Страница 1 из 2
Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 17:25
Exploder
Был в командировках в Крыму.В первую,освоил полозов,нямка под пиво,мммм.
[/url] Исходник.
[/url] Подготовка.Солим,чуть перчим,по вкусу.
[/url] Процесс,день на солнце хватает.
[/url]Тадааам!Ннямка под пиво.
Следующее блюдо.Улитка виноградная.
[/url]
[/url] Исходник.
Собираем.Кучкуем в ёмкость с немного водой на три дня,чтоб промылись и просрались.если не терпится,то и сразу можно в котелок.
[/url]
[/url] Кидаем в кипящую воду на 20-30 минут.
Потом дастаём,выковыриваем из ракушек и отрезаем ножки.Я их с лучком потом обжаривал.А так вариантов масса.
[/url]
Это в походных условиях.При желании,можно и чего ни будь и по рецептам замутить.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 18:08
Sergey V.
Круто! точно экзотика
попробовал бы с удовольствием оба блюда
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 18:21
Сибирский Волк
Exploder писал(а):Был в командировках в Крыму.В первую,освоил полозов,
Однако;-)))
Просто, наверное, непривычно
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 19:05
Exploder
Да я и то этого змей фигачил.Тока были гадюки обычно,но они до таких размеров не дотягивали.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 19:08
А.А.Б.
Там вообще после тебя живность какая съедобная осталась?
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 19:11
Exploder
[/url]
[/url]
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 19:13
Exploder
А потом я приехал с вилкой.А это отдельный вопрос.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 20:14
Наутилус
И правда экзотика
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 20:26
MOHAPX
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 20:31
Exploder
Да я какой раз всё пропускаю.Сейчас в Амурской области.Ни чего примечательного,в плане кухни.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 26 июн 2017 20:37
А.А.Б.
Exploder писал(а):Да я какой раз всё пропускаю.Сейчас в Амурской области.Ни чего примечательного,в плане кухни.
А тигры?
Или с ними хз кто в меню попадет?
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 27 июн 2017 02:37
Exploder
Не видел тигров и не надо.Мишка рядом ходил,следы видел.Бурундуки как танки по кустам носятся.Рябчиков много,косуль видал.Тут сплош мелколесье с густым подлеском и зараслями кустарника.Хрен походишь без палева.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 27 июн 2017 08:03
А.А.Б.
Exploder писал(а):Не видел тигров и не надо.Мишка рядом ходил,следы видел.Бурундуки как танки по кустам носятся.Рябчиков много,косуль видал.Тут сплош мелколесье с густым подлеском и зараслями кустарника.Хрен походишь без палева.
Лимонник растёт?
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 28 июн 2017 08:51
Sergunya
У нас тут тоже гадюк хватает.... Но что то есть я их как то не пробовал....
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 10:37
инженер_охотник
Exploder писал(а):Да я и то этого змей фигачил.Тока были гадюки обычно,но они до таких размеров не дотягивали.
Гадюки под пивас? Точно экзотика какая-то
. А приготовление идентично полозу? Попробовать может рискну
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 11:55
Sergey V.
а как у этой экзотики, по части паразитов и прочих инфекций? едят-то они мышек всяких, и могут от них ченить получить неприятное.
А при суточном малосоле, считай сырое мясо ешь...
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 12:42
А.А.Б.
Sergey V. писал(а):а как у этой экзотики, по части паразитов и прочих инфекций? едят-то они мышек всяких, и могут от них ченить получить неприятное.
А при суточном малосоле, считай сырое мясо ешь...
Я в Китае свежих ел, живой-здоровый)))
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 12:44
А.А.Б.
Оказывается не только Азия змеями питается:
"До XVIII века мясо гадюки пользовалось исключительной популярностью во Франции — считалось, что оно благотворно влияет на внешний вид и состояние здоровья. Некоторые знатные дамы даже соблюдали специальную «гадючью» диету. Змею варили с травами, фаршировали ею каплуна, делали заливное, готовили масло и многое другое. Продажа ценного мяса контролировалась государством в лице Людовика XIV — право торговать гадюками было предоставлено только врачам и аптекарям."(с)
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 13:27
инженер_охотник
А.А.Б. писал(а):Оказывается не только Азия змеями питается:
"До XVIII века мясо гадюки пользовалось исключительной популярностью во Франции — считалось, что оно благотворно влияет на внешний вид и состояние здоровья. Некоторые знатные дамы даже соблюдали специальную «гадючью» диету. Змею варили с травами, фаршировали ею каплуна, делали заливное, готовили масло и многое другое. Продажа ценного мяса контролировалась государством в лице Людовика XIV — право торговать гадюками было предоставлено только врачам и аптекарям."(с)
О, дак можно открывать охоту на гадюк
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:36
Exploder
Да процесс у всех одинаков.Отрезаем голову.Шкурку снимаем чулком.Потроха вырываем.Филе моем и дальше по вкусу.Можно подсолить,нежное мясо,быстро впитывает соль,не переборщить.Так завялить или специи какие добавить.Дело вкуса.Можно нарезать кусками и обжарить на сковородке.Готовится быстро,обжарка до золотистого цвета постоянно перемешивая куски.Под водочку идёт отлично.
Только гадюк надо много,а полозы до 2х метров вырастают.С 1,5м выходит чистого сырого филе 350 грамм.Специально в столовку ходил взвесить,тока поварихи как узнали чё в пакете,махом разбежались.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:49
А.А.Б.
Exploder писал(а):Да процесс у всех одинаков.Отрезаем голову.Шкурку снимаем чулком.Потроха вырываем.Филе моем и дальше по вкусу.Можно подсолить,нежное мясо,быстро впитывает соль,не переборщить.Так завялить или специи какие добавить.Дело вкуса.Можно нарезать кусками и обжарить на сковородке.Готовится быстро,обжарка до золотистого цвета постоянно перемешивая куски.Под водочку идёт отлично.
Только гадюк надо много,а полозы до 2х метров вырастают.С 1,5м выходит чистого сырого филе 350 грамм.Специально в столовку ходил взвесить,тока поварихи как узнали чё в пакете,махом разбежались.
У тя поварихи появились????
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:52
Exploder
Это было давно,прошлым летом.
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:52
инженер_охотник
Exploder писал(а):Да процесс у всех одинаков.Отрезаем голову.Шкурку снимаем чулком.Потроха вырываем.Филе моем и дальше по вкусу.Можно подсолить,нежное мясо,быстро впитывает соль,не переборщить.Так завялить или специи какие добавить.Дело вкуса.Можно нарезать кусками и обжарить на сковородке.Готовится быстро,обжарка до золотистого цвета постоянно перемешивая куски.Под водочку идёт отлично.
Только гадюк надо много,а полозы до 2х метров вырастают.С 1,5м выходит чистого сырого филе 350 грамм.Специально в столовку ходил взвесить,тока поварихи как узнали чё в пакете,махом разбежались.
Классно, спасибо!
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:55
инженер_охотник
MOHAPX писал(а):Exploder писал(а):А потом я приехал с вилкой.А это отдельный вопрос.
приезжай на клубалку, в реке мидии есть, жарить будем
Где такое чудо обитает? Способ приготовления?
Re: Немного экзотики.
Добавлено: 29 июн 2017 14:57
А.А.Б.
инженер_охотник писал(а):MOHAPX писал(а):Exploder писал(а):А потом я приехал с вилкой.А это отдельный вопрос.
приезжай на клубалку, в реке мидии есть, жарить будем
Где такое чудо обитает? Способ приготовления?
В Туре, вскрываешь, промываешь, соль, лимон и на угли...