| Заточка ножей до остроты бритвы


Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение I.S. » 16 янв 2011 21:25

В приготовлении этого блюда все просто) особенно когда очень хочется кушать :)
Берутся ребрышки особо вкусного кабанчика, с мясом и сальцом, солим перчим, и поджариваем до легкого румянца.
Изображение
Вот в этот момент я их чуть было не съел :D такой запах стоял мм...
Потом чистим и нарезаем картофан, крупненько так, майонезим, слегка солим и перчим
Изображение
Далее достаем ранее собранные в лесу белые грибочки
Изображение
Потом выкладываем картофан и мяско в посуду для приготовления и всю эту красоту должен заценить главный дегустатор
Изображение
После одобрения, закидываются грибочки, лук и чесночек)
Изображение
Далее открываем заранее разогретую духовку и помещаем туда будущий шедевр кулинарного искусства :D или спасение желудка.., можно так назвать)
Потом сидя у духовки пускаем слюни, мелко трем сыр
Изображение
типа вот так, .. много сыра сразу не надо, натереть столько, чтобы засыпать только то, что сможем съесть, после извлечения из духовки, остальное после разогрева лучше свежим засыпать, так вкуснее.
И острый вкусный соус ждет в холодильнике) Ну и как говорится, приятного аппетита!!!)

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение I.S. » 16 янв 2011 21:33

Готовое блюдо закину позже, .. если успею сфотографировать :D

Аватара пользователя
Silver
Охотник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2011 19:47
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К-Тактика, ТОЗ-34ер
Собака: -
Охотничий стаж: с 2005 года
мой город: Тюмень
Техника: Toyota Corolla Fielder
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Silver » 16 янв 2011 21:38

Нет ты специально издеваешься? Мне кажется этот рецепт надо Тарасу отправить! :arrow:
Последний раз редактировалось Silver 16 янв 2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Кайф начинается там, где кончается асфальт!

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Евген72 » 16 янв 2011 21:45

Вкусно, прям самому захотелось!
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение печерах » 16 янв 2011 22:09

Сам добыл, сам приготовил - вот залог успеха блюда! Молодца!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Sergunya » 17 янв 2011 08:53

Тока попробуй фото готового блюда запостить!
Итак на слюни все изошли!
Весьма аппетитно отчитался :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Блудный доктор » 17 янв 2011 09:40

Ваня! Будь человеком!!!
Я еще не завтракал!!!

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Vad » 17 янв 2011 14:17

Ребрышки кабаньи ооочень уважаю...отличное сытное блюдо получилось !!

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение I.S. » 17 янв 2011 19:17

Вчера фото перестали грузиться, выкладываю сейчас готовое блюдо
Изображение
Люблю когда много сыра)
Изображение


А главным ингридиентом следующего рецепта собирается стать не менее вкусный лось :)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение печерах » 17 янв 2011 19:52

Иван респект! Блюда рекомендуется, НЕТ категорически рекомендуется с зеленью и соточкой беленькой! Ладно я вчера в морозилке нашел мясную косточку косули (друзья привезли с Кургана) и сварил борщя, чем немного сбил слюноотделение, а не то точно рванул в Тюмень кабасиков добывать. Больно уж скусно выглядит :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение A-le-Xandr » 18 янв 2011 11:08

Отличное блюдо! Тож надо попробовать.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Владимирыч » 18 янв 2011 14:23

Выглядит очень привлекательно. Я тоже люблю готовить. В следующий раз когда буду готовить косулю сниму и опишу процесс и полученный результат.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение serega 72 » 18 янв 2011 22:04

весь на слюни !!!!!!!!

Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Новичок » 21 мар 2011 14:41

Да! Славное блюдо вышло из кабанчика....!
Красиво. Просто и со Вкусом!
Предлагаю название:
"Жаркое от Шеф-Повара с кабасиком!"
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение 72reg » 27 янв 2012 21:25

Прошу прощения у автора, но чтобы не плодить лишних тем, по просьбе форумчан, позволю себе отписаться здесь, тем более, основное блюдо, у нас одно. ;)

Все гениально, как всегда, просто. Итак:

1. Добываем кабанчика, неспеша, аккуратно обрабатываем трофей
Изображение

2.При разделке ребра откладываем в сторонку, на "светлый" день. В магазине загодя приобретаем "Приправа для мяса "Для сочных ребрышек" с пакетом для запекания внутри" типа этой
Изображение
не забыть прикупить напитки по вкусу :D

3. когда этот "светлый"день настаёт, достаём рёбрышки, помещаем в пакет для запекания, вытряхиваем туда содержимое приправы, перемешиваем......, да там всё расписано ;) и в духовочку

4. 40-50 минут и вуаля:
Изображение

Не забываем похвалить жену за кулинарное искусство и в ответ выслушать похвалу в адрес кормильца-добытчика ;)
:geek: :geek: :geek:

Ну а картошечку там или грибы - про это уже тёрли.....
Изображение

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение печерах » 27 янв 2012 22:33

Ну очень аппетитно выглядит, правда я жену к мясу не подпускаю :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Новичок » 08 фев 2012 10:32

печерах писал(а):Ну очень аппетитно выглядит, правда я жену к мясу не подпускаю :)


С тем, что АППЕТИТНО - согласен! Даже очень аппетитно и красиво.
А вот "не подпускаю" - это не всегда получается! :D
Попробуй отгони от доброй ноги косули или кабанчика. С ружъём охранять ?!? :)
Периодически приходится отдавать кусок мяса в руки хозяйки.
Да и ей тоже приятно услышать комплимент от семьи и добрых гостей за кулинарное искусство в приготовлении дичи!
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
damaskar
Охотник
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
Имя: Татьяна
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: с 2002 года
мой город: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение damaskar » 08 фев 2012 13:30

эх... кабанчик))) Вкусно-то как!!! :?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Сибирский Волк » 11 фев 2016 15:30

Решил стейки кабанчика (некоторые с ребрышками) приготовить.
Обильно посыпал их восточными приправами, немного помариновались - времени было не так уж и много..
Обжарил в сковороде вок (не успел фото сделать.....)
Выложил в посуду для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Уложил стейки.
Обильно присыпал порезанным луком.
Следующий слой - размороженные белые грибочки, которые хранились в вакууме.
Еще выше - крупнопорезанная картошечка, прилично перемешанная на майонезе;-))
Ну и заключительный слой - сыр на терке. Тоже сыра немного, но сколько уж имелось..
И на 100 минут с небольшим в духовку, чтоб обеспечить румяность картошечки.
Вино от Игоря оказалось очень кстати - запивать очень рекомендуется ;)
В-общем, как хотелось - так и получилось.
:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Егор » 11 фев 2016 15:54

Выглядит все очень и очень аппетитно. :D Тоже кабанчика захотелось- полезу в морозилку. Вот еще бы вспомнить - где у меня белые лежат....Вино в тему- ну и на здоровье. У меня скоро новая поставка будет- чего нибудь отложу. Друзья и соседи все едино только крепкое уважают. :geek: Особливо соседи. ;)

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Сибирский Волк » 11 фев 2016 15:58

Егор писал(а):....Вино в тему- ну и на здоровье. У меня скоро новая поставка будет- чего нибудь отложу.


Ваще хорошо сказано, Игорь;-))) Намек принял :lol: :cool:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Doctor » 11 фев 2016 17:18

Егор писал(а):Особливо соседи. ;)

Соседей не трожь! Они уважают, что надо уважать! :P
Серега, хорошо кабанчика приготовил - мне тоже пора в морозилку лезть...

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Sergey V. » 11 фев 2016 18:07

Да, и вкусно и красиво! :)
я тоже на днях ножки кабанчика готовил, фотки в соседней теме выкладывал :)
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Аватара пользователя
Umadiad
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2016 01:19
Имя: Ирина
Оружие: Палка
Охотничий стаж: год
мой город: Киев
откуда: Киев

Re: Ребрышки кабанчика с картошкой и грибами

Сообщение Umadiad » 05 апр 2016 01:23

Я готовлю тушенные ребрышки в духовке, вместе с картошкой :)
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость