| Заточка ножей до остроты бритвы


Свиная шейка в рукаве

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Свиная шейка в рукаве

Сообщение MOHAPX » 01 янв 2018 21:37

Ингредиенты:

Шея (у меня было 2 куска примерно по килограмму),
красное сухое/полусухое вино 300 мл.,
оливковое мало - 1 ст.л.,
мёд - 1 ч.л.,
крахмал - 1 ст.л.
соль, специи.

Из всего кроме крахмала и специй смешиваем маринад и ставим уколы обычным медицинским шприцом, естественно в мясо, стараясь равномерно закачать маринад внутрь по всему объёму. Когда от маринада останется примерно треть, в него добавляем специи и крахмал для загустения и обмазываем им мясо снаружи и ставим в холодильник мариноваться на сутки. Можно периодически переворачивать мясо, но не давить, чтоб не выбежал маринад изнутри. Запекать в рукаве примерно час, последние 10 минут с открытым рукавом, чтоб образовалась корочка. Если шприц специальный с толстой иглой, можно сразу смещать все ингредиенты.

Аватара пользователя
Bender72
Охотник
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 сен 2013 15:09
Имя: Алексей
Оружие: МР-153. Сайга-410
Охотничий стаж: 2013
мой город: Тюмень
мой район: "Муравейник"
Техника: ВАЗ-21099i. Урал М67-36 в переработке. Мотосамокат Fujeka)). А ещё "Тёрка"
откуда: LV-426

Re: Свиная шейка в рукаве

Сообщение Bender72 » 01 янв 2018 23:36

Маленький совет по анестезии. Для равномерного растекания маринада, нужно давить на поршень шприца от начала введения иглы, до вынимания оной. ;)
Хороший… Плохой… Главное — у кого ружьё. © :razz:

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Свиная шейка в рукаве

Сообщение MOHAPX » 02 янв 2018 15:33

Bender72 писал(а):Маленький совет по анестезии. Для равномерного растекания маринада, нужно давить на поршень шприца от начала введения иглы, до вынимания оной. ;)

я прост не знал как это словами выразить, понадеялся на интуицию поваров ;)

hunter22132
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 июн 2018 12:54
Имя: Василий
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 8
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Свиная шейка в рукаве

Сообщение hunter22132 » 27 июн 2018 13:04

Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Свиная шейка в рукаве

Сообщение MOHAPX » 27 июн 2018 13:17

hunter22132 писал(а):Спасибо за рецепт!

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! ;)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя