| Заточка ножей до остроты бритвы


А есть у кого рецепты из лосятины?

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение serega 72 » 18 янв 2011 21:59

Морозы ! сижу дома есть желание что нибудь приготовить из лосика (мясо немного есть) может кто подскажет

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 18 янв 2011 22:02

А какая часть от лося?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение serega 72 » 18 янв 2011 22:39

реБра, зад

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 18 янв 2011 22:57

Задняя часть: Мясо (лосятина), грибы, лук, морковь,специи по вкусу.
Грибочки обжариваем, я люблю с луком и на сале. Далее обжариваем морковку. Далее берём кусочек лосиной мякоти, нарезаем, против волокон, кусочками не более 10 мм. Кидаем нарезанные лосиные куски на разогретую сковородку (соль, перец приветствуется). Обжариваем с обеих сторон. Дальше, бросаем на дно сотейника обжаренные грибы, лук, морковь. Проложим слой из лосятинки, а сверху засыпаем той же грибной обжаркой. Можно положить ещё немного сыра, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на двадцать.
Ребра: нам понадобится: масло растительное, масло сливочное (лучше топленое), томатная паста, зернистая горчица, лимон, соус Табаско, репчатый лук, коричневый сахар, соль, молотый перец в ассортименте (белый, черный и красный), сушеные чабрец, базилик, майоран и розмарин. Все – по вкусу.
Грудинку хорошо обжариваем на растительном масле, до образования аппетитной корочки. После обжарки образовавшееся масло сливаем – оно нам не понадобится.На сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, Табаско и все остальные специи. Не стесняемся – блюдо острое. Немного протушиваем все вместе, хорошо перемешивая.
Заливаем ребрышки получившимся соусом, накрываем крышкой и забываем на малом огне часа на два. Если соус покажется густоват – можно долить кипятка.
На гарнир варим рис, просто вареный рис. На который и выкладываем ребрышки, поливая образовавшимся при тушении соусом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение serega 72 » 18 янв 2011 23:02

спасибо ,завтра забахаю

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 18 янв 2011 23:04

И отчитаться фотками не забудь :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение I.S. » 19 янв 2011 00:05

Полезные рецепты!!!, В этот раз думаю с рисом замутить и овощами ..баклажанчик, морковочка и другие не менее вкусные ингридиенты.
Лось уже ждет на балконе в кулечках :)

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение MishFish » 19 янв 2011 11:09

Первое!!!!!!!!!!!!!!! Хорошее мясо очень трудно испортить. В смысле готовить мона все что хочешь. Из мякоти ноги лося люблю такой рецепт:
1 вариант начала. Варишь тузлук(кипятишь воду в нее соль, перец Когда остынет, немного красного вина и давленый чеснок, горчицы) В холодный тузлук на сутки ложишь кусок мяса около2 кг.
2. вариант начала. натираешь солью перцем горчичкой чесночком, в герметичный пакет или в кастрюлю ложишь кусок 2 кг, подливаешь винца красного и иногда (раз в час) переворачиваешь. Часа через 4 готово.

Основная часть: берешь рукав для запекания вкладываешь в него мясо, кроме мяса можно в пакет заложить картошечки. Если мясо суховато (старый лось например) можно в рукав плеснуть грамм 200 воды. запекаешь в духовке при температуре 180-220 градусов до образования румяной корочки на мясе и картошке. Не нужно сильно затягивать отверстия в рукаве, рванет нах.

заключительная часть:
моешь руки, так как пальцы будешь облизывать 100% ;-) наливаешь соточку и вперед...............

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение MishFish » 19 янв 2011 11:56

по ребрам........
рубишь на кусочки где то 4х4 см, обжариваешь в казане на растительном масле до румяной корочки, закидываешь нарезанный полукольцами лук и минут через 10 нашинкованную морковь, обжариваешь все это помешивая еще минут 10 -15, заливаешь водой пальца на 2 выше шулюма, ждешь кипения, в закипевший шулюмчик вливаешь стаканчик томатного сока, солишь перчишь, закрываешь крышкой, тушишь мин 20, через 20 мин закладываешь картошку порубленую на четвертинки, закипает и осталяешь на медленном огне на 20 мин с закрытой крышкой. Жидкость не должна покрывать картофель, а должна быть где то на половину ее объема. Через 20 мин выключаешь и оставляешь томиться мин на 30-40. Можно если любишиь добавить рубленого чесноку 1 зубчик минут через 10-15 после выключения.

заключительная часть, аналогична заключительной части пару постов выше :-) :geek:

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение MishFish » 19 янв 2011 12:11

губа не знаю, а вот язык лося, как и язык оленя с хреном..........мировая закусь

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 19 янв 2011 15:14

Губу опаливать и скоблить геморное дело, но если с этим справился то маринуй и вари часа 3 с луком, морковкой .
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение serega 72 » 19 янв 2011 18:51

всем спасибо за рецепты вышло ох...... сфотать не успел сынки внешний вид успели испортить

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 19 янв 2011 19:26

Эх Сергей, мы тут распинались, хотели хоть глазами поесть лосятины, а ты бах и оставил нас голодными :(
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение I.S. » 20 янв 2011 00:08

Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но очень вкусный получился лосик, из дополнения укроп, петрушка, базилик, соль, перец, :) приправка, баклажан, кабачек. морковка, отдельно рис, и острый соус, .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом :idea:

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 20 янв 2011 15:13

IvanS писал(а):Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом :idea:

Нет так не пойдет, лось - это охота, а кто добыл какая разница. Здесь не отчеты а КУЛИНАРИЯ! Так что Иван давай подробный рецепт и фото :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
MishFish
Охотник
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2010 22:36
Имя: Михаил
Оружие: есть, много
Собака: жена была
Охотничий стаж: есть и до
мой город: Где лучше, там и дом
откуда: Новый Уренгой-Тюмень

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение MishFish » 21 янв 2011 08:34

эх растравил душу, вчера ляху оленя замариновал, сегодня время Ч. ;-)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение I.S. » 24 янв 2011 00:04

печерах писал(а):
IvanS писал(а):Расписывать особо не буду, и без фото, т.к. лося не я взял, но .. ужин не на 5, а на 25 с плюсом :idea:

Нет так не пойдет, лось - это охота, а кто добыл какая разница. Здесь не отчеты а КУЛИНАРИЯ! Так что Иван давай подробный рецепт и фото :D

Мяско вкусное еще есть, в следующий раз все расскажу и красиво сфотографирую, чтоп слюни потекли :) Пока с мяса перешел на мучное, блины, хачапури, ватрушки, борщик са сметанкой, соляночка, хлеб свежий горячий.

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение Блудный доктор » 24 янв 2011 00:31

Тааак... Молодые люди!!!
Скоро ВЕЛИКИЙ ПОСТ!
Завязывайте уже!
Я же не железный,я
Скрытый текст:
жирный!!! :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 24 янв 2011 15:14

Offtopic:
Пока с мяса перешел на мучное

Конечно, объелся уже кабанятины с лосятиной, что смотреть не можешь, вот на плюшечки и потянуло :D Это проходит и снова хочется мяса.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
yudzin
Почетный форумчанин
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
Имя: Женя
Оружие: Удочка/ Спиннинг
Охотничий стаж: 0.5
мой город: Тюмень
мой район: East Side
Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
откуда: New York

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение yudzin » 24 янв 2011 15:45

А я просто люблю вареную лосятину и бульен.
А в целом пельмешки, котлетки, тефтельки и т.д.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение I.S. » 24 янв 2011 17:23

А вот на счет пельменей ...идея!!!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 24 янв 2011 19:22

А вот на счет пельменей ...идея!!!

Это не идея -это надо! Добавляешь в фарш лука и сала, тебе можно с кабана (вкуснее будет) и вперед!
Для меня с лося самое вкусное свежую грудинку в избушке на печке варишь, потом она томится пол ночи, из овощей только лук и морковь, специи перец и лаврушка, ну и соль. Достаешь а мяско прямо тает во рту, хрящики мягкие. Мы реально ночью вставали еще поесть такой вкуснятины :D Это еще после пары дней загонов на свежем морозном воздухе.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение Фидель » 25 янв 2011 08:48

IvanS писал(а):А вот на счет пельменей ...идея!!!

Вкусно, как...... апельсин для чукчи. (В морозилке еще штук 40 осталось - растягиваю удовольствие)
Но обязательно добавить сальца свиного иль кабаньего
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение печерах » 25 янв 2011 19:56

А еще очень люблю на мясистых лосиных косточках борщ варить, просто варишь мясо (обязательно с костью) часа три а потом остальное как положено. Варю вечером, а на следующий день ем, потому как самый вкусный борщ вчерашний настоявшийся :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: А есть у кого рецепты из лосятины?

Сообщение I.S. » 25 янв 2011 22:02

Пельмени хочу сделать по китайскому рецепту, только с фаршем из кабанятинки и лосятинки. Вкус настоящих китайских пельменей это нечто!!! :idea:
Только вместо китайцев в этот раз лепить буду я и хозяин ранее существовавшего ресторана китайской кухни Дуй Жуй))
Осталось дождаться заказанный вискарек из тайланда и крутить мяско. Продолжение следует :)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя