Страница 1 из 1

Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 13:35
Сибирский Волк
Берем грудку глухаря, порезали на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде.
Готовим из фольги кокотницы ( у меня есть кокотницы, но они маловаты размером), обжаренные кусочки помещаем туда.
Порезали пару луковиц, обжарили на сковороде.
При этом нарезали белых грибов и добавляем их в лук.
По мере готовности, минут через 15 помещаем грибы с луком в емкости.
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) ), кипятим его и добавляем пару ложек муки.
Заливаем бульон туда же.
Теперь сверху посыпаем тертым сыром.
Для пикантности добавляем по нескольку клюковок.
И помещаем в духовку минут на 40-50.
Ну а далее под дичь я всегда обожаю сухое красное;-)).
Приятного аппетита!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 13:44
y-ss
:idea: :idea: :idea: , во время рецепт выложил... Ушел обедать :D
Зы: Я однако определился с новогодним блюдом :lol:

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 14:54
Garry
Я бы за такие сообщения в рабочее время, да и еще от имени недобывших глухаря, предавал анафеме :| :D

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 15:27
Sergey V.
Отлично! кокотниц нет, но глиняные горшочки тоже сгодятся поди :D
Опробую рецептик в выходные :geek:

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 19:27
Doctor
Хороший рецепт, беру на вооружение :)

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 20:23
А.А.Б.
Сибирский Волк писал(а):.....
Берем бульон из боровой дичи (у меня под рукой оказался бульон из лося;-) )...

В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал :D

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 20:43
Сибирский Волк
А.А.Б. писал(а):В цитатник запишу и буду объяснять инспекторам почему по боровой бумаге лось упал :D


Это чисто случайно получилось;-)))
:D

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 21:17
печерах
Делаю в кокотницах, но с рябчиком))

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 21:28
Леший
Вкусный рецепт, я из домашнего бройлера так делаю.
не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 21:52
А.А.Б.
Леший писал(а):не по теме Сергей тки меня, где ты там из лосятинки чтот вялил или что то подобное.

Это был другой Сергей, О бастурме

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 21:56
Леший
А.А.Б. писал(а):
Леший писал(а):
Это был другой Сергей, О бастурме

Нет, не то, Сиб Волк то же выкладывал, давно уже, придет сам скажет.

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:03
Сибирский Волк
А.А.Б. писал(а):Это был другой Сергей, О бастурме


Нет, это была моя тема о бастурме из лося.
viewtopic.php?f=55&t=6291

Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:06
Леший
Сибирский Волк писал(а):
А.А.Б. писал(а):Серега, Леший. У меня уже несколько раз получалось просто на отлично!

Вот выбираю из трех рецептов по какому сделать.

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:36
А.А.Б.
Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:44
Сибирский Волк
А.А.Б. писал(а):Вот ты тему вспомнили, из той бастурмы уже давно хамон получился, если дожила до сегодня)))


Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:52
А.А.Б.
Сибирский Волк писал(а):Я каждый год бастурму постоянно два раз в сезон делаю. Что из косули, что из лося - получается отменно!

Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.

Re: Жюльен из грудки глухаря в кокотницах

Добавлено: 28 дек 2016 22:55
Сибирский Волк
А.А.Б. писал(а):Даже и не сомневаюсь ни в первом ни во втором. Поэтому и удивился что про столь старый рецепт вспомнили.


Старый рецепт как и старый конь - борозды не испортит :D