Страница 1 из 1

Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 18:15
Сибирский Волк
Берем глухаря, тетерева и разделываем. Использовать предпочтительно грудку. В этот раз у меня грудка копалухи, что сделает блюдо еще нежнее. Косточки можно не использовать, чтобы не давиться.
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 18:40
Сибирский охотник
Вот это блюдо так блюдо . Респект.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 19:52
Doctor
Серёга, а груду не маринуешь заранее?

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 20:14
Sergunya
Хорошо что я уже поужинал :)
Интересный рецептик. В мемориз. Есть немного касача, надо попробовать :)

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 20:31
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Есть 3 косача,а вот духовки нет... :( :sad:
А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 20:41
Doctor
Я практически также делаю из грудки домашней курицы, только мясо мариную на пару часов майонезом и специями.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 21:03
Сибирский Волк
Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?


В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:


...и не только ;)

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 21:05
Doctor
Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?


В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:


...и не только ;)

С яблоками я не пробовал, завтра сделаю.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 15 ноя 2016 22:34
Егор
Выглядит очень аппетитно. :geek:

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 07:33
FREEWOLF
Гурманиш-шэ. Молодец Сергей.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 10:25
MOHAPX
Изображение

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 14:22
ulis72
Класс Сергей :idea: ! Обязательно применю рецептик в ближайшее время.. ;) :D

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 14:24
ulis72
..грудку отбивал?

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 14:35
Сибирский Волк
ulis72 писал(а):..грудку отбивал?


не-а!
Можно и попробовать.
Но я же ее порезал довольно мелкими кусочками, да еще яблоки свое дело как будто бы под шубой;-)) делают. Ведь сверху - лук-картошка-яблоки-картошка-майонез-сыр ;)

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 20:42
МИХАЛЫЧ72
Сергей зачет!!!
Действительно добавляя яблоки к мясу получаем очень мягкое мясо и гарнир. В случае если нет свежих добавляю замороженные. Яблочная кислота воздействует на белок, и придает мягкость. В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 20:46
Сибирский Волк
МИХАЛЫЧ72 писал(а):В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.


В этом году все собирался что-нибудь приготовить в тыкве.
..прособирался.... :(

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 16 ноя 2016 20:49
МИХАЛЫЧ72
Не знаю Сергей, если в тыкве готовить, то как оно будет. Я просто режу кубиками и на дно. Тыква сейчас чуть подсохла, и потому впитывает сок, и она не разваривается как яблоки. В общем как гарнир нравиться.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Добавлено: 18 ноя 2016 09:49
MOHAPX
Вот вам про рецепты из тыквы. Тема сначала была про продажу тыкв, но потом метаморфировалась в рецептную.