| Заточка ножей до остроты бритвы


Глухарь по-французски с яблочками.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Сибирский Волк » 15 ноя 2016 18:15

Берем глухаря, тетерева и разделываем. Использовать предпочтительно грудку. В этот раз у меня грудка копалухи, что сделает блюдо еще нежнее. Косточки можно не использовать, чтобы не давиться.
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский охотник
Охотник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 авг 2015 21:00
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27 CZ 452
Собака: РПГ
Охотничий стаж: 1990
мой город: Ялта
Техника: УАЗ мотолодка

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Сибирский охотник » 15 ноя 2016 18:40

Вот это блюдо так блюдо . Респект.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Doctor » 15 ноя 2016 19:52

Серёга, а груду не маринуешь заранее?

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Sergunya » 15 ноя 2016 20:14

Хорошо что я уже поужинал :)
Интересный рецептик. В мемориз. Есть немного касача, надо попробовать :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Евген-СЕВЕРНЫЙ
Охотник
Сообщения: 7476
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:26
Имя: Евгений
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 1993
мой город: Тюмень
мой район: КАО
Техника: ММС L200,9,8- 3,3-3200.
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 15 ноя 2016 20:31

Есть 3 косача,а вот духовки нет... :( :sad:
А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:
Я против платной рыбалки и охоты!
Не хватает денег на лицензию.

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Doctor » 15 ноя 2016 20:41

Я практически также делаю из грудки домашней курицы, только мясо мариную на пару часов майонезом и специями.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Сибирский Волк » 15 ноя 2016 21:03

Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?


В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:


...и не только ;)

Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Doctor » 15 ноя 2016 21:05

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а):Серёга, а груду не маринуешь заранее?


В данном случае необязательно, Андрюха.. Там же яблочки - они свое дело сделают.
Но можно и попробовать - от маринада ведь точно хуже не будет.

Евген-СЕВЕРНЫЙ писал(а):А у тебя красиво,Серега,получилось... :idea:


...и не только ;)

С яблоками я не пробовал, завтра сделаю.

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Егор » 15 ноя 2016 22:34

Выглядит очень аппетитно. :geek:

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение FREEWOLF » 16 ноя 2016 07:33

Гурманиш-шэ. Молодец Сергей.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение MOHAPX » 16 ноя 2016 10:25

Изображение

Аватара пользователя
ulis72
Охотник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
Имя: Владимир
Оружие: есть
Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
Охотничий стаж: лет так ..цать
мой город: Тюмень
мой район: мыс
Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
Контактная информация:

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение ulis72 » 16 ноя 2016 14:22

Класс Сергей :idea: ! Обязательно применю рецептик в ближайшее время.. ;) :D

Аватара пользователя
ulis72
Охотник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 19 июн 2015 12:57
Имя: Владимир
Оружие: есть
Собака: Фокс Ж,Ш. Филя
Охотничий стаж: лет так ..цать
мой город: Тюмень
мой район: мыс
Техника: 4Ranner 185/5VZ-FE
откуда: ,,ЕРТАРГРАД,,
Контактная информация:

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение ulis72 » 16 ноя 2016 14:24

..грудку отбивал?

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Сибирский Волк » 16 ноя 2016 14:35

ulis72 писал(а):..грудку отбивал?


не-а!
Можно и попробовать.
Но я же ее порезал довольно мелкими кусочками, да еще яблоки свое дело как будто бы под шубой;-)) делают. Ведь сверху - лук-картошка-яблоки-картошка-майонез-сыр ;)

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 16 ноя 2016 20:42

Сергей зачет!!!
Действительно добавляя яблоки к мясу получаем очень мягкое мясо и гарнир. В случае если нет свежих добавляю замороженные. Яблочная кислота воздействует на белок, и придает мягкость. В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение Сибирский Волк » 16 ноя 2016 20:46

МИХАЛЫЧ72 писал(а):В этом году посадили тыкву, сорт не знаю, только она маленькая и по цвету оранжевая. Так вот добавляя ее к мясу, при запекании, так же получился интересный вкус и гарнир.


В этом году все собирался что-нибудь приготовить в тыкве.
..прособирался.... :(

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Есть пока
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ
откуда: Тюменская область

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 16 ноя 2016 20:49

Не знаю Сергей, если в тыкве готовить, то как оно будет. Я просто режу кубиками и на дно. Тыква сейчас чуть подсохла, и потому впитывает сок, и она не разваривается как яблоки. В общем как гарнир нравиться.

Аватара пользователя
MOHAPX
Охотник за аватарками
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
Имя: Артём
Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
мой город: Лангепас
откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас

Re: Глухарь по-французски с яблочками.

Сообщение MOHAPX » 18 ноя 2016 09:49

Вот вам про рецепты из тыквы. Тема сначала была про продажу тыкв, но потом метаморфировалась в рецептную.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость