Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматических винтовок | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы


Рецептик подскажие

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР153.
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Рецептик подскажие

Сообщение tango tango » 05 апр 2017 18:44

Решил на днях удивить часть семьи, не употребляющую мясо дикой птицы. Хочу приготовить косача, но так, чтобы не осталось в семье равнодушных к дичи. Предложите что нибудь, я то привык по простому.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Dram72
Охотник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 06 май 2011 15:56
Имя: Вячеслав
Оружие: ИЖ 18Е, МР-27М
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Тюмень
откуда: Армизон, Омутинский, Тюмень
Контактная информация:

Re: Рецептик подскажие

Сообщение Dram72 » 05 апр 2017 19:19

Маринад: дижонская горчица, мед, соевый соус, сок лимона. Замариновать в этой мешанине. Важно!!!!если солить сразу, то мариновать не меньше суток, если держать в маринаде около двух часов, то солить непосредственно перед готовкой. Если иначе то мясо получится сухим. (Так же маринум шашлык, это я про соль!!) Берем фальгу, кладем туда птичку, вместе с этим пару веточек тимьяна! Заворачиваем плотно как конфету и в духовку на полтора часика при температуре 160 цельсия! Ждем)))) теперь соус, ну тут масса рецептов! Лично я люблю с дичью и соус из леса! Ставим сковороду на огонь, поджариваем чуток лук, выкладываем свежие ягоды, клюква(брусника, смотродина, у кого что есть в холодильнике, заливаем вином, если нет вина то вода тоже сойдет, солим перчим, бросаем веточку тархуна, ставим на медленный огонь и томим проктически до выкипанмя влаги. Потом протираем через сито и соус готов. После достаем мяско из духовки, ждем чтобы оно отдахнуло минут 20, потом разворачиваем из фольги. Режем на порции, украшаем любимой травкой, лично я предпочитаю кинзу. И подаем на стол. Соус лучше подавать в соусниках, так как не всем может понравится.
Охота без собаки, что свадьба без невесты!

Аватара пользователя
Dram72
Охотник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 06 май 2011 15:56
Имя: Вячеслав
Оружие: ИЖ 18Е, МР-27М
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Тюмень
откуда: Армизон, Омутинский, Тюмень
Контактная информация:

Re: Рецептик подскажие

Сообщение Dram72 » 05 апр 2017 19:23

В маринад растительное масло конечно же! В первую очередь))лучше без запаха)
Охота без собаки, что свадьба без невесты!

Аватара пользователя
tango tango
Охотник
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 17 мар 2015 21:06
Имя: Игорь
Оружие: МР18МН. МР153.
Собака: рабочяя
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
Техника: квадр. буран.
откуда: Тюмень

Re: Рецептик подскажие

Сообщение tango tango » 05 апр 2017 19:49

Ну, так тому и быть! И пусть потом что то против сказать попробуют. Спасибо Вячеслав.
Сохрани дерево,убей бобра.

Аватара пользователя
Dram72
Охотник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 06 май 2011 15:56
Имя: Вячеслав
Оружие: ИЖ 18Е, МР-27М
Охотничий стаж: 5 лет
мой город: Тюмень
откуда: Армизон, Омутинский, Тюмень
Контактная информация:

Re: Рецептик подскажие

Сообщение Dram72 » 05 апр 2017 20:09

За ни что)))бон аппетит))))
Охота без собаки, что свадьба без невесты!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость