| Заточка ножей до остроты бритвы


Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Сибирский Волк » 28 дек 2016 13:35

Берем грудку глухаря, порезали на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде.
Готовим из фольги кокотницы ( у меня есть кокотницы, но они маловаты размером), обжаренные кусочки помещаем туда.
Порезали пару луковиц, обжарили на сковороде.
При этом нарезали белых грибов и добавляем их в лук.
По мере готовности, минут через 15 помещаем грибы с луком в емкости.
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) ), кипятим его и добавляем пару ложек муки.
Заливаем бульон туда же.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
Для пикантности добавляем по нескольку клюковок.
И помещаем в духовку минут на 40-50.
Ну а далее под дичь я всегда обожаю сухое красное;-)).
Приятного аппетита!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 28 дек 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
y-ss
Охотник
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
Имя: Серёга
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: РОС Джесси
Охотничий стаж: 2015
мой город: Тюмень
мой район: Ватутина
Техника: 4х4
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение y-ss » 28 дек 2016 13:44

:idea: :idea: :idea: , во время рецепт выложил... Ушел обедать :D
Зы: Я однако определился с новогодним блюдом :lol:
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!

Аватара пользователя
Garry
Half ball
Half ball
Сообщения: 3592
Зарегистрирован: 24 фев 2013 15:38
Имя: Игорь
Оружие: Иж и еще немного
Собака: Лабрадор ретривер
Охотничий стаж: только начинается
мой город: Тюмень
мой район: СК "Прибой"
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Garry » 28 дек 2016 14:54

Я бы за такие сообщения в рабочее время, да и еще от имени недобывших глухаря, предавал анафеме :| :D
Клали мы на тех, кто ложил на грамматику...

Аватара пользователя
Sergey V.
Охотник
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
Имя: Sergey V.
Оружие: Разное
Охотничий стаж: 20
мой город: Тюмень
мой район: Европейский
Техника: Обь 3 + Я25
откуда: ХМАО

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Sergey V. » 28 дек 2016 15:27

Отлично! кокотниц нет, но глиняные горшочки тоже сгодятся поди :D
Опробую рецептик в выходные :geek:
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно! :razz:

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Doctor » 28 дек 2016 19:27

Хороший рецепт, беру на вооружение :)

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение А.А.Б. » 28 дек 2016 20:23

Сибирский Волк писал(а):.....
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) )...

В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал :D
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Сибирский Волк » 28 дек 2016 20:43

А.А.Б. писал(а):В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал :D


Это чисто случайно получилось;-)))
:D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение печерах » 28 дек 2016 21:17

Делаю в кокотницах, но с рябчиком))
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Леший » 28 дек 2016 21:28

Вкусный рецепт, я из домашнего бройлера так делаю.
не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение А.А.Б. » 28 дек 2016 21:52

Леший писал(а):не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.

Это был другой Сергей, О бастурме
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Леший » 28 дек 2016 21:56

А.А.Б. писал(а):
Леший писал(а):
Это был другой Сергей, О бастурме

Нет, не то, Сиб Волк то же выкладывал, давно уже, придет сам скажет.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Сибирский Волк » 28 дек 2016 22:03

А.А.Б. писал(а):Это был другой Сергей, О бастурме


Нет, это была моя тема о бастурме из лося.
viewtopic.php?f=55&t=6291

Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Леший » 28 дек 2016 22:06

Сибирский Волк писал(а):
А.А.Б. писал(а):Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!

Вот выбираю из трех рецептов по какому сделать.
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение А.А.Б. » 28 дек 2016 22:36

Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Сибирский Волк » 28 дек 2016 22:44

А.А.Б. писал(а):Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))


Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!

Аватара пользователя
А.А.Б.
По Нечетным форумчанин
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
Имя: Андрей
Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
Собака: Лабрадор
Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
мой город: Тюмень
откуда: оттудова

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение А.А.Б. » 28 дек 2016 22:52

Сибирский Волк писал(а):Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!

Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать :D

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Сообщение Сибирский Волк » 28 дек 2016 22:55

А.А.Б. писал(а):Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.


Старый рецепт как и старый конь - борозды не испортит :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя