховные стружки, когда есть время заготавливаю, листья болотной ивы (тальник), тож ничего

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 фев 2011 12:09

А если добавить чутка черемухи ДОБАВИТЬ, только для аромата? У меня еще липа растет, может её вару веточек кинуть?
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 15 фев 2011 12:21

черемуху не добавлял, свистеть не буду, от липы смола и сажа. Для цвета предпочитаю добавлять сахар. дает ровненьки симпатишный цвет

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение karacik » 15 фев 2011 12:26

Тезка, про сахар по подробнее пожалуйста. Как и куда его добавлять и в каком количестве?
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение MishFish » 15 фев 2011 12:44

сахар смешиваешь с опилками и в топку. Он когда на углях выгорает дает коричневатый дым, соответственно (в основном коптим рыбу) цвет чешуйчатых становится золотистым. Ко количеству сахара, точно сказать сложно. зависит от объема продукта, объема коптилки ну и необходимого цвета, от светлозолотистого до угольно-черного.
я на две пригоршни(из 2-х рук в положении как умывать лицо) :D опилок+ ветки или пригоршню листьев тальника, кидаю одну жменю (кулак) :D сахара песка

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 15 фев 2011 17:55

karacik писал(а):и еще один вопросик: на чем коптить лучше. на чистой ольхе, или чистой яблоне, или лучше их смешать?

Миша, я кладу стружку ольховую, которая продается в магазинах. И добавляю чуть-чуть яблоневых опилок. Раньше черемуху строгал. Только со всех фруктовых деревьев надо обязательно кору снимать!
Для цвета... сахар... дак у меня итак все коричневого цвета получается, иногда даже чересчур;-))) Надо пробовать опилок меньше класть..
Меня зацепила конкретно показанная здесь копченая косуля - здорово копченая :idea: Хочу так же!!
Сегодня засолил кабанчика сухим посолом - послезавтра хочу коптить, потому как позже будут холода, а значит время копчения на улице увеличивается, да и самому около нее бегать 2 часа некомфортно..

А вообще рекомендуют труху ольховых деревьев или осины, в мешок ее, подсушить недельку-другую - и опилки готовы!
Березу не надо, сосну, ель, кедр и проч - тоже не надо. Липу, наверное, тоже.. А ваще щас любые опилки фасованные по всем магазинам - и стОят копейки, и удобно.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя