Привет всем, камрады!
Ну вот хочу показать вам еще одно простейшее и потрясающе вкусное блюдо пригодное для любой абсолютно компании. Хоть для приема иностранного высокого гостя, хоть для банального насыщения на дальних угодьях.
Итак - жаркое из косули.
Соответственно понадобится мясо косули. Примерно 1-1,5 кг вес. По моему скромному мнению, лучше всего брать на косточках. (В принципе, можно собрать вообще всякий сброд с костями, который валяется в морозилке и весьма трудно индентифицируется). Ну это я так, на всякий случай! В нашем случае я взял хребет свежедобытого молодого зверя.
Картошечка в равной пропорции с мясом.
1-2 крупных луковицы, 1 морковка
1 ст\ложка томатной пасты, специи по вкусу.
Приготовление.
Собственно вообще очень просто. Ставим косулю вариться. На медленный (!) огонь. Это важно. 3-4 горошка душистого перца, 2 лаврушки небольших. 5 барбарисинок, 1 зубчик чеснока. Все это варится БЕЗ соли. Солим только уже почти готовое блюдо.
Пока мясо варится (в зависимости от возраста зверя час или два или даже больше) - можно заняться любыми делами.
Чистим картофанчик. Лучок и морковочку.
Картошку режем на крупные куски, что бы не разварилась, морковочку и лучок слегка обжариваем в жирке косули, который мы предусмотрительно срезали заренее. Можно в простом подсолнечном масле. Ложку томатной пасты - для цвета - кладем как раз сейчас.
Добавляем специй. Немного. растворившись в горячем масле они дадут превосходный букет.
Тест готовности мяска - оно начинает слегка отделяться от костей. Дальше уже не ждем долго. Ставим большой огонь. Засыпаем туда картошечку. Недолгое время спустя - морковочку с лучком.
Собственно вот получается наше блюдо.
Через некоторое время, когда картошка почти готова, убавляем огонь до минимума, и добавляем еще немного специй.
чуток, что бы не переборщить.
Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу. ;0
Приятного аппетита!
Жаркое из косули
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Жаркое из косули
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
Да, не забываем предварительно покушать любых овощей, хоть сырых, хоть капусточки квашеной или огурчика маринованного. Салатик овощной будет вообще просто отлично.
Овощи нужны для того что бы блюдо было максимально полезно для организма.
В процессе уплетания (поглощения) блюда так же не возбраняется закусывать капусточкой. Для аппетиту.
Овощи нужны для того что бы блюдо было максимально полезно для организма.
В процессе уплетания (поглощения) блюда так же не возбраняется закусывать капусточкой. Для аппетиту.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жаркое из косули
Издеватель! Все классически, вообще заметил, что мясо косули сложно испортить. Такой рецепт можно и порционно в горшочках. Саша вопроса два: почему солим позже? и ты предпочитаешь душистый горошек? я наоборот обычный перец горошком.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
Да все просто. Перец душистый потому что купили его банку... есть он. Многа.
А солить в конце лучше. Потому что мясо будет нежнее. Не твердеет от соли.
Да и соль морская я стараюсь пользоваться. Прочитал что типа намного полезнее... А она крупная, с мельницы сыпать приходится.
А солить в конце лучше. Потому что мясо будет нежнее. Не твердеет от соли.
Да и соль морская я стараюсь пользоваться. Прочитал что типа намного полезнее... А она крупная, с мельницы сыпать приходится.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жаркое из косули
Я солю немного в начале все таки, а досаливаю и специи в конце, хотя про мягкость это точно. А морская соль это фигня по моему, да и нет ее настоящей .
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
Ну я не с моря ее добыл конечно... но от нашей отличается.
хотя все равно... натрий-хлор...
хотя все равно... натрий-хлор...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: Жаркое из косули
Санек, харе уже слюну гнать . Если еще хоть одно блюдо выложишь , я к тебе похавать приеду . всегда попадаю на твои топы когда спать надо или голодный. пойду пожру че нить, опять растравил.
- VOVKOVICH72
- Охотник
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
- Имя: Дмитрий
- Оружие: всякого добра
- Охотничий стаж: с 1993 года
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
MAGIC писал(а):Санек, харе уже слюну гнать . Если еще хоть одно блюдо выложишь , я к тебе похавать приеду . всегда попадаю на твои топы когда спать надо или голодный. пойду пожру че нить, опять растравил.
Ноут слюной залил!!! вкуснатень!!!
мясо от костей отделяешь перед тем как подавать на стол?
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Жаркое из косули
А зачем Дмитрий? Это само вкусно обсосать косточку мясную да хрящиками похрустеть.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- VOVKOVICH72
- Охотник
- Сообщения: 1127
- Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:12
- Имя: Дмитрий
- Оружие: всякого добра
- Охотничий стаж: с 1993 года
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
печерах писал(а):А зачем Дмитрий? Это само вкусно обсосать косточку мясную да хрящиками похрустеть.
моя у меня в костях рыца не любит!!! меня же за уши не оттащишь
ПРИВОДИТЬ К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ НУЖНО НЕ ОРУЖИЕ, А ГОЛОВУ СТРЕЛКА
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Жаркое из косули
Я не отделяю. Женщины когда готовят - бывает что да.
Мне тоже нравится косточку погрызть.
Прикольно.
Мне тоже нравится косточку погрызть.
Прикольно.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя