Страница 28 из 28

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 29 дек 2018 23:32
Шишига
Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 30 дек 2018 11:01
А.А.Б.
Шишига писал(а):Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.

А.А.Б. писал(а):
Наутилус писал(а):Дайте рецепт хреновухи.
что то пролистал тему не нашёл может не по глазам :?:

Три литра самогона двойного перегона (я развожу до 43 гр), грамм сто свежего хрена порезанного соломкой или кружочками, 10-14 дней настаивать, отфильтровать, выдержать неделю, попробовать, если слишком терпко то развести чистым самогоном по вкусу.Кто-то добавляет столовую ложку меда.

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 30 дек 2018 15:08
Шишига
А.А.Б. писал(а):
Шишига писал(а):Киньте хороший рецепт на хреновуху проверенный. Если не жалко.

А.А.Б. писал(а):
Наутилус писал(а):Дайте рецепт хреновухи.
что то пролистал тему не нашёл может не по глазам :?:

Три литра самогона двойного перегона (я развожу до 43 гр), грамм сто свежего хрена порезанного соломкой или кружочками, 10-14 дней настаивать, отфильтровать, выдержать неделю, попробовать, если слишком терпко то развести чистым самогоном по вкусу.Кто-то добавляет столовую ложку меда.

:geek:

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 31 дек 2018 10:28
Наутилус
A-le-Xandr писал(а):Ликёр вишневый
Попробовал очень интересно получилось, жене тоже понравилось. Сегодня попробовали.
Итак, на 1 литр хорошего очищенного самогона (у меня был смородиновый, но от недостатка времени можно и хороший сахарный взять, а от бедности и спирт покупной тьфу три раза), крепость 45-50% , берем 1кг вишни. При увеличении объёма ориентируемся на простое правило - один-к-одному. Самогон и ягоды.

Вишня нужна свежая? или замороженная тоже подойдет?
Косточки нужно удалять?

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 18 апр 2019 19:02
artem_72
Где-то слышал, что нежелательно настаивать на ягодах более 10 дней, если больше, то может помутнеть.

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 24 апр 2019 08:08
antadzez
я гоню самогон на дубе и желудях, получается мощно

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 24 апр 2019 09:12
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Жёстко...как бы не захрюкать)))

Re: Рецепты настоек, наливок и другой огненной воды

Добавлено: 02 сен 2019 21:33
Vilenchik12
Предложу свой рецепт вкусная настойка:
Изображение
Ягоды смородины - 200 – 300 гр, водка - 250 мл, сахарный песок - 50 гр

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.
Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.
Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет.