Глухарь по-французски с яблочками.
Добавлено: 15 ноя 2016 18:15
Берем глухаря, тетерева и разделываем. Использовать предпочтительно грудку. В этот раз у меня грудка копалухи, что сделает блюдо еще нежнее. Косточки можно не использовать, чтобы не давиться.
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!
Ну и набору крылышек, ножек, шейки и прочего находится неплохое применение на супчик с лапшой.
Грудку мелко режем и выкладываем на дно глубокой посуды. У меня под рукой для этого блюда оказался судок для запекания
Чуть посолим и засыпаем мелкопорезанным луком.
Затем выкладываем тонкий слой(в один пластик) картофеля. Чуть добавляем мелкопорезанного чесночка. Сверху наваливаем резаных зелёных яблочек. Обязательно зелёных, максимально кислых. Именно вкус кислых яблок прекрасно сочетается с диким мясом.
Теперь немного смазываем блюдо майонезом и еще один слой картофеля, в этот раз потолще. Немного посолим, немного перчим, смазываем густо майонезом, накрываем крышкой (я использовал фольгу) и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем блюдо минут 40-50.
Затем достаем, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку, теперь уже в открытом виде. Допекаем блюдо до образования красивой золотистой корочки. У меня получилось еще минут 25-30.
Яблоки дают в процессе приготовления очень много сока, в котором и тушится мясо, обретая весьма приятный вкус.
Посыпаем сверху зеленью( в морозилке смесь всей зелени - петрушка, кинза, укроп, базилик, завакуумированная в пакетиках).
Всё готово!
Теперь неплохо пойдет и красное сухое!
Приятного аппетита!