| Заточка ножей до остроты бритвы


Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 14 дек 2017 15:14

А вот.
Взял добытого дня три назад рябчика.
Посыпал его специями - травками для куриных. Присолил чуток.
В фольге он постоял пару часов.
После чего нарезал сальца соленого кабанячьего тонкими пластиками. Обложил сверху.
И на часок с небольшим в духовку. Минут за 15 до готовности приоткрыл фольгу - сальцо и рябчик приобрело золотистый оттенок.
На гарнир - моченая брусника. Такая терпкая и немного вяжущая, но крупная и вкусная.
Ну и под такого рябчика пару бокалов сухого массандровского красного.
Бывает, конечно, нечто вкусное - но такой рябчик, это как... кх-м, апельсин из того анекдота про чукчу;-))).
Фоты отсутствуют - придется верить нА слово :cool:

з.ы. фоты добавляю, потому как тема должна быть красочная;-))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 окт 2018 14:08, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Тринадцатый
Охотник
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 29 авг 2016 11:02
Имя: Александр
Оружие: Тоз-34
Собака: ------
Охотничий стаж: 14
мой город: ТЮМЕНЬ
Техника: 4х4, лодка-мотор
откуда: ЖИЛ в Когалыме

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Тринадцатый » 14 дек 2017 15:19

Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Сибирский Волк » 14 дек 2017 15:20

Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!

Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)

Аватара пользователя
Тринадцатый
Охотник
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 29 авг 2016 11:02
Имя: Александр
Оружие: Тоз-34
Собака: ------
Охотничий стаж: 14
мой город: ТЮМЕНЬ
Техника: 4х4, лодка-мотор
откуда: ЖИЛ в Когалыме

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Тринадцатый » 14 дек 2017 15:34

Сибирский Волк писал(а):
Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!

Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)

Такой талант, написать в двух словах что сытому кушать захотелось)) :D

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Demon » 14 дек 2017 15:39

Сибирский Волк писал(а):
Тринадцатый писал(а):Ну зачем так дразниться то?) Приятного аппетита!

Так вроде я ничего и не сказал, Саша;-) Тем более время послеобеденное уже у многих офисных сотрудников;-)

Сергей а если кто без обеда фигачит , после такого слюноуловитель не поможет ;)
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Сибирский Волк » 14 дек 2017 15:49

Demon писал(а):Сергей а если кто без обеда фигачит , после такого слюноуловитель не поможет ;)

Дима, приношу свои соболезнования;-))

Аватара пользователя
Alexander83
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2017 22:20
Имя: Александр
Оружие: Иж27, рем 770
Охотничий стаж: 2012
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Alexander83 » 14 дек 2017 18:41

Сергей, вы всегда интересно пишете, и названия тем интригующие. Но есть такое пожелание ко всем пишущим в теме кулинария: пишите в теме из чего блюдо. А так иногда пролистываешь кулинарию чтобы выбрать рецепт для какой нибудь конкретной дичи и названия без указания дичи пропускаешь, потому что непонятно что там - толи лось, толи рябчик.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Сибирский Волк » 14 дек 2017 20:01

Alexander83 писал(а):Сергей, вы всегда интересно пишете, и названия тем интригующие. Но есть такое пожелание ко всем пишущим в теме кулинария: пишите в теме из чего блюдо. А так иногда пролистываешь кулинарию чтобы выбрать рецепт для какой нибудь конкретной дичи и названия без указания дичи пропускаешь, потому что непонятно что там - толи лось, толи рябчик.

Саша, резонное замечание;-)) Сейчас поправлю.
Потому как тему смотришь и глаз не цепляется за название дичи сразу. :)

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение А.А.Б. » 17 дек 2017 22:37

Одного-то рябчика маловато)))
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Сибирский Волк » 18 дек 2017 12:37

А.А.Б. писал(а):Одного-то рябчика маловато)))

Ну да - у меня еще один есть :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 12:44

Чет так захотелось рябчика, обернутого сальцом, да в духовочке. Компанию ему составил ..голубь;-).
Посыпал также специями, посолил, обложил сальцом.
Обернул фольгой и в духовочку.
Достал аргентинское красненькое сухое
Вот сижу, жду :cool:
Что выйдет - покажу минут через 40;-)
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 03 окт 2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
urihed
Охотник
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
Имя: Эдуард
Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
Собака: нет
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
откуда: Ишим

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение urihed » 03 окт 2018 12:50

Ну Сергей раздразнил, поехал на обед. :shock:
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 12:52

urihed писал(а):Ну Сергей раздразнил, поехал на обед. :shock:

Эдуард, время обеденное - пора уж;-)!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 14:04

Ну и вот такой обед вышел
Аргентинское пришлось, к сожалению, убрать. Надо будет ехать.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
urihed
Охотник
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 17 авг 2010 16:48
Имя: Эдуард
Оружие: тоз-34р МР 18 мн 308 win
Собака: нет
Охотничий стаж: 15
мой город: Тюмень
откуда: Ишим

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом. Хоть сегодня и четверг - но он же предвестник пятницы;-)))

Сообщение urihed » 03 окт 2018 14:21

Сибирский Волк писал(а):
urihed писал(а):Ну Сергей раздразнил, поехал на обед. :shock:

Эдуард, время обеденное - пора уж;-)!

В обед достал пару уточек из морозилки вечером на ужин утятинка
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда,
И безнадежный путь обратно!

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Леший » 03 окт 2018 14:23

Шмат сала апеттитней рябчика выглядит)
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Demon
Охотник
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 июл 2017 22:58
Имя: Дмитрий
Оружие: Benelli Comfort,Тоз,Лось,Сайга,Вепрь
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: с 2011 года
мой город: Тюмень
мой район: Старо-Тобольский тр.
Техника: тоха9,8 нива
откуда: Курган

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Demon » 03 окт 2018 15:03

Сергей зачет что тут скажешь , приятного аппетита !
Наш путь извилист и бугрист дак и утюг не кто не отменял :lol:

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение tango tango » 03 окт 2018 17:31

А я все еще только собираюсь за боровой, ну да мои дождутся меня. То же рябчика захотел, чисто грудки..
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 17:59

tango tango писал(а): То же рябчика захотел, чисто грудки..

Грудки тема отдельная - надо или несколько рябчиков, или косачиков, или глухаря;-))

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: рогатка
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение tango tango » 03 окт 2018 18:33

Сибирский Волк писал(а):
tango tango писал(а): То же рябчика захотел, чисто грудки..

Грудки тема отдельная - надо или несколько рябчиков, или косачиков, или глухаря;-))

Ну вот и по советуюсь по отдельной теме при случае :)
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 18:51

tango tango писал(а):Ну вот и по советуюсь по отдельной теме при случае :)

Ты давай грудки тащи, а уж что с ними делать - мы тут тебе нарассказываем;-)).

Аватара пользователя
hudobin1139
Охотник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
Имя: евгений
Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
Собака: жена не разрешает
Охотничий стаж: 5
мой город: тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение hudobin1139 » 03 окт 2018 18:55

К стати попробуйте соус к диче в тему ... с уткой или гусем прелесть . У меня домашние утку дикую не едят привкус типа какой то и запах .... но с этим соусом в лет .... мааааленькая кострюлька туда стакан брусники и стакан голубики и ли черники можно малины пол стакана ещё или морошки , 2 ложки сахара, чайную соли , перец молотый . Выжать пол апельсина ягоду ложкой подавить и вываривать помешивая до состояния ну примерно мёда . Горячее мясо поливается этим соусом тоже горячим ....

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Сибирский Волк » 03 окт 2018 19:23

hudobin1139 писал(а):К стати попробуйте соус к диче в тему ... с уткой или гусем прелесть . У меня домашние утку дикую не едят привкус типа какой то и запах .... но с этим соусом в лет .......

Может, такой соус больше для утки,гуся годится?
Для боровой поди навряд ли?

Аватара пользователя
hudobin1139
Охотник
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
Имя: евгений
Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
Собака: жена не разрешает
Охотничий стаж: 5
мой город: тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение hudobin1139 » 03 окт 2018 19:50

Ну скорей да ....утка и гусь в тему этот соус с боровой не пробывал

Аватара пользователя
Alexander83
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2017 22:20
Имя: Александр
Оружие: Иж27, рем 770
Охотничий стаж: 2012
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Рябчик запеченный в духовке с сальцом.

Сообщение Alexander83 » 03 окт 2018 19:58

Ну, Сергей, сманил своими фотками, хотел подкопить ещё рябцов, но не удержался.Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость