А есть у кого рецепты из лосятины?
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
А есть у кого рецепты из лосятины?
Морозы ! сижу дома есть желание что нибудь приготовить из лосика (мясо немного есть) может кто подскажет
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
А какая часть от лося?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
реБра, зад
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Задняя часть: Мясо (лосятина), грибы, лук, морковь,специи по вкусу.
Грибочки обжариваем, я люблю с луком и на сале. Далее обжариваем морковку. Далее берём кусочек лосиной мякоти, нарезаем, против волокон, кусочками не более 10 мм. Кидаем нарезанные лосиные куски на разогретую сковородку (соль, перец приветствуется). Обжариваем с обеих сторон. Дальше, бросаем на дно сотейника обжаренные грибы, лук, морковь. Проложим слой из лосятинки, а сверху засыпаем той же грибной обжаркой. Можно положить ещё немного сыра, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на двадцать.
Ребра: нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу.
Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.
Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.
На гарнир варим рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом.
Грибочки обжариваем, я люблю с луком и на сале. Далее обжариваем морковку. Далее берём кусочек лосиной мякоти, нарезаем, против волокон, кусочками не более 10 мм. Кидаем нарезанные лосиные куски на разогретую сковородку (соль, перец приветствуется). Обжариваем с обеих сторон. Дальше, бросаем на дно сотейника обжаренные грибы, лук, морковь. Проложим слой из лосятинки, а сверху засыпаем той же грибной обжаркой. Можно положить ещё немного сыра, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на двадцать.
Ребра: нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу.
Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.
Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.
На гарнир варим рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
спасибо ,завтра забахаю
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
И отчитаться фотками не забудь
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Полезные рецепты!!!, В этот раз думаю с рисом замутить и овощами ..баклажанчик, морковочка и другие не менее вкусные ингридиенты.
Лось уже ждет на балконе в кулечках
Лось уже ждет на балконе в кулечках
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Первое!!!!!!!!!!!!!!! Хорошее мясо очень трудно испортить. В смысле готовить мона все что хочешь. Из мякоти ноги лося люблю такой рецепт:
1 вариант начала. Варишь тузлук(кипятишь воду в нее соль, перец Когда остынет, немного красного вина и давленый чеснок, горчицы) В холодный тузлук на сутки ложишь кусок мяса около2 кг.
2. вариант начала. натираешь солью перцем горчичкой чесночком, в герметичный пакет или в кастрюлю ложишь кусок 2 кг, подливаешь винца красного и иногда (раз в час) переворачиваешь. Часа через 4 готово.
Основная часть: берешь рукав для запекания вкладываешь в него мясо, кроме мяса можно в пакет заложить картошечки. Если мясо суховато (старый лось например) можно в рукав плеснуть грамм 200 воды. запекаешь в духовке при температуре 180-220 градусов до образования румяной корочки на мясе и картошке. Не нужно сильно затягивать отверстия в рукаве, рванет нах.
заключительная часть:
моешь руки, так как пальцы будешь облизывать 100% наливаешь соточку и вперед...............
1 вариант начала. Варишь тузлук(кипятишь воду в нее соль, перец Когда остынет, немного красного вина и давленый чеснок, горчицы) В холодный тузлук на сутки ложишь кусок мяса около2 кг.
2. вариант начала. натираешь солью перцем горчичкой чесночком, в герметичный пакет или в кастрюлю ложишь кусок 2 кг, подливаешь винца красного и иногда (раз в час) переворачиваешь. Часа через 4 готово.
Основная часть: берешь рукав для запекания вкладываешь в него мясо, кроме мяса можно в пакет заложить картошечки. Если мясо суховато (старый лось например) можно в рукав плеснуть грамм 200 воды. запекаешь в духовке при температуре 180-220 градусов до образования румяной корочки на мясе и картошке. Не нужно сильно затягивать отверстия в рукаве, рванет нах.
заключительная часть:
моешь руки, так как пальцы будешь облизывать 100% наливаешь соточку и вперед...............
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
по ребрам........
рубишь на кусочки где то 4х4 см, обжариваешь в казане на растительном масле до румяной корочки, закидываешь нарезанный полукольцами лук и минут через 10 нашинкованную морковь, обжариваешь все это помешивая еще минут 10 -15, заливаешь водой пальца на 2 выше шулюма, ждешь кипения, в закипевший шулюмчик вливаешь стаканчик томатного сока, солишь перчишь, закрываешь крышкой, тушишь мин 20, через 20 мин закладываешь картошку порубленую на четвертинки, закипает и осталяешь на медленном огне на 20 мин с закрытой крышкой. Жидкость не должна покрывать картофель, а должна быть где то на половину ее объема. Через 20 мин выключаешь и оставляешь томиться мин на 30-40. Можно если любишиь добавить рубленого чесноку 1 зубчик минут через 10-15 после выключения.
заключительная часть, аналогична заключительной части пару постов выше
рубишь на кусочки где то 4х4 см, обжариваешь в казане на растительном масле до румяной корочки, закидываешь нарезанный полукольцами лук и минут через 10 нашинкованную морковь, обжариваешь все это помешивая еще минут 10 -15, заливаешь водой пальца на 2 выше шулюма, ждешь кипения, в закипевший шулюмчик вливаешь стаканчик томатного сока, солишь перчишь, закрываешь крышкой, тушишь мин 20, через 20 мин закладываешь картошку порубленую на четвертинки, закипает и осталяешь на медленном огне на 20 мин с закрытой крышкой. Жидкость не должна покрывать картофель, а должна быть где то на половину ее объема. Через 20 мин выключаешь и оставляешь томиться мин на 30-40. Можно если любишиь добавить рубленого чесноку 1 зубчик минут через 10-15 после выключения.
заключительная часть, аналогична заключительной части пару постов выше
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
губа не знаю, а вот язык лося, как и язык оленя с хреном..........мировая закусь
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Губу опаливать и скоблить геморное дело, но если с этим справился то маринуй и вари часа 3 с луком, морковкой .
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
всем спасибо за рецепты вышло ох...... сфотать не успел сынки внешний вид успели испортить
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Эх Сергей, мы тут распинались, хотели хоть глазами поесть лосятины, а ты бах и оставил нас голодными
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но очень вкусный получился лосик, из дополнения укроп, петрушка, базилик, соль, перец, приправка, баклажан, кабачек. морковка, отдельно рис, и острый соус, .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
IvanS писал(а):Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом
Нет так не пойдет, лось - это охота, а кто добыл какая разница. Здесь не отчеты а КУЛИНАРИЯ! Так что Иван давай подробный рецепт и фото
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- MishFish
- Охотник
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
- Имя: Михаил
- Оружие: есть, много
- Собака: жена была
- Охотничий стаж: есть и до
- мой город: Где лучше, там и дом
- откуда: Новый Уренгой-Тюмень
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
эх растравил душу, вчера ляху оленя замариновал, сегодня время Ч.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
печерах писал(а):IvanS писал(а):Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом
Нет так не пойдет, лось - это охота, а кто добыл какая разница. Здесь не отчеты а КУЛИНАРИЯ! Так что Иван давай подробный рецепт и фото
Мяско вкусное еще есть, в следующий раз все расскажу и красиво сфотографирую, чтоп слюни потекли Пока с мяса перешел на мучное, блины, хачапури, ватрушки, борщик са сметанкой, соляночка, хлеб свежий горячий.
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Тааак... Молодые люди!!!
Скоро ВЕЛИКИЙ ПОСТ!
Завязывайте уже!
Я же не железный,я
Скоро ВЕЛИКИЙ ПОСТ!
Завязывайте уже!
Я же не железный,я
Скрытый текст:
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Offtopic:
Конечно, объелся уже кабанятины с лосятиной, что смотреть не можешь, вот на плюшечки и потянуло Это проходит и снова хочется мяса.
Пока с мяса перешел на мучное
Конечно, объелся уже кабанятины с лосятиной, что смотреть не можешь, вот на плюшечки и потянуло Это проходит и снова хочется мяса.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
А я просто люблю вареную лосятину и бульен.
А в целом пельмешки, котлетки, тефтельки и т.д.
А в целом пельмешки, котлетки, тефтельки и т.д.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
А вот на счет пельменей ...идея!!!
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
А вот на счет пельменей ...идея!!!
Это не идея -это надо! Добавляешь в фарш лука и сала, тебе можно с кабана (вкуснее будет) и вперед!
Для меня с лося самое вкусное свежую грудинку в избушке на печке варишь, потом она томится пол ночи, из овощей только лук и морковь, специи перец и лаврушка, ну и соль. Достаешь а мяско прямо тает во рту, хрящики мягкие. Мы реально ночью вставали еще поесть такой вкуснятины Это еще после пары дней загонов на свежем морозном воздухе.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
IvanS писал(а):А вот на счет пельменей ...идея!!!
Вкусно, как...... апельсин для чукчи. (В морозилке еще штук 40 осталось - растягиваю удовольствие)
Но обязательно добавить сальца свиного иль кабаньего
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
А еще очень люблю на мясистых лосиных косточках борщ варить, просто варишь мясо (обязательно с костью) часа три а потом остальное как положено. Варю вечером, а на следующий день ем, потому как самый вкусный борщ вчерашний настоявшийся
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: А есть у кого рецепты из лосятины?
Пельмени хочу сделать по китайскому рецепту, только с фаршем из кабанятинки и лосятинки. Вкус настоящих китайских пельменей это нечто!!!
Только вместо китайцев в этот раз лепить буду я и хозяин ранее существовавшего ресторана китайской кухни Дуй Жуй))
Осталось дождаться заказанный вискарек из тайланда и крутить мяско. Продолжение следует
Только вместо китайцев в этот раз лепить буду я и хозяин ранее существовавшего ресторана китайской кухни Дуй Жуй))
Осталось дождаться заказанный вискарек из тайланда и крутить мяско. Продолжение следует
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя