Страница 2 из 6
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 21:46
damaskar
Нашла только конечный результат, но и тут видно насколько мясо получается плотное )) Это был бобер.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 21:54
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Так не понятно,пробовать надо)))
Загляни в кают-компанию,Татьян....
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:08
Фидель
Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:22
damaskar
Фидель писал(а):Достал из морозилки филейку козлячу - надо проверить рецепт - как раз к Рождеству будет готово
Привет, сто лет здесь не была- по всем соскучилась)))
А насчет филейки- делай, даже не заморачивайся, не пожалеешь. Главное тут - пленки все удалить, чтобы влага беспрепятственно уходила.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:23
Doctor
damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).
Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:27
damaskar
Doctor писал(а):damaskar писал(а): Это 1 часть соли и 2 части сахара( как при посоле рыбы).
Точно, Татьяна? Для посола рыбы классическая смесь 2 части соли, одна - сахара
Точно-точно..это когда ты рыбу просто на покушать делаешь- то две соли, одна сахара.. а когда вялить хочешь- то именно такая пропорция. мы так арктического гольца делали- ну чтобы не в банке держать, а с собой таскать в тундру.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:30
Doctor
Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 22:40
damaskar
Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:01
Sergey V.
Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали
да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:05
st88st
Так то наоборот написано....
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:09
damaskar
Sergey V. писал(а):Однако, первый раз слышу, чтобы при засолке (хоть рыбы хоть мяса) в любом количестве сахар использовали
да ещё и в такой пропорции, 1 ч. Соль, 2ч. Сахар. Тем более не пробовал. Это же скорее варерье из рыбы получится! Точно не опечатка? Может 2 ложки сахара на 1 кг. Соли?...
Абсолютно точно - Две части сахара, одна часть соли. Ну попробуйте сделать так из 200-300 граммов мяса( размером со стакан граненый), у вас будет время сделать такой деликатес еще на период новогодних каникул.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:12
Doctor
damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:39
stovecentr
Усе, выезжаю за свежатиной!!)) один только вид такого мяса говорит: налей, выпей и закуси!
Сергей спасибо за такой рецепт и мысль, что к Рождеству будет такой деликатес
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:46
damaskar
Doctor писал(а):damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
от именно поэтому и говорю- пробуй здесь, на магазинной рыбе чтобы там не экспериментировать. Омуля я не пробовала.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 24 дек 2016 23:52
А.А.Б.
Doctor писал(а):damaskar писал(а):Doctor писал(а):Хм? Даст бог, в следующем году на Диксоне твой рецепт проверю на омуле
Конечно))) Но я бы прежде любой рецепт для себя проверила пока дома- на любой красной рыбе. На вкус и цвет...
Омуль рыба не красная. Думаешь годится такой рецепт? Проверить не могу, ибо енисейского омуля в распоряжении нет. То, что делаю для еды - кунджу, чавычу, кижуча - соль: сахар 2:1
Чуть расширенней рецепт, как раз под рукой на НГ стол семга, ни разу при посоле сахар не использовал.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:03
damaskar
могу рассказать как делала красную рыбу классически- это не сложно. соль-2, сахар-1 часть. рыбу очистить от костей, затем не снимая со шкуры-уложить шкурой вниз пластами, пересыпая каждый пласт смесью. Если нужен малосол- то достаточно 8 часов.
далее можно срезать со шкуры предварительно рассеченное мясо и употреблять . Можно срезать и в банку с перчиком черным с лимонным соком и растительным малом- тогда простоит неделю( не больше)
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:09
stovecentr
Если про красную рыбу то да, сахар многие добавляют.
Сам делал по этому рецепту , получилось просто класс
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:12
А.А.Б.
Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:14
Sergey V.
Вот именно, добавляют сахар, а не засахаривают в сиропе. Я для малосола тоже сахар добавляю. Чайную ложку на всю рыбину... Попробую, конечно, с опаской... Ибо первый раз слышу, чтобы "солили" с сахаре...
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:15
stovecentr
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
В растительном масле, если растянуть удовольствие хочешь. Так дольше сохранится.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:32
damaskar
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
растительное масло - придает вид рыбе такой... привлекательный, кусочки не склеиваются)))) ну это секреты сервировки скорее.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 00:56
А.А.Б.
Сахар, растительное масло в малосол, что-то много инноваций для одного раза....да и от бастурма далеко ушли.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 01:36
damaskar
можно и новые темы создавать- да фото нужны для иллюстраций))) Будут- создадим.
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 11:32
Doctor
А.А.Б. писал(а):Так понимаю,
1.предварительно чешую почистить?
2.Перец и лимонный сок на любителя, а зачем растительное масло? Малосол и без него при +3 +5 ( обычный холодильник) храниться.
Андрей - я никогда не чищу, шкура ведь снимается, зачем лишний раз рыбу мять?
С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Татьяна - 8 часов для малосола я считаю слишком... Пары часов в холодильнике заглазно
Re: О бастурме :)
Добавлено: 25 дек 2016 13:11
А.А.Б.
Doctor писал(а):С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Обязательно попробую, только сегодня не полезу в морозилку, вчера ревизию навёл, литр прошлогодней чачи нашёл, так что рецепт бастурмы с обратной стороны начал