| Заточка ножей до остроты бритвы


Сало кабанчика солёное в рассоле

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 08 янв 2011 14:22

Привет всем, уважаемые.
Разделав привезенного с охоты кабанчика, обнаружил достаточно большой кусок сала с мясными прожилками.
Так как с таким количеством сала делать особенно нечего, пришел к простому выводу что нужно его засолить.
Но поскольку мяса с салом достаточно много, решил попробовать старый дедовский рецепт - сало в рассоле.
Итак вот собственно кусок сала.
Изображение
Моем его, убираем все лишнее. Режем на небольшие полоски. Это нужно для того что бы сало равномерно просолилось.
Для приготовления нам потребуется - соль, перец душистый горошком 10 шт, лавровый лист 4-5 шт, барбарис 5-10 шт, чеснок 5-6 зубчиков.
Получается примерно вот это.
Изображение
Далее готовим посуду.
В сухую эмалированную емкость насыпаем соль, выкладываем лавровый лист, перец.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 08 янв 2011 14:28

Обмазываем куски сала солью, равномерно, посыпаем перчиком. Выдавливаем чеснок. Равномерно промазываем куски.
Выкладываем ровным слоем в посуду.
Получается примерно вот так.
Изображение
Выкладываем все куски таким образом.
Оставляем на ночь, что бы соль впиталась в сало.
На следующий день готовим рассол. В горячую воду добавляем соль. Примерно 1 ст\л на 1 стакан. Размешиваем до полного растворения. Добавляем лавровый лист и перец. Можно 1-2 гвоздики.
Получившейся смесью (предварительно охладив ее до 50-60 градусов) заливаем сало.
Изображение
Ставим под гнет при комнатной температуре.
Через 3-4 дня сало в рассоле должно быть готово.
Как только засолка у меня закончится, сфотографирую и отпишусь. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 09 янв 2011 17:36

Александр, сало я думаю должно получится вкусным :) Чеснок я конечно обычно нарезаю пластиками, то давленный я думаю для скорости пропитки. Таким способом раньше с отцом солила свиное сало, только складывали его в банки и в погреб. Летом по мере заканчивания достаешь и на рыбалку с собой. Сало намного нежнее получается чем сухим посолом.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 12 янв 2011 19:53

Вот именно. мокрас засолка в рассоле и была придумана именно поэтому. поскольку кабана не делал еще.
А сало вчера вечерком я попробовал.
Вкусссссно!!! Сегодня доставать буду.
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 12 янв 2011 20:39

A-le-Xandr писал(а):А сало вчера вечерком я попробовал.Под рюмочку. Вкусссссно!!! Сегодня доставать буду.

Эх да с отварной картохой - песня! :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 13 янв 2011 22:33

Сало достал, попробовал.... точно песня! ИМХО, намного вкуснее чем свиное...:(
Вобщем - рекомендую.
Да, сальца я опять так же засолил. С
Фоты выложу на днях (если еще бужет что фотографировать :)) так как фотик сдох на охоте от морозца, собако такой. Да, сальца я опять засолил... с другого кабанчега уже... ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 13 янв 2011 22:38

Только ты Саня его красиво порежь ломтиками, рядом картохи отварной дымящейся, ломтик бородинского и стопку запотевшую и сфоткай- чтоб я захлебнулся слюной :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 15 янв 2011 14:50

Саша, посмотрел еще раз фото сала с прожилочками мясца и вспомнил еще один классный рецепт. Солим, перчим и чесночим такой пластик, дня три даем отстоятся в холоде. После этого плотно сворачиваем в рулет, перевязываем бечевкой и варим, специи в воду по вкусу. Даем остыть и в морозилку - прекраснейший мясо-сальный рулет получается.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 19 янв 2011 11:37

Изображение
Вот, собственно, то что получилось.
Брал его с собой на охоту. Мужики оооочень оценили.
Даже без горячей картошечки, прямо в угодьях с кусочком хлеба и луковицей. ;)
Красота.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 19 янв 2011 15:16

Сало в лесу на морозе это первая еда, и калорийное и греет и не мерзнет как колбаса :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 19 янв 2011 15:18

Точна! закусили сальцем с хлебушком русским и в путь.
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 21 янв 2011 14:12

Саня, стока накидал рецептов - слюнями давился, читал. Но САЛО - это же национальная закуска. Надо его под Ф1 какнить попробовать;)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 16:32

Намёк понял, маршал. :) Уже отложены пара кусочков под особо осколочную... ;)
Как только будет желание в выходные птичку пострелять , свисти. Вчера как раз вторую партию в морозилочку прибрал.
Последний раз редактировалось печерах 21 янв 2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: про лося в личку
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 21 янв 2011 21:17

A-le-Xandr писал(а):Вчера как раз вторую партию в морозилочку прибрал.

Ты главное, в нее часто не заглядывай, а то уменьшится
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Евген72 » 21 янв 2011 21:23

Фидель писал(а):Саня, стока накидал рецептов - слюнями давился, читал. Но САЛО - это же национальная закуска. Надо его под Ф1 какнить попробовать;)

Ф1- очень хорошО ;)
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 21 янв 2011 21:52

Евген72 писал(а):Ф1- очень хорошО ;)

С тем салом будет еще лучше. Уверен. Потому как хорошая закуска в питейном деле вещь важная.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 22:05

Ну... говорят... я не пробовал.... Хоть это и настойка имени Фиделя Первого :)
а в морозилочку не не буду заглядывать.
Сало дома то, оно фигуру портит... :) Не чета на воздухе когда.
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 22 июн 2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение печерах » 21 янв 2011 22:34

Сало дома то, оно фигуру портит.

Это если вечером, а если на обед с борщем вприкуску ;)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 21 янв 2011 22:57

Сань, ты не ешь. От сала склероз бывает: если салом позавтракаешь - можно про обед забыть :)
А экспериментировать не буду: лучшее - враг хорошему. Водка мягкая безпохмельная, что еще надо? Обществу нравится.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 21 янв 2011 23:01

Нравится. Я заметил... :) И главное - количество ея. ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 21 янв 2011 23:14

Ну, количество чаще стремится к бесконечности, т.е. все равно всю не выпить. Хотя, бывают перебои. Иногда и кончается, но редко. А када много водки - надо много сала
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Евген72
Почетный форумчанин
Сообщения: 5025
Зарегистрирован: 11 янв 2010 13:18
Имя: Евгений
Оружие: есть
Охотничий стаж: с 1996г.
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Евген72 » 22 янв 2011 02:15

A-le-Xandr писал(а): да через уголек активированный для умягчения пропускать :)

А вот это не надо, сильно крепость напитка падает.
Охота пуще неволи [b] Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом.Так и сегодня - погода прекрасная, а климат суровый...[/size]

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 22 янв 2011 16:49

Нууу... у спирта она дюже высока... можно и сбить чуток. ;)
Ну а вообще рецепт есть Ф-1 назван... Другой придумывать можно... и иначе называть.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение Фидель » 22 янв 2011 23:01

Да под такое сальцо любой алкоголь пойдет как мед.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Сало кабанчика солёное в рассоле

Сообщение A-le-Xandr » 23 янв 2011 13:16

Ты вот еще не пробовал... Лежит, лежит сальце... :) ждет совего часу... ;)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей