Ликёр вишневый
Попробовал очень интересно получилось, жене тоже понравилось. Сегодня попробовали.
Итак, на 1 литр хорошего очищенного самогона (у меня был смородиновый, но от недостатка времени можно и хороший сахарный взять, а от бедности и спирт покупной тьфу три раза), крепость 45-50% , берем 1кг вишни. При увеличении объёма ориентируемся на простое правило - один-к-одному. Самогон и ягоды. Закладываем это дело в 3-х литровую или более банку, закрываем пластмассовой крышкой, взбалтываем и на 40-60 дней в темное место, периодически взбалтывая (1раз в 2дня). Взбалтываем вначале, потом все и так хорошо. Если вишня дикая и ароматная но кислая, не возбраняется до ложки сахара на литр положить.
Затем достаем банку и сливаем полученный настой в отдельную посуду, отставиваем, фильтруем, получается чудный и ароматный, с ярким цветом ликёр. Вернее даже сказать, вишневая настойка.
Ликёр будем делать далее.
Поскольку казахстанские комсомольцы не ищут лёгких путей, идём дальше, в эту же вишню добавляем 600гр. сахара (здесь я бы уменьшил, т.к. на выходе получилось сладковато, думаю 400-500 гр. за глаза) переминаемся ягоды руками частично, без фанатизма, и опять на 10 дней в темное место, тут уже болтаем каждый день.
После 10 дней достаем банку и сливаем полученный сироп в отдельную посуду, а в вишню заливаем чистую родниковую или бутилированную воду и ещё на 10 дней оставляем балдеть в темноте.Вода вытянет из вишни остатки сахара и спирта. Через 10 дней сливаем настой, вишню в мусор, смешиваем все 3 составляющие в одну посуду и желательно ещё 3-5 дней постоять.
Получится немного густоватый сладкий напиток с оттенком вишневой косточки, крепостью около 25-30% (на "глаз"),пьется приятно, девчонкам точно понравиться, единственное надо поэкспериментировать с добавлением сахара на второй стадии, ну это на любителя. Ну и если хватит терпения и выполните последовательность будет шикарный цвет, запах и вкус напитка.
Ну и ещё раз подчеркну что в качестве алкогольной основы лучше взять хороший самогон. Водка или спирт уж совсем... от безысходности. На самогоне намного ярче и приятнее напитки. Намного...
Удач в приготовлении.