О, это просто!
берете красное (лучше) самое средьненькое или даже вовсе плохое вино. Можно кислое, можно разливное за копейки.
Греем его в кастрюле до момента начала закипания - меееелкие пузыри по краям.
Затем добавляем в вино сахар или мед, по желанию, гвоздику, корицу, барбарис, вобщем все сладкие специи которые есть под рукой.
Сегодня продаются такие замечательные смеси для глинтвейна, в пакетике. 25-30 руб. стоят.
Все перемешиваем, закрываем, пусть настаивается. Вино НЕ КИПЯТИТЬ!
Готовим густой крепкий чай. На литр вина примерно 1\3 чая, кто то делает половину, чаще всего обходятся одним вином.
Добавляем ломтик-другой лимона, и выливаем это все в термос.
На морозе открываем, балдеем от запаха, согреваемся теплом горячего вина изнутри.
Вкусно и поезно. В умеренных дозах.
Не зная ни сна и ни отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер...