Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
В приготовлении этого блюда все просто) особенно когда очень хочется кушать
Берутся ребрышки особо вкусного кабанчика, с мясом и сальцом, солим перчим, и поджариваем до легкого румянца.
Вот в этот момент я их чуть было не съел такой запах стоял мм...
Потом чистим и нарезаем картофан, крупненько так, майонезим, слегка солим и перчим
Далее достаем ранее собранные в лесу белые грибочки
Потом выкладываем картофан и мяско в посуду для приготовления и всю эту красоту должен заценить главный дегустатор
После одобрения, закидываются грибочки, лук и чесночек)
Далее открываем заранее разогретую духовку и помещаем туда будущий шедевр кулинарного искусства или спасение желудка.., можно так назвать)
Потом сидя у духовки пускаем слюни, мелко трем сыр
типа вот так, .. много сыра сразу не надо, натереть столько, чтобы засыпать только то, что сможем съесть, после извлечения из духовки, остальное после разогрева лучше свежим засыпать, так вкуснее.
И острый вкусный соус ждет в холодильнике) Ну и как говорится, приятного аппетита!!!)
Берутся ребрышки особо вкусного кабанчика, с мясом и сальцом, солим перчим, и поджариваем до легкого румянца.
Вот в этот момент я их чуть было не съел такой запах стоял мм...
Потом чистим и нарезаем картофан, крупненько так, майонезим, слегка солим и перчим
Далее достаем ранее собранные в лесу белые грибочки
Потом выкладываем картофан и мяско в посуду для приготовления и всю эту красоту должен заценить главный дегустатор
После одобрения, закидываются грибочки, лук и чесночек)
Далее открываем заранее разогретую духовку и помещаем туда будущий шедевр кулинарного искусства или спасение желудка.., можно так назвать)
Потом сидя у духовки пускаем слюни, мелко трем сыр
типа вот так, .. много сыра сразу не надо, натереть столько, чтобы засыпать только то, что сможем съесть, после извлечения из духовки, остальное после разогрева лучше свежим засыпать, так вкуснее.
И острый вкусный соус ждет в холодильнике) Ну и как говорится, приятного аппетита!!!)
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Готовое блюдо закину позже, .. если успею сфотографировать
- Silver
- Охотник
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 09 янв 2011 19:47
- Имя: Владимир
- Оружие: Сайга 12К-Тактика, ТОЗ-34ер
- Собака: -
- Охотничий стаж: с 2005 года
- мой город: Тюмень
- Техника: Toyota Corolla Fielder
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Нет ты специально издеваешься? Мне кажется этот рецепт надо Тарасу отправить!
Последний раз редактировалось Silver 16 янв 2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Кайф начинается там, где кончается асфальт!
- Евген72
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
- Имя: Евгений
- Оружие: есть
- Охотничий стаж: с 1996г.
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Вкусно, прям самому захотелось!
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Сам добыл, сам приготовил - вот залог успеха блюда! Молодца!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Тока попробуй фото готового блюда запостить!
Итак на слюни все изошли!
Весьма аппетитно отчитался
Итак на слюни все изошли!
Весьма аппетитно отчитался
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Ваня! Будь человеком!!!
Я еще не завтракал!!!
Я еще не завтракал!!!
- Vad
- Охотник
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
- Имя: Вадим
- Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
- Собака: попугай
- Охотничий стаж: С детства
- мой город: Тюмень
- Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Ребрышки кабаньи ооочень уважаю...отличное сытное блюдо получилось !!
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Иван респект! Блюда рекомендуется, НЕТ категорически рекомендуется с зеленью и соточкой беленькой! Ладно я вчера в морозилке нашел мясную косточку косули (друзья привезли с Кургана) и сварил борщя, чем немного сбил слюноотделение, а не то точно рванул в Тюмень кабасиков добывать. Больно уж скусно выглядит
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Отличное блюдо! Тож надо попробовать.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Выглядит очень привлекательно. Я тоже люблю готовить. В следующий раз когда буду готовить косулю сниму и опишу процесс и полученный результат.
- serega 72
- Охотник
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
- Имя: сергей
- Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
- Собака: нет
- Охотничий стаж: c 1992г
- мой город: юг области
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
весь на слюни !!!!!!!!
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Да! Славное блюдо вышло из кабанчика....!
Красиво. Просто и со Вкусом!
Предлагаю название:
"Жаркое от Шеф-Повара с кабасиком!"
Красиво. Просто и со Вкусом!
Предлагаю название:
"Жаркое от Шеф-Повара с кабасиком!"
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
- 72reg
- Охотник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
- Имя: Виктор
- Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
- Собака: Canis lupus familiar
- Охотничий стаж: 1995
- мой город: юг Тюменский
- Техника: Нивка, Бурка, Головаст
- откуда: северо восток
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Прошу прощения у автора, но чтобы не плодить лишних тем, по просьбе форумчан, позволю себе отписаться здесь, тем более, основное блюдо, у нас одно.
Все гениально, как всегда, просто. Итак:
1. Добываем кабанчика, неспеша, аккуратно обрабатываем трофей
2.При разделке ребра откладываем в сторонку, на "светлый" день. В магазине загодя приобретаем "Приправа для мяса "Для сочных ребрышек" с пакетом для запекания внутри" типа этой
не забыть прикупить напитки по вкусу
3. когда этот "светлый"день настаёт, достаём рёбрышки, помещаем в пакет для запекания, вытряхиваем туда содержимое приправы, перемешиваем......, да там всё расписано и в духовочку
4. 40-50 минут и вуаля:
Не забываем похвалить жену за кулинарное искусство и в ответ выслушать похвалу в адрес кормильца-добытчика
Ну а картошечку там или грибы - про это уже тёрли.....
Все гениально, как всегда, просто. Итак:
1. Добываем кабанчика, неспеша, аккуратно обрабатываем трофей
2.При разделке ребра откладываем в сторонку, на "светлый" день. В магазине загодя приобретаем "Приправа для мяса "Для сочных ребрышек" с пакетом для запекания внутри" типа этой
не забыть прикупить напитки по вкусу
3. когда этот "светлый"день настаёт, достаём рёбрышки, помещаем в пакет для запекания, вытряхиваем туда содержимое приправы, перемешиваем......, да там всё расписано и в духовочку
4. 40-50 минут и вуаля:
Не забываем похвалить жену за кулинарное искусство и в ответ выслушать похвалу в адрес кормильца-добытчика
Ну а картошечку там или грибы - про это уже тёрли.....
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Ну очень аппетитно выглядит, правда я жену к мясу не подпускаю
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Новичок
- Охотник
- Сообщения: 792
- Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
- Имя: Константин
- Оружие: Отечественное
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: Есть
- мой город: Курган
- откуда: Курган.
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
печерах писал(а):Ну очень аппетитно выглядит, правда я жену к мясу не подпускаю
С тем, что АППЕТИТНО - согласен! Даже очень аппетитно и красиво.
А вот "не подпускаю" - это не всегда получается!
Попробуй отгони от доброй ноги косули или кабанчика. С ружъём охранять ?!?
Периодически приходится отдавать кусок мяса в руки хозяйки.
Да и ей тоже приятно услышать комплимент от семьи и добрых гостей за кулинарное искусство в приготовлении дичи!
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
эх... кабанчик))) Вкусно-то как!!!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Решил стейки кабанчика (некоторые с ребрышками) приготовить.
Обильно посыпал их восточными приправами, немного помариновались - времени было не так уж и много..
Обжарил в сковороде вок (не успел фото сделать.....)
Выложил в посуду для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Уложил стейки.
Обильно присыпал порезанным луком.
Следующий слой - размороженные белые грибочки, которые хранились в вакууме.
Еще выше - крупнопорезанная картошечка, прилично перемешанная на майонезе;-))
Ну и заключительный слой - сыр на терке. Тоже сыра немного, но сколько уж имелось..
И на 100 минут с небольшим в духовку, чтоб обеспечить румяность картошечки.
Вино от Игоря оказалось очень кстати - запивать очень рекомендуется
В-общем, как хотелось - так и получилось.
Обильно посыпал их восточными приправами, немного помариновались - времени было не так уж и много..
Обжарил в сковороде вок (не успел фото сделать.....)
Выложил в посуду для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Уложил стейки.
Обильно присыпал порезанным луком.
Следующий слой - размороженные белые грибочки, которые хранились в вакууме.
Еще выше - крупнопорезанная картошечка, прилично перемешанная на майонезе;-))
Ну и заключительный слой - сыр на терке. Тоже сыра немного, но сколько уж имелось..
И на 100 минут с небольшим в духовку, чтоб обеспечить румяность картошечки.
Вино от Игоря оказалось очень кстати - запивать очень рекомендуется
В-общем, как хотелось - так и получилось.
- Егор
- Охотник
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
- Имя: Игорь
- Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
- Собака: Русский спаниэль
- Охотничий стаж: 10 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Ниссан-Кашкай
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Выглядит все очень и очень аппетитно. Тоже кабанчика захотелось- полезу в морозилку. Вот еще бы вспомнить - где у меня белые лежат....Вино в тему- ну и на здоровье. У меня скоро новая поставка будет- чего нибудь отложу. Друзья и соседи все едино только крепкое уважают. Особливо соседи.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Егор писал(а):....Вино в тему- ну и на здоровье. У меня скоро новая поставка будет- чего нибудь отложу.
Ваще хорошо сказано, Игорь;-))) Намек принял
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Егор писал(а):Особливо соседи.
Соседей не трожь! Они уважают, что надо уважать!
Серега, хорошо кабанчика приготовил - мне тоже пора в морозилку лезть...
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами
Да, и вкусно и красиво!
я тоже на днях ножки кабанчика готовил, фотки в соседней теме выкладывал
я тоже на днях ножки кабанчика готовил, фотки в соседней теме выкладывал
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- Umadiad
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 апр 2016 01:19
- Имя: Ирина
- Оружие: Палка
- Охотничий стаж: год
- мой город: Киев
- откуда: Киев
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя