Страница 1 из 1

Рецептик подскажие

Добавлено: 05 апр 2017 18:44
tango tango
Решил на днях удивить часть семьи, не употребляющую мясо дикой птицы. Хочу приготовить косача, но так, чтобы не осталось в семье равнодушных к дичи. Предложите что нибудь, я то привык по простому.

Re: Рецептик подскажие

Добавлено: 05 апр 2017 19:19
Dram72
Маринад: дижонская горчица, мед, соевый соус, сок лимона. Замариновать в этой мешанине. Важно!!!!если солить сразу, то мариновать не меньше суток, если держать в маринаде около двух часов, то солить непосредственно перед готовкой. Если иначе то мясо получится сухим. (Так же маринум шашлык, это я про соль!!) Берем фальгу, кладем туда птичку, вместе с этим пару веточек тимьяна! Заворачиваем плотно как конфету и в духовку на полтора часика при температуре 160 цельсия! Ждем)))) теперь соус, ну тут масса рецептов! Лично я люблю с дичью и соус из леса! Ставим сковороду на огонь, поджариваем чуток лук, выкладываем свежие ягоды, клюква(брусника, смотродина, у кого что есть в холодильнике, заливаем вином, если нет вина то вода тоже сойдет, солим перчим, бросаем веточку тархуна, ставим на медленный огонь и томим проктически до выкипанмя влаги. Потом протираем через сито и соус готов. После достаем мяско из духовки, ждем чтобы оно отдахнуло минут 20, потом разворачиваем из фольги. Режем на порции, украшаем любимой травкой, лично я предпочитаю кинзу. И подаем на стол. Соус лучше подавать в соусниках, так как не всем может понравится.

Re: Рецептик подскажие

Добавлено: 05 апр 2017 19:23
Dram72
В маринад растительное масло конечно же! В первую очередь))лучше без запаха)

Re: Рецептик подскажие

Добавлено: 05 апр 2017 19:49
tango tango
Ну, так тому и быть! И пусть потом что то против сказать попробуют. Спасибо Вячеслав.

Re: Рецептик подскажие

Добавлено: 05 апр 2017 20:09
Dram72
За ни что)))бон аппетит))))