| Заточка ножей до остроты бритвы


Жаркое из косули

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Жаркое из косули

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 20:50

Привет всем, камрады!
Ну вот хочу показать вам еще одно простейшее и потрясающе вкусное блюдо пригодное для любой абсолютно компании. Хоть для приема иностранного высокого гостя, хоть для банального насыщения на дальних угодьях. ;)
Итак - жаркое из косули.
Соответственно понадобится мясо косули. Примерно 1-1,5 кг вес. По моему скромному мнению, лучше всего брать на косточках. (В принципе, можно собрать вообще всякий сброд с костями, который валяется в морозилке и весьма трудно индентифицируется). ;) Ну это я так, на всякий случай! :) В нашем случае я взял хребет свежедобытого молодого зверя.
Картошечка в равной пропорции с мясом.
1-2 крупных луковицы, 1 морковка
1 ст\ложка томатной пасты, специи по вкусу.
Приготовление.
Собственно вообще очень просто. Ставим косулю вариться. На медленный (!) огонь. Это важно. 3-4 горошка душистого перца, 2 лаврушки небольших. 5 барбарисинок, 1 зубчик чеснока. Все это варится БЕЗ соли. Солим только уже почти готовое блюдо.
Пока мясо варится (в зависимости от возраста зверя час или два или даже больше) - можно заняться любыми делами.
Чистим картофанчик. Лучок и морковочку. ;)
Картошку режем на крупные куски, что бы не разварилась, морковочку и лучок слегка обжариваем в жирке косули, который мы предусмотрительно срезали заренее. Можно в простом подсолнечном масле. Ложку томатной пасты - для цвета - кладем как раз сейчас.
Добавляем специй. Немного. растворившись в горячем масле они дадут превосходный букет.
Тест готовности мяска - оно начинает слегка отделяться от костей. Дальше уже не ждем долго. Ставим большой огонь. Засыпаем туда картошечку. Недолгое время спустя - морковочку с лучком.
Изображение
Собственно вот получается наше блюдо.
Через некоторое время, когда картошка почти готова, убавляем огонь до минимума, и добавляем еще немного специй.
чуток, что бы не переборщить. ;)
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу. ;0
Изображение
Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 20:55

Да, не забываем предварительно покушать любых овощей, хоть сырых, хоть капусточки квашеной или огурчика маринованного. Салатик овощной будет вообще просто отлично.
Овощи нужны для того что бы блюдо было максимально полезно для организма.
В процессе уплетания (поглощения) блюда так же не возбраняется закусывать капусточкой. Для аппетиту. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жаркое из косули

Сообщение печерах » 21 янв 2011 21:06

Издеватель! Все классически, вообще заметил, что мясо косули сложно испортить. Такой рецепт можно и порционно в горшочках. Саша вопроса два: почему солим позже? и ты предпочитаешь душистый горошек? я наоборот обычный перец горошком.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 21:44

Да все просто. Перец душистый потому что купили его банку... :) есть он. Многа.
А солить в конце лучше. Потому что мясо будет нежнее. Не твердеет от соли.
Да и соль морская я стараюсь пользоваться. Прочитал что типа намного полезнее... А она крупная, с мельницы сыпать приходится. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жаркое из косули

Сообщение печерах » 21 янв 2011 22:00

Я солю немного в начале все таки, а досаливаю и специи в конце, хотя про мягкость это точно. А морская соль это фигня по моему, да и нет ее настоящей .
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 23:03

Ну я не с моря ее добыл конечно... но от нашей отличается.
хотя все равно... натрий-хлор... :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
MAGIC
Охотник
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
Имя: Володя
Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
Собака: Пинчер, Ягд.
Охотничий стаж: Уже не маленький
мой город: где токолько не был.
мой район: Калининский
Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Жаркое из косули

Сообщение MAGIC » 22 янв 2011 00:02

Санек, харе уже слюну гнать :shock: :cry: . Если еще хоть одно блюдо выложишь :sad: , я к тебе похавать приеду :?: . всегда попадаю на твои топы когда спать надо или голодный. :| пойду пожру че нить, опять растравил. :geek:

Аватара пользователя
VOVKOVICH72
Охотник
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
Имя: Дмитрий
Оружие: всякого добра
Охотничий стаж: с 1993 года
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение VOVKOVICH72 » 22 янв 2011 12:38

MAGIC писал(а):Санек, харе уже слюну гнать :shock: :cry: . Если еще хоть одно блюдо выложишь :sad: , я к тебе похавать приеду :?: . всегда попадаю на твои топы когда спать надо или голодный. :| пойду пожру че нить, опять растравил. :geek:


Ноут слюной залил!!! вкуснатень!!! ;)
мясо от костей отделяешь перед тем как подавать на стол?
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жаркое из косули

Сообщение печерах » 22 янв 2011 12:49

А зачем Дмитрий? Это само вкусно обсосать косточку мясную :D да хрящиками похрустеть.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
VOVKOVICH72
Охотник
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
Имя: Дмитрий
Оружие: всякого добра
Охотничий стаж: с 1993 года
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение VOVKOVICH72 » 22 янв 2011 12:50

печерах писал(а):А зачем Дмитрий? Это само вкусно обсосать косточку мясную :D да хрящиками похрустеть.

моя у меня в костях рыца не любит!!! меня же за уши не оттащишь :D
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жаркое из косули

Сообщение A-le-Xandr » 22 янв 2011 16:41

Я не отделяю. Женщины когда готовят - бывает что да.
Мне тоже нравится косточку погрызть.
Прикольно. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость